看板 MrChildren 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zero12242000 (熊哥)》之銘言: : 如題 最近打開電腦 歌單有一堆MC的歌 : 可是就完全沒有動力想去點來聽 : 尤其是那些暢銷的歌 要是亂數Run到的話 又會刻意去跳掉 : 感覺對"櫻井式"情歌有點飽了.....囧 : 最近反而瘋狂的愛上Spitz耶XD : 不知道有沒有板友有過相同症狀 : 誰來拉我一把啊.....<囧>   欸,其實我覺得這是正常現象呢,不管聽什麼、看什麼,就算是再 怎麼強的刺激,持續一陣子總是會感覺疲勞吧,這不是壞事啊,至少你 藉著這個機會喜歡上 Spitz 了 XD。像去年年末發行的しるし,好聽歸 好聽,上每個節目都唱一次,聽到後來也是會有點…沒有初聽那麼感動 了。但小別勝新婚嘛,稍微一個月沒聽,偶然再打開來聽,還是又感動 到淚流滿面 XD 反正日本整體樂團的素質還不錯,而且新人輩出,在等待小孩新專 輯的空檔,去多聽一些別的團,真的不用有什麼罪惡感,3月發的時候, 不要忘記回來支持就是…(汗)   最近沒聽歸沒聽,還是忙著「傳教」,現在家教教的那個國中小鬼, 原本是聽5566,現在已經被我洗腦洗到每次上課如果不播Mr.Children、 スキマスイッチ、スピッツ等團的歌,他就不會安分上課…   如果想要討論日本團的話,本文後段開放閒聊(喂),或者是找得到 我批兔個板的話,也歡迎隨時光臨~(提示:是X-Japan的名曲,也是專輯 名稱)   不過離題的同時,還是呼籲大家要記得訂 HOME 啊!!! =====================最近真愛閒聊分隔線===========================   剛剛板友提到的 ACIDMAN 我真的是大推薦啦,來自埼玉的三人樂團, 初試啼聲的首張專輯「創」就震撼了日本搖滾樂界,專輯的前三首「造花が 笑う」、「アレグロ」、和名曲「赤橙」表現出的高成熟度讓人驚艷不已。 我剛拿到這張時,重複播放前三首十幾次吧…大木伸夫雖然當初是代班上陣 的主唱(原先的主唱離團,吉他手只好頂上來),沒想到歌聲就讓人再也忘 不了…   至於今天要發行的第五張專輯「green chord」,真是令人引頸期盼夠久 了,之前發的單曲「スロウレイン」和「プリズムの夜」初聽覺得普普,結 果現在變成每天都得聽上幾次的愛歌,這就是酸化人依存症嗎…   另外再推薦一個比較沒名氣的團好了,メレンゲ(merengue),最近電視 上應該就聽得到,83頻道JETTV晚間日劇小遙17歲的主題曲,這個團可是有 スピッツ主唱草野マサムネ的背書呢!不過這首普通 XD 作為最終兵器彼女 主題曲的「カメレオン」和「すみか」就蠻不錯,是聽了覺得很舒服、卻又 有點感動的歌曲。   真的還有太多太多可以寫的…Asian Kung-fu Generation、ELLEGARDEN 、bloodthirsty butchers、clammbon、清春、、、等等,再加上一狗票很棒 很酷的視覺系樂團 (Rentrer en soi和 Phantasmagoria 實在超棒)日本值得 一聽的藝人實在是很多,有機會再繼續。 還是講回結論,離3月專輯還有一段時間,趁這個機會轉換一下心情也不 錯,等到 HOME 發行之後,我想大家都還是會回來的啦(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.106
nella:酸人大概是玩哪樣的樂風? 02/07 17:16
osullivan:其實蠻多元的,主體算是 melo-core 02/07 17:24
osullivan:不過關於樂風界定,還是要請專業的來解釋 orz 02/07 17:24
pdself:推小別勝新婚 XD (最近在聽風味堂) 02/07 17:32
osullivan:!!大推樓上的風味堂!!而且風雲兩張都有台壓…感動 02/07 17:33
pumpchomin:我也喜歡merengue呀~~(握) 02/07 18:26
huhuhata:最近在聽CHAGE and ASKA 還有 ムック一月發的極彩也推 02/07 19:59
osullivan:這麼剛好、、、我剛才才買ムック以前的專輯回來… 02/07 21:08
zero12242000:之前也有聽到一團Janne De Arc還滿喜歡的 尤其是怪醫 02/07 23:03
zero12242000:黑傑克的OP"月光花" 很棒XDDD 02/07 23:04
osullivan:Janne Da Arc 最近賣不錯,不過推薦往回聽 XD 02/08 01:18