看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mythofstreet (好人無限輪迴)》之銘言: : 小弟我接觸重訓也有一小段時間了 : 上半身也從排骨變成稍微正常人的狀態了 : 感覺努力有收穫壓 : 可是接下來 幾乎沒有什麼進步的感覺 : 我也有爬文知道 這種是急不得 : 不過後來我發現 我最近練胸肌 : 1.常常是練到最後前臂很不舒服 而不是胸肌沒力(這樣算是用太多手嗎) : 2.還有 我舉稍重的重量 挺胸時 下背也會拱起來 我腹部有用力往下收 : 這樣會傷到下背嗎 因為隔天睡起 下背就會好不舒服 : 也有看過好像下背不應該拱起的文章 : 3.練完之後 並不會有什麼明顯酸痛的感覺 不過隔天睡醒 就有酸痛的感覺 : 可是不是胸大肌的部分 是胸部跟肩膀連接那一塊肌肉有最明顯的酸痛感 : 胸大肌 可能要用手指戳 才會有感覺到裡面肌肉有點酸痛 : 在練的過程中 我有感覺到我是用胸部帶起手臂的 可是還有這種狀況 : 是不是表示 我輔助肌群很差 還是我有地方沒固定沒做好呢!? : 希望板上比較專業的大大可以為我解惑一下 : 感謝~~ 我是初學者 現在練胸和練背都是用固定式的器材 但是跟原po類似的問題 練胸和練背都感覺用到二頭or三頭or肩膀連胸的那塊的力量 反而目標肌肉沒什麼感覺 感覺抓不到動作的要領? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.134.152
cosy:初學者抓不到胸部出力點很正常 用意志力去控制胸部出力 久了 07/24 15:19
cosy:就能感受到了 身體會記住那種出力感 07/24 15:20
mybirdday:個人雖然不是很資深 但是觀察很多新手 臥推都只做smith 07/24 19:03
mybirdday:而史密斯常常會讓人容易把重量加重 做完當下似乎很有成 07/24 19:03
mybirdday:就感 但似乎都是靠手臂在硬撐的 所以比較推薦用啞鈴上手 07/24 19:05
mybirdday:去體會胸部的感覺 以上個人淺見> < 07/24 19:05
yasotb:館內有夾胸機的話可以嘗試看看,那個不錯 07/24 19:47
cosy:新手還是用史密斯練比較安全 07/24 20:53
jaysuzuki:就算是新手空槓不至於推不起來吧 07/24 21:15