看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
各位壯哥壯姐大家好 斷斷續續碰重訓快一年了 但是還是個小菜鳥 最近救生員訓練後比較頻繁 大概目前是持續重訓第四個禮拜 每個禮拜大概只有兩次的時間 一次大概兩個半小時左右 每個禮拜一五 所以會用一個禮拜(也就是兩次) 把全身肌群都做過一次 比較想練的每次都會訓練到 在第一到第三個禮拜 重訓完隔天都會有讓人爽歪歪的痠痛感 我每次都至少會練胸一個小時 那種下樓梯咚咚咚 或者騎摩托車遇到坑洞還滿爽的 但是這禮拜一去完之後 沒有以往的痠痛感了 就只有這麼一點點點小FU 菜單還滿隨興的 胸部的部分大概就是 臥推 25磅 10次x2set 30磅 8次x3set 35磅 6~8次x3set (單手重量) 上斜 下斜臥推 大概 70% 4~5set 平飛鳥 15磅 10次x2set 20磅 4~8x2set 組間休息 大概在60~90秒間 每個禮拜兩次 胸 都花大概快一個半小時 我比較想問的事 為什麼不會痛了 ~''~ 我有爬了一下文 是我組數太少 還是組間休息時間太短 還是說習慣了這個菜單 我重量加重嗎? 我該試試最近看到的德壯嗎? 另外我想問一下練完的痠痛是和練的效果成正比嗎 我同學(也是自己玩重訓的) 說作完重訓拉筋 隔天比較不會痠痛 是這樣嗎? 不好意思 菜鳥問題有點煩雜 先謝謝各位壯哥壯姐回答了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.223.99
bingeorz:想問+1 力竭但是沒酸痛 這樣有效果嗎?? 08/03 23:41
bingeorz:應該說酸痛很快就消失了 或是延遲性酸痛 08/03 23:41
jaysuzuki:我本來是三個大肌群各一天,三天一循環,所以中間空兩天 08/03 23:49
jaysuzuki:這次剛好中間休兩天,也就是間隔變四天,練完痠痛感大增 08/03 23:51
jaysuzuki:我覺得練完隔天感覺有緊繃就行了吧,不代表越痠越有效吧 08/03 23:52
jaysuzuki:要痠很簡單啊,練完不收操再來個熱水澡,隔天應該就爆了 08/03 23:52
bingeorz:哈哈 可能是我練完都會亂動一通吧 08/03 23:55
WHATAKID:我之前好像有看到說 練完沖熱水 會些許的降低肌肉生成 08/03 23:56
godpubear:應該是要加重了~ 原本的菜單應該可以直接+15磅 08/03 23:57
WHATAKID:加上現在天氣很熱 練完不到十分鐘就洗冷水澡了 08/03 23:57
godpubear:如果你練超過一年體重也有65以上的話~ 另外找個人幫補 08/03 23:57
godpubear:有人幫補差超多的~ 可以更容易達到效果 08/03 23:59
WHATAKID:目前是一個人練 T..T 08/04 00:01
WHATAKID:體重從58 快到65了 08/04 00:01