看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《percussionsd (牽牛花開的日子)》之銘言: : 各位前輩好~~ : 小女子我想要利用寒訓好好安排減肥+增肌 : 項目為重訓、游泳、慢跑、體能訓練 : 本身是排球隊... : 但是是沒有什麼基礎&體能不好之類的 : 所以希望利用練球外的時間好好加強 : 我看到大多排球隊的球員 : 體力超好、肌肉線條很棒...就看上去就很排球隊XDD : 該要有肌肉的地方有肌肉...但是又不會看起來很突兀的感覺 : 之前看到文章說...打排球的肌肉練出來是會拉長那種(?) : 當然不是單單練寒假而已 : 只是寒假比較多時間囉!! : 精華區看了很多...昏頭了啊>"< : 看到前面討論新手發文的事情 : 好擔心問問題會被認為沒爬文 : 但是爬了很多文...看到很多很棒的文章 : 還是很混亂啊~"~不知道該怎樣安排才好 : 游泳想要天天早上游... : 跑步早晚跑(早上路跑,傍晚或晚上跑操場)... : 因為本身體力不好的關係,想從800M再慢慢往上加 : 中間希望安排重訓、有氧、體能訓練(肌耐力+爆發力+彈跳力)與排球基本練習 : 重訓方面...因為沒有錢錢去申請健身中心之類的>"< : 有氧...因為沒學過,想說跳以前跳過的國民健康操...這樣會很好笑嗎?>"< 這邊就看得出來你沒有爬文了....游泳跑步都算是有氧 看心跳率還有持續時間決定效果好不好,一開始800都跑不到的話,就先養成運動的習慣 等身體適應了這麼大的運動量再減肥 : 體能訓練以那三項為主要課題...加上練排球常練的體能訓練 : 再來就是排球的基本練習...對牆下手、托球、包球之類的練習+發球+三步跳... : 只是以上這些項目,還是不知道怎樣排才好? : 希望在回家跑操場之前,有一段時間是要去圖書館讀書的 : 雖然寒假很短...但是希望藉此提昇一些and培養之後開學以後的習慣 讀書也要我們幫你排嗎...還有你要花多少時間在圖書館... 協調性還有反應能力,游泳跳繩還有多打球都可以增進 重訓方面,看看學校有沒有健身房,沒有的話隨便去個書店找找徒手健身的書來翻 : 希望肌肉up 肥肉down : 本身協調性&反應能力皆不好... : 我知道的是可以跳跳繩...還有熱身、收操一定要確實做好 : 不知道還有什麼可以排進課表當中呢?? : 或是可以給我些建議and修改 : 不好意思~ : 爬文爬了很久 : 但是還是覺得要po文問比較清楚 : 很怕看了很多文章之後,自己混亂做出不好的訓練傷身 : 所以,希望大家可以多多指教>"< : 非常非常的謝謝 你把目標定太大了,一個寒假想要達成這麼多目標 這樣的運動量就是一個不好的訓練,置底文有新增一篇 "6週打下穩固基礎" 可以好好看看 ==============================排課表==================================== 自己拿張紙,規劃出時段,可能一個小時或者一小時半為一個單位 先列出你游泳跑步練球體能重訓讀書各項目想花的時間 然後慢慢填上去時間表 如前面所說的,先養成運動的習慣為前提,這樣練重訓並不會影響到你練球練體能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.194.21
Kukulza:推板主 01/05 13:42
belleville:推板主 01/05 13:47
bigcow637:同樣是說別人沒爬文 看起來就是比較舒服 01/05 15:32
ACGB:新手大推版主! 01/05 20:16
percussionsd:呵呵 我知道跑步跟游泳是有氧啊 只是我另外排有 01/05 20:29
percussionsd:氧是想做一些像跳舞一樣的有氧 所以才另外打囉 01/05 20:29
percussionsd:嗯嗯 說讀書那段 是因為想說排這些 不要排整天 01/05 20:30
percussionsd:單單是這個意思 不是要大家排的意思= =" 01/05 20:31
percussionsd:希望版大不要誤會我意思囉>"< 感謝你的建議 01/05 20:32
percussionsd:嗯嗯 我沒有一次要達到很多 是想排好之後 01/05 20:32
percussionsd:之後讓他養成一個習慣 一開始當然無法大量囉 01/05 20:33
DLCSEA:寒假很短 用來養成習慣就好..要說練到什麼效果 我覺得有點 01/05 20:37
DLCSEA:難...你的目標都是需要時間鍛鍊的 01/05 20:37
percussionsd:嗯嗯 我知道效果不是這麼短時間就會看到的 01/05 20:47
percussionsd:只是寒假開始實施這些 想之後維持一定訓練量囉 01/05 20:48
percussionsd:唉唉~~我真的有爬文拉 都傷心了 01/05 20:50