看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ozon (OZON)》之銘言: : 我今天第一次喝乳清蛋白,盤林的即溶濃縮乳清蛋白。 : 老實說還不錯喝耶。 : 看板眾說乳清蛋白沒調味有多難喝,很苦什麼的,很驚訝他只有淡淡的乳香, : 跟喝水一樣一下子就喝完了,而且沒有什麼粉塊狀的(一般奶粉常有)。 : 我平常飲食比較輕淡,可以吃的出味精的味道,所以大概是版眾口味偏重吧。 : 我覺得擔心難喝不敢買的可以安心購買。 喔 原來是第一次喝啊 等你喝過其他牌子的乳清你大概不會想再回頭買磐林了 我列出我的乳清史給大家參考,當然口味效果這種東西很主觀 想在推文中抬槓的就請免了 我剛剛才在鐵克那邊很剛好回了一篇磐林的文 磐林(我人生的第一次):口味如同你所說很淡,效果我不與置評 因為一個初學者隨便練隨便喝就會成長,最難得的蜜月期 所以你要說他很有效我真的沒意見,至少喝過的人大部分會反對 在鐵克上我不好意思說,畢竟鐵克是我很要好的朋友 版上也有好幾家乳清的廠商在上面看(小木偶、磐林、神苗、BNS) 我不想讓鐵克不好做人,畢竟只要是比賽都一定會碰到廠商 我非常、非常不建議你買磐林,身體不要因此被搞壞了 小木偶(中華營養網):我相信這是不少人很長期飲用的OEM乳清,口味總共變到現在 應該是第四代了,我從第一代開始喝,很難喝,後來進化到第四代 味道是有好一些了,但是效果呢?見仁見智,至少我已經仁至義盡 挺了小木偶很長一段時間,上上個月臨時叫了一包,我很失望.... 接著請看下面 EAS、Designer Whey:等級一下子跳太快,一下從高階1A跳到3A去,原來乳清是這種世界 原來這才叫做乳清,不過最糟糕的就是EAS,名堂越來越多 品質已經不像當年領導者一樣所向披靡,當年又有噱頭又有口碑 現在只剩下廣告、無止境的宣傳,美國本土喝EAS的人越來越少 只能走低價割喉戰,例如在好市多推出的限量超值包,不值得買 Designer很棒,口感什麼的都很穩定在我心目中的TOP 3 很適合作代餐什麼的,但是如果要進步,他不會是第一選擇 IsoPure:這個應該版上沒有人有喝過,他是「完全透明」的乳清,零乳醣零脂肪 我只要有一丁點乳醣,我可能整天都蹲在馬桶上轟炸就好不用去健身房壓腹肌 真的太貴,我想我不是什麼有錢人,純粹嚐鮮,品質很高,價格也一樣高 MuscleTech:囧,跟Pro-rated差不多爛,價格差三四倍,永遠不會倒 跟「說好不提獵人261...」並列世紀十大之謎 Optimum:增重的我不推薦,他的純乳清OK,我喝了雖然說肚子還是會有小漲氣不舒服 但是對於一般人來說算是很好的純乳清,可以買,但是沒那麼好喝 Cytosport Muscle Milk:一公斤要花上快兩千的超級乳清,號稱含肌酸什麼的乳清蛋白 我想自己去買肌酸加進去還是會比你買肌肉牛奶還要省 Higher Power:Bodybuilding.com的自有品牌乳清,純粹就是便宜到炸開,不建議買 PVL,加拿大品牌,神苗國際代理:自己去歪拍看,神苗很多廣告詞都自打嘴巴 什麼超越XXX、YYY、ZZZ,最強乳清PVL! 結果還不是照樣賣那些被超越的XXX、YYY、ZZZ牌子 笑破大家內衣褲。 老闆本身自己問題很多,沒有選手想幫他代言 BNS,土雞裝洋雞最失敗的台灣牌子: 最早以擁有「Ronnie Coleman很有興趣想試試看」的乳清萃取當噱頭 Ronnie Coleman代言了ABB等等的牌子,就是沒代言BNS 後來才好笑,這種神話過的科技,連易而善奶粉早就用那種火星來的科技在賣了 買BNS不如買易而善,買六罐等於買一罐BNS乳清,還送最夯電動遙控車XD 現在都跑去大陸作了,用大陸充滿神秘力量的原料作出來的乳清運回來台灣賣 結果一樣賣超貴,也沒有比較有效,生意嚇嚇叫,跟MuscleTech一樣並列世紀十大之謎 BSN (Ronnie Coleman代言): 先說好,他不是很便宜,但是是我最近半年來喝過最好的乳清 CellMass, No-Xplode都是很不錯的商品,不少Forum對BSN的評價很高 儘管最早是挖到Coleman代言,受矚目度很高之外 接著就是靠口碑了,台灣網拍賣得都太貴,我是託美國的朋友幫我帶來 就省了不少錢,純乳清Syntha-6,3磅/40匙,1600 (網拍賣1999還不含運費) 增重乳清TrueMass,18份,1800,等於喝一份一百 我只能說一分錢一分貨,VPX的產品也是很優,但是全台灣沒有人在賣 我也是買來自己喝,很讚 目前就最推BSN跟VPX這兩個牌子 ISS Research:很不錯的牌子,不過可能到了技術成熟期,沒什麼新產品問世的樣子 跟Prolab一樣,我現在就不喝了 GNC:完全沒考慮過,朋友送過快一桶給我喝,我發現真的很貴,跟MuscleTech有拼 效果當然也不是很好 (難怪我朋友當初送我送得那麼乾脆....) 買營養品就像買車一樣 第一台車你可能開到March、喜美civic 8、Toyota,你會覺得「啊這樣就夠了」 車子順順開不就好了 接著你有點錢,可以開Nissan出的高階車,你會覺得這開起來就超棒了 後來有機緣之下,開到了雙B,SAAB,VOVLO,你開始會動搖,好像以前的車不是車 然後你回頭折衷開一下Lexus,你說他好,他好像就是只有省油(省錢)可以講而已 要是說到駕駛、操控的樂趣 你還是會多花點錢去追求那種底盤穩若泰山、那種無可取代的貼背感跟舒適性 營養品也是一樣,誰不是從最便宜的開始吃 吃到後來就是比較那個牌子的效果比較好,而不是價格比較便宜 我去好市多買過牛排之後,我再也不會回去家樂福大潤發買牛排 儘管家樂福有點便宜 (其實價格也差沒多少) 但是一口咬下去,那種肉汁橫溢、馨香四飄的幸福感會讓你覺得花這個錢太值得了 不用花什麼錢,就可以吃到料理東西軍特選素材等級的牛排 當你照著鏡子,發現顯著的改變,肌肉變大、比例變好、線條更加明顯 我想辛苦訓練不就是為了這個嗎 而好的營養品,會讓你付出的心力,收到更高的報酬率 本篇端看個人的價值觀 我是那種只要有好效果,貴是無所謂的那種 你都要花的東西,尤其是這種Must-Buy Stuff 你就是講求相當明顯迅速的效果才買的不是嗎 不要想說便宜會有好貨,這在營養品中基本上是不會成立的 你買一張Ti-4400要跟一張兩三萬的G-Force 9開頭的跑一樣數據你要我怎麼救 我就遇過明明買文書機,然後問我要電腦要怎麼調才能跑天二特效全開不lag的鳥蛋朋友 我就算丁丁上身也救不了他 當然版上的每一位我相信都是很努力練習也很努力休息的 訓練方法也是跟著時代在走 (一定要去買黃阿文教練的書!必買!) 但是在這樣的前提下 當你沒有進步的時候 是不是要回頭看看你所挑選的補充品是好東西還是普通品 我喝過二十多種的乳清,其他一些拉里拉雜的膠囊就算身體吃到不舒服也照樣含淚吞下 我曾經去過台北Power House買過一桶3500的乳清,付錢的同時體驗到心如刀割的痛 我曾經偷偷喝乳清,不敢跟人家說,就像學生偷偷唸書都對外宣稱整天都在看電視一樣 我不敢自稱什麼乳清達人,有機會分享我會跟大家一塊討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.215
kee32:可以請腫男兄分享Weider東西的心得嗎?(還是你有講我不認得) 04/27 00:24
Suckgoodbud:Weider也不用買 賣Weider那張臉而已 04/27 00:27
kee32:這答案真是簡潔有力!!! 04/27 00:33
Mariness:這真是好文啊... 04/27 07:38
madlucifer:這篇應該m一下 04/27 09:09
licklabium:太認真的心得分享了,要m起來啦… 04/27 09:33
licklabium:看了才知道,我喝了快十包的中華營養網,結果體重反而 04/27 09:34
licklabium:下降…浪費錢… 04/27 09:34
lauren1788:好文呀,這篇真的該m起來了,造福廣大健身版眾呀 04/27 10:59
lauren1788:不過想請教一下腫男兄,馬力偉是否和Prolab一樣是不需 04/27 11:00
lauren1788:要考慮的牌子了??以及您對animal pump是否有研究呢?? 04/27 11:01
ebin: 要m要m 當初 Op 只喝一半就賣掉了....不好喝 XD 04/27 11:43
pureblue:這種文不m 是要m啥文啦 :p 04/27 17:52
steve0910:腫男大~可以告訴我不推薦盤林的原因嗎...plz 04/27 22:22
SuWeiLin:這篇不推還是人嗎? 超好文~ 原PO專業! 04/30 01:34
ddooe:不就是因為效果不太好嗎 04/30 19:35
mimi0213:腫男出品,必屬佳作,哈哈哈。 05/01 10:42
TaiJi8:好文幫推 10/09 22:55