看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
首先我發誓我逛這版或美體版也有2年左右 基本知識都有仔細閱讀過 這邊還是有幾個問題想請問高手們 一、蛋白質與熱量要吃多少迷思 我是想要減脂增肌,我只要求線條明顯點就可以,查了很多資訊 我176CM 體重64KG 體脂最近沒去量,基代可能大概1500 大家都知道單減脂就是 每天吃的熱量>基代<總消耗量就可以 那如果是同時要減脂又要增肌呢? 一樣是這個原則嗎? 我知道我大概每天需要60G蛋白質左右,所以包含60G蛋白質吃的熱量 只要大於基代就好還是要同時要超過總消耗的熱量呢? 會不會沒吃超過總消耗的熱量,蛋白質全被消耗而無法長出肌肉呢? 二、高蛋白問題 1。 派克雞排大小的雞胸肉 如果用烤的熱量約多少呢?(不加醬汁) 我查過GOOGLE 烤的跟炸的只差100卡,但我自已吃下去感覺差不只100卡 烤的查到的有450卡,自已吃下去感覺只有350卡,大家覺得呢? 另外這樣一片雞排蛋白質會超過30G嗎? 2。鹹酥雞常見的那種3片一串的黃色豆干 這個蛋白質含量高嗎?我知道豆腐是很不錯,但不知這種豆干蛋白質含量比起來 如何?我是很愛吃這種豆干。 但聽說人體一次只能吸收30G蛋白質,承上題如果雞排就超過30G蛋白質的話,我是 不是吃完雞排,就沒必要多點一串豆干了? 三、一次只能吸收30G蛋白質 一次只能吸收30G的話,那請問一次吃了30G蛋白質後,後面約要多久身體 才能再度收蛋白質呢?怕間隔時間太短白白攝取了蛋白質卻無法吸收。 四、超過基代問題 我基代1500,另外人不大會100吸收,大約90%左右的話,所以我是最少吃超過 1650卡這樣對嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.173.72
silentgiant:你竟然提派客雞排 03/12 00:02
lesfu:基代至少要吃超過兩三百卡~你真的是忠實版友嗎? 03/12 00:06
globetk3:請問樓上那要吃超過總消耗嗎? 03/12 00:09
jayouch:有派克也有鹹酥雞...@_@ 流口水了 03/12 00:09
practice24:樓上幾位 他應該是問大約那樣大小的雞胸肉用烤的 豆乾 03/12 01:18
practice24:就是普通黃豆乾三個的意思吧... 03/12 01:19
practice24:給原po 一次吃30g 如果實體食物 可以股哥一下 吸收率 03/12 01:20
practice24:如果有到15~20g 已經是超高利用率了 所以想要真正 03/12 01:20
practice24:"吸收"30g蛋白質 應該吃個45~50g會比較可能達到 03/12 01:21
practice24:增肌基本上就是吃高基代的熱量 然後控制吃進去的內容 03/12 01:22
practice24:配合正確的運動方式 會逐漸靠近想要的結果的 03/12 01:23
l82479:身高體重跟我一模一樣 不過我是體脂17%的胖子QQ 03/12 01:31
power751124:現在體脂17%都稱自己胖子了,我....(掩面) 03/12 07:58
neverwin:肌排攤賣的豆干很多都防腐劑超標 不如喝豆漿 03/12 09:37
kevin751021: 27% ( ′-`)y-~ 03/12 13:27
rogeroger:和原po身材差不多(174/64/17%) 我也線條不明顯 orz 03/12 16:19
xd11223:168/72/17%...完全無線條可言 (崩潰) 03/12 23:26