看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
這問題好像有點奇怪 是這樣的, 小弟目前服役於偉大的中華民國海軍 一個月大概只有5~7天的時間回家 有鑑於出門的惰性(文山區真的是又濕又冷) 即便家中離運動中心很近(走路五分鐘) 還是會懶得出門... 好在上個月訂了調節式啞鈴(powerblock真是好東西) 和啞鈴椅及單槓 加上之前買的壺鈴、TRX(找不太到地方用...)、跳繩 可以在家中露臺風雨無阻地運動 有點扯遠了 回到一開始所說的 我總不能把啞鈴帶到船上 而船上的運動時間又不穩定 所以等於我確定能好好運動的時間一個月只有5~6天 問題來了 在這五到六天內 我該狂操猛練呢? 還是像一般鍛鍊一樣隔日休息呢? 當然在船上也是可以做做伏地挺身仰臥起坐之類 但不確定性太高(懷念大修期間的陸地生活呀...) 所以我想好好把握那幾天休假還是比較實際的作法 我總不能每次放假班都跑去健身工廠10HR吧... 還是說左營和馬公也有運動中心?! 延伸問題如下(或是請各位前輩情境假設一下) 如果你一個月只有5~7天(連續)能使用器材 那你會如何安排自己的課程呢? 別說退伍後再練 我就是想帶著還不錯的身材退伍啊QQ 感謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.194.153
kurtppt:我都猛練 練全身 03/04 22:52
Mvivi:海軍ing+1 不過我是陸地單位!放假每天狂練 03/05 00:39
kee32:有卡贏沒 03/05 08:31
SuWeiLin:熄燈就寢,開始查艙! 03/05 12:15
JackBaska:能去健身中心時去健身中心,不能去時練body weight+徒手 03/05 14:03
ym00268:砍掉從練吧,因為你沒進陸戰隊。 03/09 19:02