看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
小弟剛剛還發錯版 = = 好在並沒有太偏離該版的主題 而後才知道有這個版^^ 小弟最近想練練身體 順便吃胖一點 所以以下有幾個問題以及疑慮想請問大家 <我爬過精華區囉^^"> 1. 看到有關 增重 增胖 的文章 我想 最簡潔扼要的就是 營養飲食要均衡 過度暴飲暴食也不好 對吧? 還是 我的觀念錯誤Q_Q? 2. 我看到有關健身訓練頻率的文章 以下是我看到的 『作的少 而會累 是要長肌肉  作的多 而會累 是要訓練肌耐力』 是否是這樣子? 如果真的是上面這樣子 那想請問 我現在就是要吃的均衡 然後 讓自己多負荷一點 才能長肉嗎? 其實我本身是想知道 我現在是想要胖一點 所以 想問 現在我去健身房 一項運動 我該做幾下為止 或是 該以幾下為單位 是要A項目10下 然後換B項目10下 然後全部項目做完 如果還有力氣 可以在重複嘛? 還是說 照上面所說 我要增加肌肉 所以我要讓自己多負荷一點 以少數會累為主 做到會累 然後在休息 再換下一項目 ================================================= 爬文爬到有點頭灰灰~ ================================================= 另外想問 是否有什麼東西 是需要特別補充進食的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.241.217
deh3215:肌耐力:重量輕,次數多 肌力:重量重,次數少 新手先有一定 12/02 17:18
deh3215:基礎(器材使用方式,肌/耐力等),在排課表來練 課表就是一天 12/02 17:19
deh3215:指單練一個核心肌群,而不是一天所有器材都摸過,那樣沒啥 12/02 17:20
deh3215:效果,不過比較適合初學者,起碼器材先摸熟,再談怎麼鍛鍊 12/02 17:22
※ 編輯: akumos 來自: 118.167.241.217 (12/02 17:24)
Delicious0:一開始器材先摸熟幾樣就夠了... 12/02 18:02
daycat:簡單啦...找個人帶您...而且請您不要在過程中推三阻四 12/02 20:33
daycat:每天練完您想都不會想... 12/02 20:33
f8425:要增重熱量就得多攝取些~肌肉要變大的話~多用自由重量器材~ 12/03 12:09
f8425:以6到12下的重量為目標囉~多練腿增重也快~這是我的經驗囉^^ 12/03 12:10