看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
花了一個月的時間熟悉健身房的生活 器材, 姿勢, 發力方法, 重量, 以及習慣 目前卡再了一些點.... 有一些問題在 練的時候很有感覺, 但隔天之後完全沒有酸痛感 請教 1. 坐推120P, 12 + 10 + 8 + 6, 110P - 10 + 6, 100P 10 + 6 共八組 拉背80P, 12 + 10 + 8 + 6 每次都是到最後一下要用不標準姿勢才能推的動, 如果加重, 姿勢會跑掉, 請問是需要加重再慢慢修姿勢, 還是維持重量增加次數? 2. 二頭彎舉, 15P 左右各25下, 25P, 左右差不多8下 感覺15P舉的多比較有刺激感, 25P舉到8下沒力後二頭卻沒啥感覺 (以前是12P 硬舉50下, 後面20下 不標準, 但二頭超有感覺) 請問還是要拼重量還是次數哩? 3. 蝴蝶機110P 12 + 9 + 6 聽說這機器對胸肥大效果不是非常好, 但每次練的時候胸部都超有感覺 請問蝴蝶機適合持之以恆的練下去嗎 先感謝先進不吝賜教囉!!~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.239.153.160
s91406013:一個部位可以加到四至五個動作喔~ 03/29 14:25
s91406013:上中下胸、夾胸。三頭二頭各三個動作。版上很多資訊 03/29 15:41
s91406013:三頭:法式、中頭下壓追加一個槓鈴窄推 03/29 15:50
s91406013:二頭、W槓熱身、啞鈴彎舉、另一動作自選囉~ 03/29 15:54
s91406013:單槓熱身、滑輪下拉就可以練三個了、追加個划船OK嗎? 03/29 15:59
DevilHewitt:組數不是重點!重點是有沒有力竭! 03/29 16:00
choulaotou:先拼肌耐力,對以後的健身很有用的 03/29 16:38
opukon:請問練完隔天肌肉有酸痛感代表肌肉有受到足夠的刺激? 03/29 16:56
windrealm:我個人睡不好的時候隔天反而不會那麼酸痛 03/29 20:25
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]