看板 N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
只打了一片的雷 有點良心不安 所以我自己來補第四片的koyashige去做圓餅小糕點的雷(中文到底是什麼? 囧) 隔頁防雷 ================================================= 這一集想必看過的人都對小山的表現五體投地吧XD 那我們直接切入正題吧! 從Cooking的地方開始 兩人很可愛的喊完 koyashige のバリキッチン!後 shige就問師傅:首先要先做什麼呢? 師傅就說要先做外皮(相對兩人的自high,師傅的語氣很平靜XD) (有人想學做法嗎?需要另外打嗎?) 然後他們首先第一個動作就是要把蛋清和蛋黃分開 先從小山來挑戰..........失敗! 換SHIGE..........................成功!!! (然後此時小山小聲地請師父幫他換一個碗) 小山的第二次挑戰!!!!!!!!............................ ................................ ..........又失敗 囧rz 然後第二步就是要把空氣打進蛋清裡 兩人努力的打 努力的打 打了三分鐘過去了........... 五分鐘過去了..................... 最後十分鐘也過去了 此時的阿部師父才告訴他們:蛋白在一個禮拜前就要先放著發酵了(小山:這樣阿) 你們的蛋白....無法使用(小山:喂!阿部!) (根本就是在整他們嘛!XD) 接下來是要用攪拌機把冷藏過的蛋清給打到發泡 此時的阿部師傅.......XDDD (不過小山跟shige還滿貼心的,相較於在攝影棚內笑到還拍手的光XDDD雖然我也大笑了) 再來就是把所有材料做一個混合的動作 就在這裡發生了............................. 小山最大的失敗!!!!!!!!!! 小山將過篩後的杏仁粉+砂糖開心的給它加進去後 SHIGE就問阿部師傅:這個一口氣全加進去可以嗎? 阿部:這樣不行耶! (這一段超好笑的XDDD shige站在旁邊看熱鬧還有小山錯愕的臉笑死我了) 小山還企圖想把它弄出來XDDD(有點小可憐...可是還是好好笑XD) 結果小山就開始情緒低落了....テンション ↘ 外皮的最後一個步驟就是染色 師傅拿出作好的成品和相對顏色的食物出來 在這裡SHIGE決定做 1.普通 2.草莓 這兩種 然後小山拿出一個神秘便當盒 他要做的是.......... 1.章魚燒風味的圓餅小蛋糕XDDDDDD (裡面是放章魚肉,外皮灑上海苔粉) 2.博多風味!!!!! (這個我真的不敢吃,不管內餡或外皮都加入明太子) 還信誓旦旦的說做出來會讓他們嚇一跳XD shige一直很想在小山攪拌外皮的時候灑進海苔粉 小山說不要 原因是因為他想要海苔粉少一點XDDD(執著的樣子很可愛>///<) 後面就是將外皮的樣子做出來(我就不冗述了...其實是打累了XD) 再放進烤箱烤約10分鐘 拿出來後.... 小山的明太子很明顯是失敗了...(我那時心想是:好險XD) 再來是把內餡給放上去 (這邊影片因為怪怪的 所以我少剪幾秒 不過沒什麼影響) 小山的章魚燒風真的快笑死我了 他還在外層塗上醬料XDD 再灑上海苔 而且最後他還是做了博多風的明太子XD 整盤非常的華麗 (不要討論好不好吃 光看他用心做的模樣 真的超可愛的♥(*’▽‘*) 阿部師傅這時(應該是看著SHIGE的)說:素晴らしいですね(做的很不錯喔) ========================= 其實我打的東西好像都是心靈就可以意會的吼?XD 最近有點忙 所以可能無法在近期內再整理出其他片 大家慢慢期待....(不要叫我富奸 囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.179.30
hyscat:說好不提271的...啊不是XD 謝謝翻譯 大家意會的如何? 12/16 02:57
NewSnabhkS:雖然意會了也需要翻譯喔XDD 小山的蛋清很噁心的感覺XD 12/16 02:58
aoi1810:271就和261一樣的殘酷呀 貓西小姐(硬加的XD) 12/16 03:03
aoi1810:小山的手好像控制上有點問題XD 第二次的失敗那邊太誇張XD 12/16 03:06
CHIBAPOOH:Macaron,我也不知道中文,只知道大家都這樣叫而已。XD 12/16 03:05
tsengivy:光看原PO的REPO就已經爆笑了 有沒有這麼歡樂阿XDDDDD 12/16 03:07
dancenutter:上網查了一下大家就稱作"小圓餅"XD就是樓上的macaron 12/16 03:07
aoi1810:超歡樂的 沒想到都3點了還那麼多人在呀XDD 12/16 03:09
aoi1810:噗 我找名稱也找很久XD 原來就那麼簡單阿= =+ 12/16 03:09
dancenutter:小山喊~喂 阿部的時候我大笑XD 12/16 03:10
Quintina:中文好像翻作 馬卡龍 12/16 10:24
Mich80:小山超好笑的~整個可愛度破表XD 是說我還蠻想吃吃看的XDDDD 12/16 11:16
osecreto:單眼皮177真的是個不賢慧的媽媽XDDD 12/16 12:13
qoo016:參考一下 http://tinyurl.com/2tldft 01/05 00:13