看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
如果你要練1RM的最大肌力的話, 我給予的建議是,暖身輕微量就好,身體發熱關節活動順暢即可。 EX:臥舉130(1RM),(這只是例子,我沒那麼強=ˇ=) 暖身大概60x10->80x6->100x2 這沒有一定,總之就是身體覺得舒服就好了。 再來就是正課, 建議1~3RM的重量就好, 我是只推1RM而已,而且組數也不多。 只推1RM的原因是,因為ATP-PC供能最多也才10秒左右, 我推一下大概需要這麼長的時間。 推完休息三~五分鐘。(這是為了ATP-PC的能量系統恢復) 總組數三~五組。 當然這一定要有人保護,離心時間長一點,向心就直接推。 如果可以不用補就完成,我就加重量 2.5kg。 直至需要人補, 但需要人補的時候,離心還是要靠自己, 離心收縮訓練對肌力進步是很有幫助的。 然後推的時候,儘量靠自己,夥伴只是保護用,別有太強的依賴性,一點一點幫忙。 一個禮拜進步2.5kg其實還頗令我滿意的,就不知你會不會滿意了。 P.S.離心收縮是把肌肉拉長的動作,所以是很容易受傷的。 千萬別勉強,否則受傷一次,前面練的都沒了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.199.164
wemin777:看到ATP-PC就感覺是練健力的@@ 不知道原po在哪裡練呢 01/12 13:03
wemin777:台南有嗎 想去拜師一下@@ 01/12 13:04
kkshxt:推喔!真的要找會補的人補,我前兩天差點害我朋友胸爆掉QQ 01/12 13:34
martinchen:借標題問~要衝極限的話胸大.上胸.下胸會擺在同一天嗎? 01/12 18:32
martinchen:如果會~推完胸大要推上下胸的時候要再熱身嗎?? 01/12 18:34
p78533578:不會,那天就只有練胸的最大肌力。 01/12 20:31
p78533578:如果你要也可以。=ˇ=我覺得不用熱身了。我的熱身只有一 01/12 20:32
p78533578:開始而已。 01/12 20:32
martinchen:所以如果是要衝最大肌力就不會做上下斜臥推?? 01/12 23:29
martinchen:胸大肌的最大肌力會整個影響上下胸的最大肌力~是這樣 01/12 23:30
acegikmp:畢竟是一整塊連在一起的肌肉,上中下不過是刻意分出的~ 01/12 23:33
martinchen:所以一般是因為要分別做一些加強跟修飾才會分開做各種 01/12 23:41
martinchen:角度的臥推~是這樣嗎?? 資質駑鈍...<(_ _)> 01/12 23:42
acegikmp:是 我也很駑鈍...<(_ _)> 01/13 00:50
sdes6332:p大必推 01/15 00:39