看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Xghostptt (10分鐘讓你變忍外大師)》之銘言: : 正確的姿勢 : 似乎是蹲下時膝的角度比90度小一點 : 可是小弟我打娘胎出生以來 : 就沒辦法蹲到那個角度 : (我沒辦法腳根不離地整個蹲下去,會往後仰 QwQ) : 所以我很羨慕可以蹲著上大號的人 orz : 深蹲的話我最多只能撐到膝的角度是90度而已 : 健身房是有人教我用椅子輔助 : 也就是蹲到一般要求的高度時剛好坐到椅子上 再起來 : 請問這樣有幫助嗎?? : 因為(四週一身肌)有提到,90度的話膝蓋負擔會比較大.... 簡單的說,你的小腿柔軟度太差了,如果你想要以好的姿勢去練蹲。 你要增加你小腿的柔軟度,至少,每次訓練前你的小腿都要先拉開。 簡單的小腿拉筋方法介紹: 1. 找一面牆,面對它。 2. 前弓後箭,後面的那隻腳就是要拉的對象。 3. 確保後面那隻腳的腳掌對準牆壁保持垂直,不要有角度。 4. 保持後腳膝蓋打直,雙手撐牆,把你的後腳腳跟確實的壓在地面上。 5. 數10 ~15,換腳,你柔軟度不好,最好要做三到五組。 6. 你可以紀錄你後腳離牆壁的距離,如果有拉開,在姿勢正確的前提下, 後腳應該會離牆壁越遠才對。 深蹲會訓練到幾乎你屁股、大腿前後側所有的地方,你有弱點,深蹲時你 就一定會感覺到。 可以的話,整個大腿包括髖關節都伸展、拉一下再開始練最好。 -- 生命起源於簡單的化學反應,靈魂是腦神經上頭的火花。 掌紋沒有含意,不過是具有止滑功用的紋路。 而神不存在,死去的人們只是等待細菌分解的腐肉而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.164.59
dada781212:這不是柔軟度的問題 是天生或後天的 06/05 05:27
dada781212:我個人就是跟腱過短 所以無法做深蹲這個動作... 06/05 05:27
OrzOtzOnz:這個就是青蛙肢 我也有 這根本就不是柔軟度的問題.. 06/05 09:18
ASHDAC:這個不是青蛙肢,不要看到蹲不下去就說是青蛙肢 06/05 15:22
wadechen:柔軟度一定有幫助的啦~ 我之前完全不可能在外面上廁所 06/05 23:57
wadechen:現在可以蹲到大腿碰小腿 06/05 23:57
DAL0041:扁平足吧...腳掌著地 蹲下 會往後倒 06/06 10:02
kwz1k:根腱過短是高弓足,因為過緊影響踝關節背屈角度 06/06 13:25
kwz1k:要深蹲也可以,用寬站距深蹲,或是鞋後跟加高,有舉重深蹲鞋 06/06 13:28
guyguy:足跟腱過短或青蛙肢無法腳跟著地大腿貼小腿蹲,學理上只能 06/06 23:45
guyguy:只能開刀,我兩者都有很慘,只能寛站及墊腳跟,下半身柔軟 06/06 23:49
guyguy:度會很差,別蹲太低會往後倒,就盡量改善其他地方柔軟度了 06/06 23:53