看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
簡單的說,一開始會,但很快就不會。 如果你原來的新陳代謝一天要消耗2500大卡,但只攝取1000大卡,那 根據等價交換原則,不足的部分身體是一定會從你身上儲存的部分來 提取。那無非就是肝醣、脂肪、和肌肉裡的蛋白質。但是你會計算,身 體也會計算,人類的身體是演化了好幾百萬年的求生機器,但是營養 充足是最近幾百年工業革命之後才有的。在這之前,人類大多是過著 有一餐沒一餐的日子,所以人體會優先儲存脂肪、提前犧牲肌肉。 Why? 因為肌肉要消耗熱量、脂肪細胞不用。當你在量入為出的時候, 身體也在量入為出,你節食的訊息告訴身體:現在熱量攝取不足! 那身體的反應自然是減少熱量的消耗,那什麼方法最快?自然是讓肌肉 萎縮,讓新陳代謝變慢。所以當你節食一陣子以後,身體的熱量消耗會 下降,胰島素的效率會變高、讓食物儘快變成脂肪,結果就是肌肉縮小, 體脂率升高。然後就變成非洲難民那樣,小小的身體大大的肚子。 想要欺騙身體,唯一的方法就是多運動,讓身體相信這些肌肉細胞是 有用的,這樣就算因為熱量不足而導致肌肉沒法子像正常訓練那麼大, 至少不會萎縮,而且所有肌肉都在幫你消耗更多的熱量,這樣才能真正 達到減脂的效果。 ※ 引述《amosss (胖虎)》之銘言: : 請問各位前輩 : 一個男性平均一天約攝取2500大卡的熱量 : 那假如我控制我的飲食 : 一天大約1000多卡(我知道會營養不良....問問..) : 那會達到消除脂肪 和有氧運動一樣的效果嗎 : 很慢?但是也是會減脂嗎?? : 請各位前輩回答我的問題好嗎?? -- 醉裡且貪歡笑,要愁那得工夫。近來始覺古人書。信著全無是處。 昨夜松邊醉倒,問松我醉何如。只疑松動要來扶。以手推松曰去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.229.198.154
suzuky029:推壓 03/25 13:00
amosss:感謝您的講解^^ 我了解了 03/25 13:25
XDGE:這篇很不錯 03/25 13:53
titus13: 大推 這篇 03/25 14:19
nevereverd86:原來如此啊!推 03/25 15:40
oxyoxy:可以收入精華區了 03/25 17:42
poorplus:推推~~好文~~ 03/25 20:21
Spartan117:很棒!該收精華區! 03/25 22:59
DrizztMon:推 03/26 10:03
zanyking:寫得很好,推!! 03/26 23:25
stech:推推 ^^ 麻煩大大借我轉 03/27 12:36
chungg:歡迎轉錄,請記得附上出處跟作者。 03/27 13:33
moodo:推 @@ 03/29 00:05