看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
下週開始想要換成這方法來訓練看看好了 因為我天生就是屬於比較瘦小的身材,尤其是上半身 想試試看這方法是否會更有效增肌 不過有幾個問題想請教一下 (1)一個肌群部位只練6~9組,那是指同一個動作,還是全部動作加起來呢?? 比如說,我要練胸肌,我今天可能練臥推、蝴蝶機兩個動作 那我是臥推練六組,蝴蝶機練六組嗎? 還是臥推加上蝴蝶機共練六組呢?如果是這個,組次不會太少嗎? (2)熱身組完後,如果我先臥推70kg,只能六下一組,休息三分鐘後 再臥推70kg,卻可能只剩下四次 那第三組呢?應該是要降重量了嗎?還是維持同樣重量,但是只推三下呢? (3)這樣的訓練方法,似乎訓練不到肌耐力,那是要另外再找時間補多下的 訓練嗎? (4)推文有人說這和健身的練習法還是不太一樣,可是我覺得好像很像耶 不知道和健身的差別是在哪呢? 以上問題,麻煩幫我解惑一下,感謝各位了~ : 感覺最近板上很少訓練的文章 : 就讓我來喇賽一下吧 XD : 相信很多人應該都有聽過Max-OT這套訓練方法, : 以國內健身界最有名的目前就屬官元揚了。 : 至於Max-OT的訓練方法模式請大家自己爬文就知道囉! : 我底下只概述要點 : 1. 訓練時間控制在40分鐘左右 : 2. 每天只練1~2個部位 : 3. 總共只練6~9組 : 4. 每組4~6下力竭 : 5. 組間休息2~3分鐘 : 6. 每5~7天才練1輪 : 7. 每訓練8~10週請休息1週 : 當初是聽板友阿喵的建議, : 用Max-OT的熱身方法試試看, : (阿喵語錄:進入狀況很快,充血很快,很好用 XD) : 壓腿暖身感覺狀況不錯, : 索性直接Max-OT下全套。 : 沒想到這一試就愛上了! : 有別於以往30秒左右的組間休息, : 透過完整2分鐘的組間休息, : 幾組下來訓練重量幾乎不會掉, : 頂多就是6下降到5下半, : 而且充血感十足! : 訓練感十分扎實! : 另外Max-OT可以讓你有駕馭大重量的成就感! : 以我自己平常squat大概都是練接近200磅(15下以上), : 透過Max-OT重量能夠直上240磅, : (ps.而且是在我飽受皮肉傷之苦休息三個禮拜之後的第一次訓練) : 等到肌力稍加回復之後, : 我預估至少可以壓270磅以上! : 而Max-OT之中我認為最大的好處是能掌控完美的訓練時間, : 我常碰到很多板友一練就是接近兩個小時的,甚至更多! : 其實我常常不好意思跟你們說, : 當你訓練時間超過睪丸素分泌的顛峰之後, : 你根本是在『 練 心 酸 的 』! : 透過Max-OT縝密的課表,時間會不偏不倚落在40分鐘左右! : 可以說是十分符合人體科學的訓練方式。 : 優點提完了,現在來說說看缺點。 : 以我這週訓練的課表來說,胸跟三頭是配在一起的。 : 胸練完6組很有感覺, : 可是相對來說,能夠分配給三頭的訓練時間就只有3組了。 : 三頭給我的感覺幾乎像是沒練到一般, : 只有些許的漲感, : 在自我檢討之後, : 我覺得問題出在於感受度不足和對極限重量的掌握度太低。 : 下次我可能會將手單獨空一天出來練。 : 因此,我建議新手不要嘗試。 : 不然你很有可能也會變成『 練 心 酸 的 』! : 至於已經很有經驗的板友, : 我真的建議你們可以嘗試看看Max-OT, : 反正試一下又不用錢 XD : 如果真的不習慣再改回來就好。 : 如果看完這篇想身體力行的板友, : 我建議你們準備兩樣工具, : 1. 方便攜帶計時的手錶或碼錶 : 2. 小筆記本 : 小筆記本幹嘛用? : 長時間的組間休息和4~6下力竭的這種訓練模式, : 其實已經非常偏向健力的訓練方式了, : 如果你不能仔細記錄自己訓練的重量, : 並在每一輪的訓練力求突破, : 那你乾脆不要練了。 : 以上是我練完Max-OT的小小心得, : 有什麼問題很歡迎丟出來一起探討。 : 祝大家練的愉快! -- 歡迎各位來我的部落格參觀留言喔~ http://blog.yam.com/windlick2002 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.115.2
hochopin:如果沒有英文閱讀障礙的畫去下載PDF讀完他吧,裡面英文淺 08/23 11:58
gqlikjguo:我剛好也想了解一下說!感謝原PO幫我問。 08/23 13:05
windrealm:這種練法我覺得應該要接觸健身一段時間的人來作,至少可 08/23 13:30
windrealm:以清楚自己肌肉在收縮的健身人士比較適合 08/23 13:31
s91406013:組數要增加,一組也都做到力竭。組數沒有固定,但絕對超 08/23 13:50
s91406013:過10組,一組至少也要撐八下,一個部位都有5~6個動作練 08/23 13:51
s91406013:推錯文= =" 08/23 13:52
YangJimmy:樓上我笑了 = =" 08/23 13:54
examcia:樓樓上 顆顆 08/23 13:59
willie666666:你打/搜尋max就可以看到pdf檔了 08/23 14:24
willie666666:或者是自己google也可以 我都已經說我不贅述了 xd 08/23 14:25
samw:我也想問問 MAX-OT的鍛鍊時間是規定在30-40分鐘 但是我GOOGLE 08/25 12:01
samw:看到的菜單表 一天有好多動作好多組 怎麼有辦法在30分鐘做完? 08/25 12:02