看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Searle (擁抱後的寂寞)》之銘言: : 最近小妹要參加體能測驗 : 需要練習跑步1200 : 目前大概可以三圈不算慢的跑 跑完 : 只是很喘 : 感覺肺活量不太夠 : 要怎麼訓練能短期內提升速度 : 目前是晨跑+傍晚跑 : 晨跑好冷,吸進去的空氣讓耳朵有點痛 : 有沒有辦法克服呢@@? : 謝謝大大 第一,如果要晨跑請穿長袖長褲加口罩 今天沒有加口罩跑完一萬肺部痛到現在 另外加口罩除了避免呼吸冷空氣外也可以幫助你訓練肺活量 至少我之前看憲兵是這樣子練的(輕便雨衣+口罩) 第二 重點是腳踝 如果你的腳踝不夠力那怎麼練習都是白搭 所以以下練習建立在你的腳踝已經夠力不會受傷的前提下 如果你要跑的路況是平地 提升速度的關鍵取決於你的大腿肌力是否足夠 如果你的目標是三千 請視自己的身體狀況每天深蹲100下(不用一次蹲完~可分次蹲) 如果目標是五千 那除非你進兩棲特勤 不然應該是沒有人有辦法把自己逼到短期內在五千公尺上有很大的進步 如果你要跑的路況是山地 那就除了深蹲以外練練墊腳尖吧 然後既得不要勉強 畢竟在天氣冷的時候小腿是很容易抽筋的 以上 希望有點幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.179.134
thefreeend:穿雨衣都不怕熱衰竭嗎? 10/26 21:13
Sirctal:現在這種天氣應該不會吧XD 10/26 21:35
Sirctal:我其實很建議他練間歇跑 衝刺200公尺 走 200公尺 再衝刺 10/26 21:36
ato0715:間歇如果沒有人督促其實對沒練過的人來說有點難度XD 10/26 22:05
a14712341000:戴口罩跑會不會影響到呼吸的問題? 10/27 02:40
Narcissuss:這種天氣連跑10K都不太會流汗了 10/27 07:55