看板 N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
『流星の絆』Interview Vol.3 錦戶亮(有明泰輔役) ★彡 請談談你看了劇本之後的感想。  因為我在看到劇本之前就已經有先看過原著小說了,所以對於劇本的第一印象就是與原 著的感覺完全不同哪。但是後來在與宮藤先生會面時聽到他說「我可是有忠於原著的去改 編」時,就想說原來他對於劇本是抱持著這樣的看法的啊。所以我也就不再去糾結說劇本 與原著到底有怎樣的不同,只要宮藤先生認為他有忠於原著的話,那我就只要安心的去演 出就好,有個戲劇版的「泰輔」也不錯啊。總之就加油吧。反正船到橋頭自然直嘛(笑) 。 ★彡 那麼,有明泰輔是怎麼樣的一個人?  因為是次男,所以幾乎可以說是在被哥哥的責備怒罵下長大的,但我覺得其實他是個很 精明有訣竅的人。不但有自己的主張、也不會刻意的掩飾自我情感。儘管如此,他卻亦有 著極為纖細的特質……。雖然我本身也有2個哥哥及1個妹妹,不過若要自己來說自己有沒 有這樣纖細的部份的話好像就……(笑)。雖然或許會有些微妙,但因為與現實中的自己 立場差不多,所以也頗能體會泰輔的感受。 ★彡 對於戲劇中所參雜的懸疑推理要素有什麼感覺?  看海報所拍出來的感覺好像散發出一股很嚴肅的氣息,但是其實拍攝現場可是非常胡鬧 、亂糟糟的呢(笑)。當然,還是會有一些真的比較嚴肅的場景啦,但因為要點是,只要 能在關鍵點進入狀況……。基本上,真正感情很好的兄妹之間,雖然偶而會有意見不合的 時候,但最終大家仍還是緊緊的牽絆在一起,而我認為這樣的兄妹愛,也是這齣戲所想表 達出來的中心主題。總之,就是雖然最終會導向彼此間所存在的牽絆,但主軸是很棒的兄 妹愛這樣。 ★彡 每一集,都有需要演出劇中劇的詐欺場景呢。  在第1集中已經有扮演過牛郎了。一開始看到劇本的時候,就赫然發現「要扮牛郎啊! 」這樣(笑)。雖然說這應該是個不難找且不難想像的角色形象……,但畢竟也不是真的 那麼隨處可見哪(苦笑)。那個劇中劇啊,除了牛郎之外,之後的每一集也都還會有各種 不同的角色出現……。雖然說很希望大家能期待這個部份的演出,但是現在啊,我個人可 是很煩惱著第4集的那個變裝角色哪。有點不知如何是好的說。  是說那個劇中劇啊,其實在原著中東野先生只有一行帶過,所以那完全是宮藤先生憑藉 著原著中的那一行文字而思考衍生出來的東西。能夠光是就著那麼一行文字的靈感而把整 個劇中劇擴大衍生成這樣,這就是宮藤先生的厲害之處哪。 ★彡 因為和二宮先生是初次共演,所以請談談與他初次會面時的印象。  初次會面的時候,我根本就是整個緊張到不行,但是看二宮君卻完全一副神色自若的樣 子……。不但給人很強烈的安心感,而且也相當沉著冷靜,真的覺得他是位很值得依賴的 大哥。  就我本身而言,這是第一次與前輩如此貼近的共同演出,而且還是已經累積了諸多經驗 的二宮君,所以相當的期待。並沒有想說要從他那裡偷學到些什麼,而且雖然他好像曾說 過要與我來個〝對決〞之類的話,但我其實完全沒有這種打算……反正就拼命努力就是了 。 ★彡 請告訴我們這齣戲的看點。  雖然乍看之下好像就只是一群吵吵鬧鬧且會吐嘈哥哥的兄妹,但事實上這卻是個感情真 的非常好且一輩子都不會分離的兄妹的故事。我認為這齣戲的魅力就在於即使不用言語也 能展現出人與人之間的那種牽絆,所以希望大家能關注這樣的部份。 ★彡 那麼在最後,請說說想對觀眾們說的話!  雖然說這有點算是我個人的私事,就是第一次能演出TBS的戲劇,我真的非常的開心! 而且因為這真的是一部相當有趣的作品,所以請大家務必要收看! ※原文出處:http://www.tbs.co.jp/ryuseinokizuna/interview/interview03_01.html -- 不知為何,這篇翻得很不順, 句子一改再改的,然後一直怎麼看都覺得語句很不通順>"< 所以如果有任何怪怪的或錯誤的地方, 就請大家盡量提出來吧m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.183.24
Amanuma:我也覺得宮藤很好很強大。 10/20 22:58
kikiacat:變裝角色..!!XDD 10/20 23:05
hakuga:第4集的變裝角色!!好像很有趣吶~(第一集牛郎根本是本人嘛! 10/20 23:25
Quintina:誰快給我命運好好玩的遙控器~~~我要順轉到第4集(敲碗..)! 10/20 23:34
mintdoll:我已經開始幻想第四集的裝扮了...(口水)XDDD 10/21 11:00
she250046:牛郎很適合阿XDDDDD 10/21 20:35
kameshow:好期待第四集呦!!!!!!!亮整個就是釣胃口阿(誤) 10/21 21:01
tung0926:也太期待了吧(心)第一集整個就是小亮大滿足阿 10/21 22:50