看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chrisko (克里斯科)》之銘言: : 我是一個胖子 : 體脂率在30%上下 : 雖然胖。可是我全身的肉都是硬梆梆的 : 用手指頭捏卻捏不太起來那種 : 曾想要減肥,現在也還在努力之中 : 方法是騎腳踏車做有氧運動 : 關於心跳率之類的我也研究過了 : 可是做有氧所瘦下來的體重很有限 : 都會到達一個瓶頸而停止住 : 我在想 : 可能是因為小的時候常幫父親搬運重物 : 所以肌肉很硬 : 但是上了中年(我今年32)體重卻一直增加 : 食量不大但體重一直上看90KG : 要不是努力騎腳踏車做有氧 : 可能要往100KG邁進了 : 無意間逛到這個版 : 想問問大家做重訓有無幫助 : 還是說,瘦不下來,乾脆練成一個肌肉男算了(笑) : 希望大家多分享經驗嘍 : 謝謝 最近剛好在衝體重 我180 目前89 ,28天前95~96 我覺得減重重點是意志力.之前跟朋友打賭到90 結果兩年內沒達成 但真的下定決心衝以後 28天減7公斤... 感覺有點快..但其實還滿健康的..因為我覺得減肥時間拉長的話.. 意志力再強都會放棄了..因為我不是沒吃..其實減肥要吃 真的要吃..研究過許多不同種減肥法..不吃絕對是錯的 我體脂率是26%減重前 加州機器測的...現在是21% 減重有氧絕對有用..但我認為有幾個重點要掌握 一.每天吃的總熱量很重要,但更重要的是總熱量的吸收期 比如說你在睡前吃了熱量300的便當, 絕對比中午吃吃到飽1000卡還慘 因為沒辦法消耗的熱量會變脂肪 二. 肌肉量是關鍵. 肌肉量大就會加速消耗每天基本代謝熱量.. 而每天基本代謝熱量是佔一般一天消耗的熱量可能達 70% 三.熱量獲取的關鍵? 要非常清楚的一點就是,不管吃什麼 都會有熱量..但是在獲得的熱量前提是 他必須對於你的減重有幫助才攝取,而且必須思考如何在最小熱量中獲得最大 的必須營養.. 比如說我會吃水煮牛肉 喝高蛋白 吃一些碳水化合物來幫助 減少肌肉量的流失..減重多少都會減掉肌肉 但是要盡量想辦法避免這個情況 四.盡量不要餓肚子..少量多餐 五.極大的運動量 我最拼的時候..每天都要做三小時的重訓,40分~一小時有氧,和約一小時的其他運動 有氧的話大約跑個6~8公里,但盡量不要超過一小時.. 因為一般人這樣搞通常撐不了幾天..重點是要持續力...每天做 六.其實上面的都不是最重要的. 最重要的是意志力 因為要執行上面說的東西..一般人除了在軍營被操外..很少人會自己操自己操成這樣 在減重時我一天吃的熱量約1000 卡 基礎消費熱量是2000卡...一天基礎消費熱量外的熱量消耗為1500~2000卡 要瘦的話..就不能以一般人的標準來看.. 不可以覺得自己食量不大(我以前覺得不大,是因為我朋友都比我大) 而是要精準的以數字去計算...不大..是幾卡 吃的東西 是哪些? 什麼時間 做有氧..持續多久..強度到底夠不夠? 這些都很重要.. 有心..就做的到..加油吧 -- Richie's理財觀點 有別於一般的理財部落格 這裡大部分都是Richie獨特原創的理財觀點, 以特別的角度為您切入,讓您每天都有新的發現,這裡鼓勵並引領您建立獨立思考的能力 以建立成功的理財觀 http://tw.myblog.yahoo.com/richie-chen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.184.116
kodar7544:原po在ft版超專業的 推一個 05/18 22:34
whisp1222:3小時重訓@@" 不是盡量不要超過2個小時 最好在1.5小時 05/18 23:09
oxymoron:阿諾以前是練四小時喔~ 05/18 23:09
whisp1222:我覺得慢跑除了可以鍛鍊身體 還可以訓練意志力 跑習慣會 05/18 23:11
oxymoron:不過我忘了在哪裡看到的就是了 05/18 23:11
whisp1222:愛上慢跑XD 只可惜我腳受傷T_T 05/18 23:11
kodar7544:2個小時是指練肌肉的話,三小時重訓拿來消耗熱量用的很ok 05/18 23:12
Spartan117:靠 原PO好衝XD 05/18 23:36
brianw:不是不能吃低於基礎代謝嗎? 05/19 00:54
killer11:對阿~不是不能吃低於基礎代謝嗎? 05/19 10:21
lambkin:我想吃低於基礎代謝後就是消耗身體內所存肝糖 05/19 10:51
gozilla915:1000卡...重訓的時候會很迷幻吧... 05/19 14:14
rjrsaxiwao:推薦這篇文章、我也是個胖子 05/19 18:58
oxymoron:我也是...T_T 05/19 21:24