看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《answerwhat (神經質吉他手)》之銘言: : 不好意思,又是一個極新手來發問的 : 小弟目前身高177,體重91,大胖子一個XD 我身高168,體重88,跟你一樣是個大胖子 : 最近得到老媽的贊同開始減重(老媽都一定要我吃家裡,然後偷偷加飯=.=...) 你想改行當Model嗎? : 翻了一下文,有提到有氧需心跳率130以上(大約) : 可是平常都不太會去知道目前大概多少 : 原本都是用跑步機來進行,BUT考量到我這個大胖子的體重 : 後來想改用滑步機來進行 : 調了一下心跳目標在140....結果 : 滑了50分鐘也都不太有喘到的感覺,就只是呼吸比較快而已 : 心跳倒是很明顯就是了,可是好像也沒像跑步一樣快不行的感覺 : 是我的目標設太低嗎?機器會不會有準度的問題 : 還是就不管心跳,就給它調到“差一點“講不出話來的程度? 對,尤其是滑步機的數字特別歡樂 拼一點去踩階梯機或者先從跑步機快走(坡度可以斜一點)開始 : 不過 : 調140,跑完隔天睡醒倒是有累到的感覺XD : 另外,因為同時有照精華區的肌耐力訓練進行中 : 上面的已同時進行四週...約一週2~3次的有氧及阻力訓練 : 可是因為工作關係,去的時間不固定 : 結果一個月下來,體重一點也沒減=.=....(飲食已經減少平常的1/3~1/2) 最好不要總熱量低於基礎代謝率,那會讓你更早遇到停滯期 從碳水化合物跟蛋白質的比例去調整起,脂肪當然要減少 脂肪減少的部份就分配到蛋白質跟碳水化合物那邊 總熱量不用一下子狂降那麼多,你身體會適應不良! 另外營養不足,免疫力會大退,好歹要停工一個星期進廠大修,得不償失 : 人家說的從40分進步到60分的喜悅,我一點都沒感受到 : 身體倒是有一點點變壯,看得出來有點不太一樣 : 這樣子的話,我是應該再加強有氧呢 : 因為我想變肌肉男,所以訓練的部份應該是不會拿掉XD : 還是照原樣進行就好? 阻力訓練跟有氧其實都可以慢慢增加 不用太急,才一個月身體還在摸索對你而言還很陌生的感覺 慢慢第二個月開始就可以重訓跟有氧增加到一週「固定」三次 第三、四個月就可以挑戰一下一週重訓四次的頻率 很多人差不多前半年就會放棄,希望你累的時候可以回想一下那股想要改變的動機 給你個大方向,版上精華區有很多好文章,花幾天好好讀一讀再來發問絕對會很有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.152.170
YangJimmy:腫男大只有168/88 ?? 之前看照片以為180/100↑ 10/06 00:08
Suckgoodbud:我躺著是有180......... 10/06 00:23
YangJimmy:翻過來"氈"到,蕃過去也"氈"到?? 10/06 00:24
Suckgoodbud:我才168啊 標準半殘身高 看起來有一百喔 沒感覺說 10/06 00:26
Delicious0:你照片看起來很大隻不像168 10/06 00:31
kee32:的確怎麼看都不只168,比例很好說 10/06 12:30
answerwhat:其實動機存在很久了XD只是工作問題很大 10/06 14:58
kee32:腫男的工作才忙勒! 10/06 15:22
Suckgoodbud:過獎了,每個人忙的時間不一樣,原PO也很有心 加油吧 10/06 23:55
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]