看板 MrChildren 關於我們 聯絡資訊
耶,總算考完病理了!應該還算順利…(吧) 謝謝大家的鼓勵啦,令人感到窩心,也更認真唸書了哩 XD 雖然明天還有外科,不過上來透透氣~ 不過大家真是…竟然趁我不在討論 SPITZ! 我也是SPITZ的迷啊…容許我離題一下、、、(最下面有正題) 最近自己偷偷開始推行復古運動(參加人數:1人…) 從 Mr.Children 的「Everything」和 SPITZ 的「スピッツ」 是的,兩個團的專輯其實都收齊了 XD 開始依序往下聽,一天各聽一張搭配著 DVD 複習 (如果讀書這麼有計劃就好了…) 才發現原來早期真的很多很棒的曲子,特別是一些專輯曲,悄悄地被忽略了, 像是「Kind of Love」中的「All by myself」、「車の中でかくれてキスをしよう」 或是 SPITZ 的「うめぼし」、「ヒバリのこころ」、、、等等 都很值得放在播放清單裡重複播放著一整天,雖說年代較為久遠, 但喜歡的程度可一點也不輸給最近火紅的しるし呢。 雖然很可惜一直沒有機會看到這兩個出道時間相近,組成類似的老團, 有什麼直接合作的計畫,連同台好像都沒看過… 不過這樣也好,兩者就這麼保持自己的獨特性,樂迷也持續成長著 算一算都已經走過15個年頭了耶,真希望能一直聽他們唱下去… 其實 SPITZ 低調也不是壞事,我想不少人就是因為他們低調才更愛他們的吧(笑) 至於說有沒有 tie-up,有啊,最新的單曲「魔法のコトバ」就是當作 電影「ハチクロ(蜂蜜和四葉草)」的主題曲,個人非常期待 DVD 發行! 絕對會去買日版支持一下的~ 今晚抽空看了 SPITZ 的第一張 Live DVD「ジャンボリー・デラックス」 雖然草野正宗唱 Live 還是一樣的撲克臉…但是看三輪和田村在舞台上熱力四射的表現, 倒也是挺享受的~有趣的一點是,他們是吉他、貝斯高調,我們剛好相反 XD 至於夢幻的第二張 Live DVD「純情隼放浪双六」…我只有檔案,但是 真的好想要買喔!!!可是現在日拍隨便都是一萬五日幣起價…什麼時候 才能存夠錢啊(思) 不知道大家還記不記得去年曾經有位 fc3s 板友,為 Mr.Children 的歷史, 寫了一系列文章「Mr.Children Alive Forever」呢? 其實他本人也是超級狂熱的 Spitz 樂迷呢! 等他退伍之後,再期待他和大家分享心得吧~ 這篇心得雜到一個不行… 總之,大家仍然要繼續愉快地支持MC和SPITZ喔~ (同時支持他們兩個團的人、真的很多、、、) ===============〔離題結束〕===================== 有鑑於近來板上新的朋友增多, 再加上自己複習的過程中感覺收穫很多, 為了讓大家能更深入認識 Mr.Children 的全部, 即日起歡迎大家介紹一些「不為人知的專輯曲」,注意是專輯曲喔! 這樣的話,如果各位想往回聽以前的專輯的話, 這些推薦文章似乎可以起到一點明燈指引的功能~  我自己先推薦兩首,都是收在「It's A Wonderful World」專輯裡 「渇いた kiss」和「Bird Cage」 至於SPITZ的話,我推「三日月ロック」裡的「夜を駆ける」 跟 Bird Cage 一樣,都是在看似平靜的旋律線底下,埋藏著激烈的想念、情感 非常喜歡這種調調的歌曲~ 等一下另開文章讓大家推薦,然後我會依照專輯來整理 感恩! (要推 SPITZ 也可以,不過請推在這篇之下,這樣才不會混在一起有點雜) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.106
zero12242000:渇いた kiss真的不錯! 01/16 03:00
magicemily:好喜歡SPITZ的ミカンズのテーマ 01/16 07:32
ultimachen:喜歡spitz的話,可以看honey&clover動畫曲版 01/16 08:12
ultimachen:60%插曲都是他們的,配合劇情更令人感動 01/16 08:14
ultimachen:去年他們也出了精選,很不錯喔... 01/16 08:15
kuchibu:我前幾天也剛好重新把「It's A Wonderful World重聽一遍 01/16 09:21
kuchibu:4到9那幾首都好好聽啊 SPITZ我推運命之人 想變成貓 01/16 09:22
kuchibu:Cherry 蜂蜜 初戀Crazy Stargazer 太多啦 01/16 09:36
kuchibu:純情隼放浪双六 .....好後悔以前沒定 現在 唉...... 01/16 09:41
kuchibu:連看都沒看過........聽說很好看 01/16 09:42
osullivan:真的很好看,田村的舞台動作又更誇張了 XD 01/16 10:32
DreamsChild:想變成一隻貓 這首歌很好聽也很可愛~:) 01/16 11:53
glaytogether:推流星,Robinson,楓,運命的人..太多太多了XD 01/16 12:43
CANDYSIR:推乾渴的KISS !!! 這是MC裡我最愛的一首歌阿... 01/16 22:07
pumpchomin:Spitz的櫻桃 冷頰 謝 ! 運命的人 Robinson 空も飛べる 01/16 23:33
pumpchomin:還有 淚?がキラリ☆ 01/16 23:38
piece178:愛的言葉...棒翻 01/17 20:33
glayteru00:我也很愛SPITZ!!!空も飛べる&正夢大推 01/17 22:47
huhuhata:スビッツ的ハチミツ這張專輯很適合入門喔 01/18 09:50
lovetp:推spitz 哈我愛水色的街耶:p 01/18 19:15
shiz:我也愛SPITZ...但是最愛還是MLL :P 01/22 13:43