看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好~~ 小女子我想要利用寒訓好好安排減肥+增肌 項目為重訓、游泳、慢跑、體能訓練 本身是排球隊... 但是是沒有什麼基礎&體能不好之類的 所以希望利用練球外的時間好好加強 我看到大多排球隊的球員 體力超好、肌肉線條很棒...就看上去就很排球隊XDD 該要有肌肉的地方有肌肉...但是又不會看起來很突兀的感覺 之前看到文章說...打排球的肌肉練出來是會拉長那種(?) 當然不是單單練寒假而已 只是寒假比較多時間囉!! 精華區看了很多...昏頭了啊>"< 看到前面討論新手發文的事情 好擔心問問題會被認為沒爬文 但是爬了很多文...看到很多很棒的文章 還是很混亂啊~"~不知道該怎樣安排才好 游泳想要天天早上游... 跑步早晚跑(早上路跑,傍晚或晚上跑操場)... 因為本身體力不好的關係,想從800M再慢慢往上加 中間希望安排重訓、有氧、體能訓練(肌耐力+爆發力+彈跳力)與排球基本練習 重訓方面...因為沒有錢錢去申請健身中心之類的>"< 有氧...因為沒學過,想說跳以前跳過的國民健康操...這樣會很好笑嗎?>"< 體能訓練以那三項為主要課題...加上練排球常練的體能訓練 再來就是排球的基本練習...對牆下手、托球、包球之類的練習+發球+三步跳... 只是以上這些項目,還是不知道怎樣排才好? 希望在回家跑操場之前,有一段時間是要去圖書館讀書的 雖然寒假很短...但是希望藉此提昇一些and培養之後開學以後的習慣 希望肌肉up 肥肉down 本身協調性&反應能力皆不好... 我知道的是可以跳跳繩...還有熱身、收操一定要確實做好 不知道還有什麼可以排進課表當中呢?? 或是可以給我些建議and修改 不好意思~ 爬文爬了很久 但是還是覺得要po文問比較清楚 很怕看了很多文章之後,自己混亂做出不好的訓練傷身 所以,希望大家可以多多指教>"< 非常非常的謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.190.174
Delicious0:跑步游泳心跳夠快時間夠長就是有氧啦 01/04 23:45
Delicious0:可以參考置底的課表 01/04 23:49
Delicious0:如果都要作到位,我覺得你的訓練量實在很龐大耶XD 01/04 23:57
Delicious0:沒去健身中心的話,重訓應該起碼要有對啞鈴吧 01/05 00:10
Delicious0:有氧跟重訓最好錯開不同天,休息跟訓練等同重要! 01/05 00:18
Delicious0:排球腿很重要,想快速提昇還是去健身房比較好 01/05 00:21
Delicious0:跑步 游泳一次要30分+ 心跳120以上 01/05 00:33
lsslss:原po應該還是學生吧? 看學校的重訓室有沒有開 01/05 08:34
lsslss:體能訓練跟重訓差不多可以合併為一項 01/05 08:34
lsslss:如果有氧沒辦法一次30分↑ 可以搜尋"間歇有氧" 01/05 08:35
lsslss:重訓練完最好當天就練習一下排球的基礎動作 01/05 08:37
lsslss:記得之前有板友講重訓完隔天才練動作會怪怪的不順 01/05 08:37
lsslss:重訓完當天先練動作之後就不會有這種感覺了 01/05 08:38
lsslss:或許是個案或許不是 參考看看吧 01/05 08:38
percussionsd:嗯嗯~~謝謝 我還是學生 只是寒假不會在學校 01/05 20:28