看板 MoveHouse 關於我們 聯絡資訊
前情提要 這篇心得來的有些晚,上星期三搬家發生的事記憶猶新 經歷過此次搬家,發覺版上蘋果搬家的評價言過其實。 就如同美食店家在人們一致好評後的變調走味。 =====================我是分隔線================== 室友搬家加上與男友二人都有忙碌的課業, 在找到房子後的一星期內,與男友利用空檔時間打包物品 在打包約莫50%物品時,到搬家版找尋搬家公司 看到版友好評一面倒的蘋果搬家,決定請陳小德來估價。 這也是我惡夢的開始。 在陳先生抵達評估時,我告知選擇一般打包全程搬運, 也表示「現在尚有幾個紙箱與收納箱、以及大型收納袋(裝衣物),我們會打包裝滿, 剩餘再交給他們」。陳先生似乎沒有將這句話聽進去,他的報價,價格高到讓人吃驚, 他不斷強調打包服務價格普遍高於搬運。 「雖然我認同打包辛苦,在心中評估自行打包剩餘物品後的數量,將剩下25%」後, 即提出質疑後,陳先生也告知搬家當天會依實際打包數量給予折數。 讓我不舒服的是,在報價與我提出質疑時,不斷秀出「他們星期五有趟精緻打包搬家的 價格」,實在有些搞不清楚狀況,我選擇的是一般打包,價格與服務定位本來就不同, 況且對方是家庭搬家,我們是套房搬家。明顯感受到陳先生對價格態度的堅持。 當陳先生快要離開時,表明「原本工作人員因為搬家趟數過多,為了讓他們好好休息、 養精蓄銳迎接星期五精緻打包搬家,因此星期三他會帶另一組人員過來。」 ========================星期三搬家日======================== 搬家前二天晚上,男友與我一起將剩下的收納袋與箱子裝滿後(剩一個空紙箱), 就累倒休息。 隔天起了個大早想等他們到來再去買早餐,接到陳先生即將出發的電話, 他得知我尚未吃早餐,請工作人員幫忙買早餐給我。 (雖然有些驚喜但對我來說搬家品質才是最重要的) 當他們抵達後,工作人員與陳小德詢問哪些物品不需要打包搬運,一一告知後, 陳先生請我先用早餐。 過程如版友所說,與工作人員像朋友般聊天,「也發現有工作人員真的自顧自聊起來。」 後來發現,一開始告知不需要打包搬運,他們全處理了。 後來發現,一開始陳先生的另一組人員,幾乎全部是新手。(他竟然說他有告知是新手!) 後來發現,一開始陳先生表明的折數,是用斡旋而來的。 更在搬家隔天準備交屋的清潔工作中發現, 我家的內門在搬家後,出現好幾道傷痕累累的踫撞傷痕 (木門在室友搬家當天與隔天,我們都檢查過,毫髮未傷) 當下,我的憤怒指數瞬間破表,男友更是氣炸! 交完屋回到新家,即刻連絡陳先生告知木門損壞狀況。 陳先生絲毫沒有道歉的意思,連句「不好意思」都沒有,也記不得我是哪天搬家的。 自顧自的說「大型物件只有冰箱他們有做保護」, 囂張的說「搬家當天東西都有做保護,不然門我賠你好不好!」 還說些推卸責任的話,態度囂張到極點,氣的我掛電話。 who know~~~~? 搬家前一天門好端端的,搬家隔天就傷痕累累。 搬家當天我跟車,男友出門上課前已先將鑰匙交付給我,我們都沒再進去。 不是搬家過程有問題!難道是我們有問題。可惡極了! 之後男友連絡前房東打算連絡人前往修理,得知陳先生已派人處理。 這是搬家無數次最最最糟糕的經驗, 買早餐又如何?你買一份早餐給我,我買7份午餐+飲料給你們! 會打包又如何?工作人員聊天聊的很起勁,交付不要打包不要動的物品,全動了! 評價好有什麼用?頭一遭合作,品質劣於價格,還誇張到把門用壞! 賠我門又如何?要是夠專業,門會完好無傷不用你賠! 這是第一次與蘋果搬家合作的經歷(也是最後一次) 以上敘述完全屬實,並願附法律責任! =================== 5/15補上後續發展 ============================ 5/4 搬家 5/6 得知陳先生未告知未徵詢同意,擅自前往拜訪前房東修理內門 在5/5我們即拍攝照片, 並在5/5晚間電話感受陳先生推卸責任與囂張態度後表示 「就算賠了門也會給負評,大眾有知與評估的權利」 不然證據在不知不覺間即被湮滅,豈不是落人口實。 再來,在這樣的過程與態度,使得蘋果搬家與陳先生失去道歉的機會。 5/5的電話,撥打之前我們不是沒有想過給他們機會道歉。 「我們並非基於佔人便宜的心態,通知陳先生『是想讓他知道內門損壞這件事, 』,而不是要讓他來修理。」 5/14 晚間經由管理員大哥通報有人前來拜訪,我下意識詢問「是不是搬家公司?」 管理員大哥表明「是搬家公司,他們是誠心來道歉的」 但,我們拒絕了,因為蘋果與陳先生在5/5的電話,即失去道歉的機會。 爾後,管理員大哥登門拜訪,轉交陳先生退還搬家費用新台幣15,000元 並替他們說話。 給蘋果搬家暨陳先生: 你們的退費,我們不接受,因已確實完成搬家,這是事實。 我們扣除保潔墊費用2,500元,剩餘12,500元,退回給蘋果搬家。 請站內信告知貴公司帳戶資料,並在5/22前提供,以便處理。 也不需要再來拜訪。 在5/23若未處理,我們會以蘋果搬家名義捐贈蘋果日報暖流版的貧苦人家。 這是我們此次與蘋果搬家合作的經歷, 不會刪文,也不會因為蘋果搬家使用各種方式施加壓力而刪文,版友有知的權利。 以上敘述完全屬實,並願負法律責任。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.236.131
HJSEE:假蘋果?? @@a 61.230.69.232 05/13 11:55
※ 編輯: azures 來自: 59.112.236.131 (05/13 14:05)
azures:是蘋果搬家,我看版友內文附blog網址打電話 59.112.236.131 05/13 14:06
azures:剛才發現新的損失~當初陳小德要我提供保潔 59.112.236.131 05/13 14:07
azures:墊讓他們保護電視~電視是好的~保潔墊卻不見 59.112.236.131 05/13 14:08
azures:那張保潔墊是新的,要價2千多,真的氣炸了 59.112.236.131 05/13 14:09
sorry44:去年我也是給他們搬,雖不到受氣但完全不像 122.147.26.171 05/13 16:49
sorry44:板上說的那麼好倒是真的,之前在電話上談好 122.147.26.171 05/13 16:50
sorry44:的價錢包括幫我搬一台小冰箱,結果來的人完 122.147.26.171 05/13 16:51
sorry44:全不知道這回事,還想加價而且態度不好,整 122.147.26.171 05/13 16:52
sorry44:個就讓人覺得板上言過其實~ 122.147.26.171 05/13 16:52
※ 編輯: azures 來自: 61.217.229.144 (05/15 10:28) ※ 編輯: azures 來自: 61.217.229.144 (05/15 10:33) ※ 編輯: azures 來自: 61.217.229.144 (05/15 11:39)
HJSEE:為什麼搬個家~費用有到15000元~囧rz..... 218.167.66.49 05/15 20:25
azures:我也想知道!價格為何高成這樣!收費與服務不 61.216.151.71 05/15 23:14
azures:成正比~ 61.216.151.71 05/15 23:14
※ 編輯: azures 來自: 61.216.151.71 (05/16 00:16)
tomove808:套房~15000,有40坪那麼大嗎? 114.33.178.10 05/18 11:20
icestar:本來要找蘋果的...再看看別間好了 218.160.109.76 05/18 16:52
icestar:我可不想遇到不專業的新手,不如自己搬 218.160.109.76 05/18 16:53
HJSEE:假蘋果 vs 毒蘋果?? @@a 218.167.65.29 05/18 18:30
Kennyq: 打電話感覺就很粗魯,且我又不懂多少錢 114.42.79.163 12/21 13:13
Kennyq: 問我預算後直接回你去租車就掛電話...= = 114.42.79.163 12/21 13:13
Kennyq: 我又不懂...何必這樣...自己要問我的... 114.42.79.163 12/21 13:14
Kennyq: 如果好好講,預算又不是不能提高... 114.42.79.163 12/21 13:14
Kennyq: 我都懷疑我是不是打錯0800電話哩... 114.42.79.163 12/21 13:15