看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
當健身房清閒人少的時候 和無聊的健身房指導教練閒聊打屁互摸肌肉也是正常的 加上我在大陸工作, 這邊的教練都還挺喜歡和我聊聊生活趣聞 我也趁機問問他們動作和修正姿勢 顏龜鄭賺!! 最近始終感覺到三角的部份很緊(特別是側三角一帶), 尤其是練完之後感覺尤盛 啞鈴側舉一值在5KG重量, 怎麼也無法提高 昨天有個教練在我練的的時就過來打屁, 摸了摸我的三角 教練跟我說, 我的肌肉是死的, 整個僵硬, 比較容易受傷, 力量也比較發不出來 因為交情還不錯, 我也順帶讓他看了看我其他的肌肉群 結論是: 除了胸肌柔軟度OK, 三角很死, 背和腰很硬然後大腿非常緊繃 我知道, 一直以來我的柔軟度都不好, 但跑了幾個月的健身房後, 更感到整個身體都很緊 尤其是肩膀, 兩手垂直 朝左右側面向上時, 一但手掌平行肩膀的位置 肩膀就會緊到不行 請問 是我把肩膀肌肉練死了嗎? 如果肌肉是軟且有彈性的, 是否力量會更出的來 除了平常的拉筋之外, 去按摩是否有用 或是有其他方法可以補救 是否該休息一段時間試著放鬆肌肉 游泳對放鬆肌肉的效果好嗎? 或是, 她奶奶的熊!!! 操下去就對了, 男人就是要硬梆梆的!!! (現在做拉筋的時候都會滿頭汗, 還很容易扭到腰或閃到背, 棍~~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.211.238.2
joseph103331:關節的伸展本來也就是訓練的一環 06/22 12:52
我想之前是太注重肌肥大而忽略拉筋了 請問, 我是該維持現在的課表然後多一點伸展的拉筋 還是該休息一段時間? ※ 編輯: dean7137 來自: 58.211.238.2 (06/22 12:55)
xbox1017:據我所知...保持肌肉彈性對爆發力蠻重要的 06/22 13:12
saypon:熱身後訓練前 每個項目完 訓練後 都應該做伸展吧 06/22 13:20
dukosa:難怪我爆發力很差...坐姿體前彎17cm...... 06/22 15:16
dirk00563:收操~~!!! 真的 沒唬你 06/22 17:03