看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
小弟也提供一個豬血的小八卦 這是我當兵時某個同梯弟兄告訴我的 ※ 引述《zzzfisher (Daimond)》之銘言: : Dear All: : "豬血中含有極高的蛋白質,為豬肉蛋白含量的四倍, : 雞肉蛋白含量的五倍,有關資料載稱: : 每五百克豬血蛋白的營養價值相當於二千五百克瘦肉,而且容易消化吸收。" : 依照這樣的營養價值, 的確滿適合做為蛋白質補充的來源, : 提供給各位參考.. 那弟兄個子不高 160而已 學歷國中畢業 他當兵前的職業是殺豬 豬怎麼殺? 據他的說法 每隻豬都後腿綁住後倒吊起來 由機器一隻隻送進輸送帶 他們那些殺豬師父 就站在輸送帶旁 將一隻隻的豬用刀快速的從膀胱開始畫到胸口 這樣 豬的所有內臟就會掉出來 落到底下的輸送帶上 輸送帶的下方 就是大型的水槽 用來匯集豬血的 當然 豬不可能那麼聽話乖乖讓你殺 牠一定會掙扎 然後在你下刀時噴屎 很多情況 豬即使被開膛剖腹也一樣是活著的 噴的力量一定是使出全部吃奶的力氣 還有豬是倒吊著的 所以噴屎就像仙女散花那樣落下 所有的"產品"都會沾到屎 沒關係 把那些"產品"洗乾淨就好了...但是豬血要怎麼洗? 說到這 那弟兄就告訴我 他自己就是不吃豬血 其它豬的產品他都吃 好的 要符合本版的原則 要有壯點 那位弟兄的前臂大概是一般人的1.5倍大 比他自己的二頭和三頭那段還粗 就像大力水手那樣 會導致這樣的結果就是因為每天都要跟掙扎的豬比力氣 另外 他殺豬時的薪水是50k 可見得殺豬真是個可以健身又可以賺錢的行業阿~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.249.206
kevin751021:看成時薪 01/03 01:02
hl4:現在不是都推電宰嗎 01/03 01:27
abcdog123:強者我同袍 照他這樣講他應該也被噴的滿身是屎 01/03 01:33
abcdog123:有興趣的去八卦版搜尋一下豬血糕 那篇寫的真實多了 01/03 01:37
你說的沒錯 ^__^ 他也有提到在殺豬時就是必須忍受被噴的滿身是屎 但是他說習慣了就好了 他國中畢業就開始從事屠宰業 直到入伍應該也超過三年 還有那間屠宰場在宜蘭 至於這位弟兄現在本身在軍中當志願役 哪個單位就不方便講了 小弟聽他講自己的職業時感覺他不是在唬爛
SagiAB:可以神照片嗎? 前臂比二頭三頭都還大!一定很壯觀(吞口水) 01/03 02:01
小弟退伍兩三年了 且那時候軍中不能帶照相手機 那時候還有另一個同梯弟兄也是這樣 不過他當兵前是在開大卡車 在新訓時他應該是隊上三百多人中最壯的 這兩位開大卡車的和殺豬的 是我唯一看過前臂比二三頭還大的人 XD
easwood:他講的都很實在~~這是真的...我念獸醫..老師有用照片給我 01/03 03:43
easwood:們看~~至於殺豬的~~真的薪水不錯~~因為那要功夫 01/03 03:44
easwood:這個絕無唬爛~~但是我一樣照吃~~哈哈哈~~ 01/03 03:45
easwood:但他們的方式跟台糖豬的處理方式還是有差~~不過豬血處理 01/03 03:50
easwood:方式差不多~~總之~~豬血是直接在槽中收集~馬上加入調味品 01/03 03:51
easwood:歐巴桑會用桶子收集攪拌~~到賣出去的整個過程..不會有另外 01/03 03:52
easwood:的處理~~~ 01/03 03:52
Tankan:豬血糕很多其實是用雞血或鴨血 01/03 11:31
※ 編輯: YourDad 來自: 210.240.249.206 (01/03 14:04)
chanmer:為什麼讓我看到這篇 我打算吃素了...... 01/04 13:04
ckshkid:其實Youtube上有影片 看了後我已經好一陣子沒吃豬血糕了 01/06 02:00
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]