看板 N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
如果,還沒到手的版友... 不想被雷的...請移動你的手指頭,按下【←】... 好快,已經一個月過去了。 距離【NEWS FIRST CONCERT 2007 in Taipei】已經整整過一個月了。(欲了解詳情,或者 想回憶,請到我的網誌分類:N‧E‧W‧S <J 家相關>觀看文章。) 上個月的這個時候,因為柯羅莎颱風來襲,在台北度過風大雨大的兩天。但幸好,最後還 是平安且幸福的觀賞完台con,整個就是HIGH啊!而且還因此認識許多好朋友,真的好幸 福! 11月7日,同時也是單曲「weeeek」以及專輯「pacific」日版發行的日子!看了一下銷售 狀況,直接都衝到第一名耶!真是與有榮焉。 先說說單曲吧。 ◎weeeek 這首歌真的是一整個HIGH!看MV的時候還不時被壞掉的亮ちゃん笑到不行。還有上節目 宣傳時,亮ちゃん總是抓住慶ちゃん的頭髮!真是壞的徹底。 這首歌在台con上聽,以及跟聽CD感覺是完全不一樣的。雖然都很HIGH,但是台con上可 是有幾千幾萬人跟著一起HIGH! ◎Why 這首歌,基本上是兩個人為一組唱的。Shige+Massu,慶ちゃん+P,亮ちゃん+小手。很 喜歡這樣的感覺。 不過,聽到P唱『どんな風に 弄んでくれんだい? 口づけをするんだい?』這句時, 我還很懷疑自己有沒有聽錯。"口づけを"耶,看來這句真的已經紅到不行了。 ◎With Me 這首歌幾本上也類似是分成兩人一組,先是慶ちゃん+P,再來Shige+亮ちゃん,最後小 手+Massu, 中間穿插全體合唱。 這首歌感覺上很溫馨,有一種堅持守候,一直相信著彼此的感覺。 ◎Rainbow 這首歌完全就是NEWS給人家的感覺,輕快、有活力、元氣百分百。 但是聽這首歌,有那麼一點點感傷,因為這首歌第一次聽到時,是在以前的少俱,那時 還有小草他們一起唱。雖然重新再唱,但是感覺上就少了那麼一點東西。 再來就是專輯囉。 ◎愛のマタドール 這首歌給我的第一個感覺竟然是東山紀之跟森田剛演的美食偵探2的片尾曲「愛的拿坡 里麵」。搞什麼啊! 但是,說歸說,這首歌很有異國風情,完全就是西班牙風情(廢話,要不然怎麼叫愛的 鬥牛士?!)。也是意外的適合NEWS的風格啊! ◎サヤエンドウ 這首就不用說了,都熟到會背了。聽這首歌,還不時就想起他們在台con上那可愛又帥 氣的海盜裝,尤其是Massu那條直線紅條紋的七分褲! ◎TEPPEN 這首歌在台con也有表演。就是P穿著紅色七分褲外加金色閃亮亮的鞋子那首。中毒太深 的後果是,聽這首歌會回想起跟P視線對上的時候,一整個就開始臉紅。 但是,一樣,聽這首還是會有點難過,因為以前的版本是八人的版本,越聽會越想念內 跟草野。 ◎Change the World 我很喜歡這首歌,這首歌在台con也有稍微唱一下。我覺得這首跟weeeek的感覺上很像 ,都很有振奮人心的感覺! 尤其,我自己很喜歡電吉他的聲音。聽到這首裡面間奏的電吉他,整個精神就來了。( 主角不是NEWS嗎?什麼時候變電吉他啦?) ◎君想フ夜 聽這首歌,很容易沉醉在裡面的氣氛。 這首歌是略分三個人(Massu+P+亮ちゃん,Shige+慶ちゃん+小手),中間加上合唱的方 式呈現的。 ◎アリバイ(Shige+慶ちゃん) 這首歌,之前第一次聽廣播放送時,聽到歌詞裡面竟然出現「增田(Masuda),手越 (Tegoshi)」,整個傻眼,然後就開始一直笑。 不過,在這首歌裡面很喜歡Shige低沉的嗓音。 ◎CODE(亮ちゃん) 這首歌,春con DVD有看過的人就知道。亮ちゃん帥氣的彈電吉他自唱,外加上以亂碼 「☆#%◎※…」表示的「我愛你」,讓所有不管是不是主擔亮ちゃん的女生為之瘋狂。 但是,這首歌基本上我私心喜歡con版本,因為可以看到亮ちゃん彈電吉他的帥氣表情 啊!說是這麼說啦,台con又沒有表演這首,但是還是有看到亮ちゃん彈電吉他,沒辦法 ,我對電吉他完全不能免疫。 ◎チラリズム(Shige+慶ちゃん) 聽到這首歌,第一個畫面就是黃底圓點點的可愛睡衣,接下來就是黑西裝褲,白襯衫, 紅背心,外加一副眼鏡的兩人可愛又帥氣的模樣。 雖然專輯版本有多一部份不同的歌詞,但是還是喜歡con版本,因為被台con的生Shige 以及生慶ちゃん,還有春con可愛到不行的起床畫面加鏡子舞影響到的吧!當然,還有那 個可愛又帶點色色的舞蹈動作。 ◎愛なんて(小手為主,Shige、亮ちゃん為輔) 這首歌,瀰漫著一股傷感的情緒。是首悲傷的情歌。由小手略顯高亢的嗓音配上Shige 以及亮ちゃん充滿特色的聲音,真的百分百催淚。 我很喜歡這首歌裡面Shige的部份,明明小手是主角啊!但是,Shige低沉的嗓音,真的 很適合唱這一類的情歌。聽著聽著,我醉在Shige的聲音裡。 ◎なんとかなるさ(Massu為主,P、慶ちゃん為輔) 這首歌,完全就是為Massu量身訂做的!聽這首歌,完全就可以看見Massu充滿治癒力的 溫暖笑顏,自己也被治癒了! 而且這首歌,真的很輕快很舒服,很適合在早晨聽喔。 如果心情不好也很適合聽這首歌,因為"なんとかなるさ"啊! ◎ゴメンネ ジュリエット(P) 這首歌,百分百喜歡春con DVD裡面的版本(但是,台con沒有表演...P,你給我回來表 演!)。因為專輯版本感覺上有點輕快,少了那種應該有的悲傷感,ゴメンネ都變的不ゴ メンネ了! 而且,就私心而言,我喜歡P那套白西裝,還有伴舞的帥氣亮ちゃん以及很會扭的小手 。 ◎裸足のシンデレラボーイ 基本上,這首歌,就我而言,喜歡,但是沒有特別的感覺,完全是就NEWS風格。唯一可 以想到的就是,在con上,小手唱這首歌時是把劉海綁成沖天炮,很可愛啊。 ◎星をめざして 說到這首歌,對於NEWS以及飯們可是意義重大。這可是復歸以後的第一張單曲,也代表 了NEWS重新以六人的姿態出發。雖然因為不是八人而難過過,但是還是慶幸他們回來了。 裡面充滿的成員間彼此的羈絆,也有對所有人以及他們自己的承諾。 ◎真冬のナガレボシ 這首歌,(日文老師說翻譯應該是"深冬的流星")超級推薦。我喜歡這首歌給我的感覺, 就像チェリッシュ一樣,滿滿的都是洋溢著幸福的感覺,也完全就是NEWS的清新感覺。 感覺上就是在寒冷的冬天,跟喜歡的人(也不一定是喜歡的人啦)兩個人彼此在一起取暖時 ,可以一起聽的歌。滿滿就是白色聖誕節純淨,又幸福的感覺。 ◎その笑顔 僕に見せて(P、亮ちゃん為主) 這首歌(老師翻"讓我見看那個笑容"?!),也很推薦!沒有音樂伴奏,完全就是靠合聲。 聽亮ちゃん和P詮釋這首歌,再加上成員的合聲,完全襯托出他們乾淨的聲音。聲音特質 完全展現無疑。也是很幸福的一首歌喔。 以上,很無內容的心得。 但是看這次的專輯,很明顯可以發現,Shige跟慶ちゃん的部分真的多很多。 六個人的部份漸漸平均。以前總會有點覺得特別注重特定幾個人。 雖然這樣講很不對,但是以前真的總是覺得 Shige跟慶ちゃん在NEWS裡面是很容易被忽略 的兩個人。P跟亮ちゃん的曝光率高,小手跟Massu的歌唱實力又被高度重視,還以兩人為 一組出單曲。相較之下Shige跟慶ちゃん兩個人很容易被忽略。 但後來來漸漸的,各自的特色完全就展現出來了。 慶ちゃんmc的功力也是不容小覷的! Shige在父女七日變裡面,帥氣又帶著陽光微笑的健太先輩,攻陷許多女生心房,還有春 con DVD裡DVD中被P形容為「無可救藥的自戀」的”不如親吻”動作,讓Shige的聲勢水漲 船高!而且,我覺得Shige低沉的嗓音很適合唱緩慢的情歌,RAP也很適合他! 總之,這次的專輯和單曲,不管是哪個版本,都極力推薦喔! 最後,雖然知道很多人這幾個月因為台con周邊加日雜,專輯單曲的普盤加初回限定,接 下來還有冬con,財布失血很嚴重,嚴重缺血!但是還是要說.......... 收藏專輯和單曲,也是收藏著和他們一起成長的紀錄。 -- 且聽雨在風中低語 http://www.wretch.cc/blog/chieh74127 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.174.58
sandy78718:我覺得with me有聖誕歌的feel,愛的鬥牛士(?)真的有好多 11/08 02:27
sandy78718:歌的影子 11/08 02:30
ewhere:我很喜歡愛のマタドール這種有異國fu的歌^^ 11/08 02:31
ewhere:還要大推shieg低沉的聲音 超有磁性的>///< 11/08 02:31
ewhere: shige 打太快XDDD 11/08 02:33
sandy78718:我也喜歡Shige的聲音,還有Massu的 11/08 02:36
※ 編輯: asukasakurai 來自: 59.126.174.58 (11/08 03:03)
visionaryne:我也愛SHIGE!!! 繼續背日文去~期中考呀~ 11/08 03:06
Cindyya2002:我愛MASSU那小心翼翼又溫柔的嗓音~~~>///< 11/08 03:42
stupidii:我好愛樓上的形容喔 >////< 讓我更愛我們家Massu了~~~ 11/08 07:53
darby331:超愛KOYASHIGE在CHANGE THE WORLD裡狂野的rap>//<~還有P 11/08 08:11
darby331:唸RAP的聲音好有磁性喔@/////@ 11/08 08:12
houyating:推原PO最後的心得!小山在控上還有MC擔當,SHIGE就真的 11/08 11:11
houyating:很落寞...記得糰以前對SHIGE的評價居然是... 11/08 11:11
houyating:"不知道他再NEWS的意義是什麼"呢(汗)現在當然不會了^^ 11/08 11:12
meiXD:現在他在NEWS的意義毫無疑問就是.......扭曲愛 XDDD 11/08 11:30
suzzyfish:早上起床聽Massu的那首真的會心情整天很好呢 >///< 11/08 12:17
egtyo:Change the World 聽到有KAT-TUN歌曲的錯覺XDD 11/08 16:35
kuraslover:SHIGE~狂野的rap好棒呢~超喜歡的阿~~ 11/08 19:20
kuraslover:是說...目前NEWS沒有一首歌是不阿鯰喜歡的阿(炸~~~) 11/08 19:21