看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
借這標題問一下, 要做幾rm的最大重量比較能完全刺激到? 感覺3rm太少... 我也才剛突破瓶頸... 可是我是做大概8rm的最大重量 做到進步到可以做10rm才再加10磅~ 還有... king大那圖表是真的嗎? 我都不敢想像我可以做到85公斤(應該也不敢試...) ※ 引述《king622 (獨居飲者)》之銘言: : 打算增加臥推的最大重量 : 金字塔訓練有一個觀念必須要說明一下 : 那就是你把60KG放在最後 : 可以推3下 : 乍看之下 好像你的3RM是60KG??? : 但是你之前已經進行了好幾組的正式組 : 等於你消耗了真正的3RM的能量 : 那麼解決辦法就是倒金字塔 : 從大重量開始做會是你的好選擇 : 當然要把身體熱開 : 也許花個3~5分鐘跑步一下 : 將60KG放在第一組 那麼你發現你不只可以推3下 : 把大重量放在第一組 : 可以先不用貿然加重 : 用這重量訓練個幾組 : 直到只能推一下 : 再開始降重訓練吧 : 然後下次也許就是62.5開始 : 15~20公斤內應該都不太會遇到瓶頸.... : 至於自己的1RM是多少??? : http://ppt.cc/B@Hv(內有出處 故不檢附) -- ╲ ╱ △ ^^^^ Keita~ ▕\( ̄▽ ̄)/ Keita~ ▕ /____\ Keita~ ┘└ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.236.144.116
king622:只要你有良好的刺激 幾RM都不是問題 01/11 13:13
king622:因為系列文的原PO 問的是說力量增長 所以我是就這方面 01/11 13:14
king622:面回答 ~然後不用一直都只進行8~10RM...有時候換成4~6 01/11 13:15
king622:或是3~5...1~3RM都對你的肌肉成長有直接幫助 01/11 13:16
king622:圖表問題的話~網路上滿多這種圖表...也許有些數據會差一些 01/11 13:16
king622:不過原理就是你如果可以推10RM...20RM...那麼就有個公式 01/11 13:17
king622:比如說乘上多少數字 就是你的1RM...這是一種理論算法啦QQ 01/11 13:18
rasputin:google "1rm caculator" 一堆計算網頁 01/11 14:44
mcjesus7204:個人最大負重的8~9成重,以推到四~六下為最重理想值 01/11 15:30
mcjesus7204:以倒金字塔訓練時而論。依狀況增減 01/11 15:30