看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
各位健身的前輩晚安 小弟是健身新手 加入健身房約兩個月左右 之前練腿都是使用機械式的器材 leg press ; leg curl 等 在上周的時候開始練習 free weights 槓鈴訓練 (史密斯有夠難排 而且很多人愛在上面刷手機是怎麼回事= =) 我先使用空槓 10下 ,謹記膝蓋不可超出腳尖太多的原則 感受出力方向還算正確(大腿及臀部用力) 接下來慢慢加重 一個重量三組 10kg> 20kg> 30kg 但是在30kg的第三組的時候 其實快沒力了 不得以用下背的力量撐起來 然後就身體左側就拉到了= = 有點輕微的痛感 但是感覺很緊 有感的肌群是在下背連接到腰一直到膝蓋內側 我看了一下肌肉圖解 大概就是 下背>臀大肌>腿後肌 這三個部位 接下來幾天就感覺腰後大腿後卡卡的 腰出力後面會痛 所以停了兩次腿的訓練 大概 一周半 後來感覺ok 沒有痛感了 今天就再去蹲 結果20kg的時候那個強烈拉緊的感覺就來了 orz (那時候腿力及臀力都還夠) 結果只好去做 leg curl = = 目前現在還是拉緊的感覺很強 請問這是所謂的 "閃到腰"嗎? 是否需要就醫? 或是可以用熱敷或是伸展的方式來處理解決? 之後做深蹲的訓練時是否有建議的暖身運動呢? 謝謝各位阿兄阿姐的指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.143.136
kee32:核心不夠力,初學者這樣正常,不要太拼,慢慢來 04/09 10:17
bofay:通常拉傷後 肌肉會縮起來 硬梆梆~~建議你可以去看中醫針灸 04/09 10:37
bofay:電療 以及自己輕微的按摩受傷部位的肌肉 慢慢消除緊繃 04/09 10:38
mymaydayya:加重不要太急吧,從10kg 3*5開始,下次去再加5kg即可 04/09 12:25
mymaydayya:每次去都加個5kg,直到上不去 04/09 12:26
eddy0622:( 你是史密斯深蹲 ? free weight深蹲不用等史密斯機...) 04/09 17:15
lousytshirt:用普通的深蹲架,史密斯排不到ˊˋ 04/09 18:32
lousytshirt:10kg 20kg 30kg都是不含槓的重量 04/09 18:35
HDview:找人帶? 04/09 19:29
a1121210:我最近一次深蹲 感覺到鼠蹊部有拉到 害我最近沒練蹲 04/09 20:19