看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
小弟最近要開始練身體 之前就有在運動 只是沒著重在肌肉這塊 粗淺的做了一個健身課表 希望大家給點意見讓我參考參考 禮拜一 禮拜二 禮拜三 禮拜四 禮拜五 部位 胸 背 腿 三角 胸 動作 飛鳥上斜 單槓 小腿蹲舉 前舉啞鈴 同禮拜一 12*5 8*5 12*5 8*5 雙槓撐體 滑輪前拉 前伸腿 側平舉啞鈴 8*5 8*5 8*5 8*5 槓鈴臥推 後舉啞鈴 L型平舉 8*5 12*5 8*5 間隔 後勾腿 左右腹 反手腕彎舉 後勾腿 左右腹 12*4 12*4 12*4 12*4 12*4 二頭斜板彎舉 同禮拜五 同禮拜一 坐姿三頭伸展 12*4 12*4 腹部的話 目前是打算 一到五 天天坐 六日的話 選一天就好 每天量 正常仰臥起坐 20*4 加重量 15*2 下腹抬腿 12*4 Y字抬腿 20*4 有氧的話 每天都會 只是有氧的時間 會以一天多 一天少的方式下去實施 每個動作的次數跟組數的話 理論上不會再增加 只會慢慢增加做的重量 可能某些名詞是我自己想的 所以可能會造成大家的不解 如果大家有問題 歡迎提出來 我盡我所能的解釋看看 也希望能幫我看看這排法 有沒有甚麼地方有問題 謝謝 -- ╱ ̄ ̄\ ∕ ̄ ̄ ̄﹨ _MARINE_ |╳╳◥|* |====| ●﹀● ●︺●/ ◣ ︽ ◢ |◣/~\◢ ▂▌◥\ ︿ /◢ /\─X-/\ :@\ ◣▂ | ■ ▂▂ ψyang0515 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.150.194
EvanYang:這樣的課表你一天打算練多久? 02/08 00:39
我之前去都是1個小時半以內做的完,剩下的時間做有氧
handfoxx:建議若要肌肉有線條好看的話 最好還是牌一下有氧 02/08 00:48
我每天都會排有氧,跑步跟騎腳踏車互換
pitspawn:大概40分鐘內就沒了吧,動作不多 02/08 07:35
我都要一個半小時  最近才開始  熟練以後應該會縮短
Lamar7:40分鐘哪做的玩阿.. 02/08 09:57
YangJimmy:每組估計做一分鐘,大概要一個半小時做完 02/08 10:02
YangJimmy:不包含有氧 02/08 10:02
EvanYang:我看完的心得是,量會不會太多,有時間做的完嗎 02/08 10:22
我安排含有氧兩個小時  時間上應該是沒甚麼問題
lido:不錯阿 有心最重要~ 我也是課表先排多 時間內能做多少做多少 02/08 10:30
lido:做不完的當做下次練的開頭 讓肌肉不會習慣訓練方式 02/08 10:30
目前才做一個禮拜   這個建議我會參考  謝謝 ※ 編輯: ssuuppeerr 來自: 140.114.23.225 (02/08 11:49)
EvanYang:那沒什麼問題了,做的完跟時間夠就好,加油 02/08 12:26
ssuuppeerr:OKAY 持之以恆是重點....我會加油的 02/08 14:54
kzadb:花三個多小時運動....時間真的很夠說 02/08 15:17
kzadb:但是你要做兩小時的有氧,你現在練的方向會直接抵觸到。 02/08 15:22
ssuuppeerr:我是健身一個半 然後有氧半小時 加總時間共兩小時 02/08 17:29
cosy:40分鐘絕對做的完 我一天胸12*15 三角10*10 花大約35~40分 02/08 22:40
cosy:加上腹部10分鐘 重訓50分鐘結束 再去有氧1HR 02/08 22:41
樓上應該是練了一段時間... 小弟不才 最近才開始練 很多動作為了要確實 都慢慢做 等動作跟重量拿捏好 時間上應該可以縮短到一個半 ※ 編輯: ssuuppeerr 來自: 111.243.150.194 (02/08 23:04)