看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《terryry (努力中~ 加油!!)》之銘言: : 本身只能在寒假做一些訓練 開學就要去學校那住了 : 我是176/65 但我身上有贅肉(特別肚子 腰) 所以想練一點線條 : 3餐都正常吃 : 我現在做的訓練有這些 : 胸:做伏地挺身 還有家裡有一台多功能的器材 : 類似http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c8806781(沒有要打廣告得意思) : 只是沒圖片 做個比喻>"< 但家裡那台後面還有一些別種訓練的 : 這些東西 第一天練(一禮拜) 我都12*1組而已 : 肚子:就做滾輪 20*2組 : 手: 前彎三頭肌伸展 啞鈴彎舉(一般啞鈴3KG)2手 12*1組 : 腰:啞鈴做側彎12*1組 : 感覺我這樣練 感覺很沒有練到的感覺= = : 每天有想跑步(15~30分) 重訓是練一休一吧 但不知道怎麼配合... : 因為本身有在打籃球 練球 打完有時候累了 : 不知道能做這麼多嗎 不知道怎麼安排才好 : 寒假只是想練點線條 等暑假才上健身房 看到你的菜單,有點訝異,我只能鼓勵有練習就會有效果啦,只是程度 的問題而已。 要先提醒你,側彎跟滾輪的確對腹部蠻有幫助的,可是側彎姿勢不正確 很容易有後遺症,滾輪很需要技巧,不容易有成就感,重點是當你技巧 夠之後,效果就可能會打折。如果你不熟練,建議你還是作最基本的。 嗯,就是伏地挺身跟仰臥起坐。 不用花太多時間,半個小時就很夠瞧了。 我朋友還沒上健身房之前,有一個很有趣的練習方式。而且,他真的光 伏地挺身跟仰臥起坐練起來的身材就打死健身房一票練了兩三年的人。 很簡單,做幾隻籤,比如說,1、50、60、70、120,每天固定時間練習 ,今天做幾下就由抽籤決定。當你程度逐漸上升了,數字就可以慢慢的 增加。他就是從最多50下一直增加到最多1000下。你沒看錯,就是1000 下!然後,伏地挺身再也滿足不了他時,他才來健身房報到。 我相信他說的,因為他的線條真的夠漂亮了,即使是可以得名的選手也 不見得比的上他,當然…比賽講究的又是另外一回事就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.133.45
lsslss:伏地挺身有很多花樣可以玩 不過單玩一種到最後只是練肌耐力 01/19 23:34
lsslss:線條嘛...主要看肌肉跟體脂的相配合...肌肉份量夠不用多加 01/19 23:36
lsslss:上低體脂就可以打死很多肌肉雖然夠但體脂也高的人... 01/19 23:37
alexandres:講的好,事實就是這樣 01/19 23:39
alexandres:但是,話說回來,如果是以女生的喜好來看,這樣也就夠了 01/19 23:40
lsslss:選手要看什麼等級說 縣市 國 洲 世界 差別還蠻大的 冏> 01/19 23:41
lsslss:台灣大多的女生健身觀念都不正確 至於眼光有些真不知道該說 01/19 23:42
lsslss:好 01/19 23:43
tornwing:不是不少女生都喜歡傑尼斯嗎... (不過山P很壯就是了) 01/20 02:24
wanggichen:不不不...你忘了說台灣超級無敵天團5566! 01/20 11:23
ueno:所以你朋友其實是練了N年才可以作1000下 01/21 01:08
WADECHEN:結果你有去比全國賽了嗎? 01/21 14:53