看板 N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
這是分散在每位成員個人訪談頁中的旅行調查小方塊, 因為是針對全員所作的調查,所以我就全部集中在一篇這樣。 然後最後會順道附上訪談頁最後一頁的好孩子旅行守則(笑)。 旅行相關意識調查 ~出發篇~ Q 關於集合的時間... 會提早到:1人 會算準時間到:3人(←其實這個有點〝只要差個幾秒就會遲到〞的那種意味) 偶而會遲到:2人 會算準時間派的是小山、錦戶、加藤。 然而,就連回答偶而會遲到的山下也說 「雖然明明是算準了時間才出門的,但有時候就是想得太天真了...」, 因此,NEWS成員中會算準時間到的人超過半數。 增田則是很MY PACE的說 「即便是要去旅行也不想因此而打亂自己原本的步調, 所以往往會因為就一如往常的去做準備而遲到」。 然後回答會提早到的手越也說 「我要嘛就超級早到,要嘛就超級晚到,不過通常都早到比較多!」 テゴマス在看待時間方面感覺很差不多!? ~移動篇~ Q 喜歡哪種移動(交通)方式? 車子:3人 巴士:1人 飛機:1人 搭乘什麼都可以:1人 回答車子的錦戶、加藤、手越是屬於喜歡開車兜風的MY CAR派。 同樣是車子,但是卻回答巴士的增田說 「因為很寬敞、可以慢慢來,而且也不需要去趕時間」, 似乎很希望能像這樣不在乎或許得轉乘且身心都能很放鬆的移動方式。 回答飛機的小山則是很直接了當的說「因為我喜歡國外旅行」。 至於回答搭什麼都OK的則是山下。 「因為我喜歡在搭乘交通工具移動的時候邊想像著〝接下來將會是個怎樣的旅程呢?〞 而且,移動其實也算是旅行中的一部分啊」 原來如此,這話說得真深奧。 ~食事篇~ Q 覺得「這個真好吃」的地方名產是? 宮城的牛舌【牛タン】(增田) 去年巡迴的時候吃了之後,那種口感、嚼勁與味道整個讓我很感動! 廣島的廣島燒【お好み焼き】(山下) 雖然吃了許許多多的美食,但當中就屬廣島燒和牛舌最令我難忘。 福岡的雞肉鍋【水炊き】(加藤) 去年巡迴的時候去吃了錦戶君所推薦的店家裡的雞肉鍋。 福岡的明太子(手越) 只要有了這個,不管幾碗飯都吃得下! 沖繩的苦瓜炒豆腐【ゴーヤチャンプルー】(小山) 跟西給一起去沖繩玩的時候,在普通的定食屋裡吃到了。 沒什麼特別的(錦戶) 去旅行的時候,比起品嚐名產,我反而比較想吃當下想吃的東西。 ~觀光篇~ Q 想去遊覽的地方是? 馬德里(手越) 想去看皇家馬德里的足球賽。 巴塞隆納(山下) 既然到了西班牙,去了馬德里的話,接著就要去巴塞隆納。 紐約(小山) 因為聽人家說那是個〝能實現夢想的城市〞,所以很嚮往。 瑞典(增田) 雖然之前テゴマス因為工作時有去過了,但那是個令我還會想再去的國家。 與論島【与論島】(加藤) 想去看看著名的〝星砂【星の砂】〞海灘。 去所有沒去過的地方(錦戶) 不管是怎樣的城市都沒關係,因為在未知的城市裡總是會有新發現。 ~自我探索篇~ Q 有時候,會想一個人獨處... 有:5人 沒有:1人 「比起失落沮喪的時候,元氣的時候我反而會更想一個人。 而且,因為現在感覺自己超~級從容不迫的, 所以應該可以來嘗試看看初次單獨旅行這樣」 如是說的加藤以及其他人,大家感覺好像都還滿喜歡單獨行動的樣子。 但是山下卻說無法單獨旅行, 「雖然說的確是會有想一個人獨處的時候,但是我沒辦法一個人去旅行。 有個同行者一起,然後在旅行當中偶而分開行動這樣的感覺比較好」。 而回答〝沒有〞的錦戶說 「因為回到家很自然的就會是一個人啦, 所以我覺得沒有必要刻意的在其他時間裡營造出單獨一個人的感覺」。 原來如此~。 ~宿泊篇~ Q 在開控前一晚的飯店裡卻怎麼樣也睡不著的時候,怎麼辦? 看電影(小山) 我每次去旅行的時候都會帶著DVD PLAYER。 看看電視或雜誌(手越) 就躺在床上看看電視或雜誌這樣。 放空(山下) 不管怎樣都睡不著的時候,或是只能睡1、2小時的時候就會這樣。 就乾脆放棄不睡了(增田) 因為這樣的話,至少還能確保隔天就一定會睡得著。 喝點小酒(加藤) 因為開控的時候腦袋往往會充分的運轉,所以就喝點小酒沉靜一下。 絕對睡得著!(錦戶) 要是在開控的時候,我一定總是都一回到房間裡馬上倒頭就睡。 優質遊客.NEWS所致贈的好孩子旅行守則 在NEWS成員們的旅行守則之後,緊接著的是為大家所致贈的旅行守則提案。 大家就把將些銘記於心的去旅行吧! RYO NISHIKIDO 跟三兩好友一起去! 因為如果成員超過2、3人的話,最後一定會變成散散亂亂的行動這樣。 而且要是一個人去旅行的話,中途有時後會很無聊。 所以說,為了要有能夠一起去愉快旅行的朋友, 就別光只是呆在家裡看MYOJO, 首先要做的就是給我踏出戶外去結交一堆朋友來(笑)! KEIICHIRO KOYAMA 要能身歷其境且樂在其中♪ 雖然也有人會說〝入境隨俗【郷に入れば郷に従え】〞, 反正就差不多是這樣的意思, 旅行中如果能身歷其境且樂在其中的話才會是最棒的呦。 譬如說,去到夏威夷就要吃Loco Moco。 這樣的話才會有那種〝啊~,現在,就是在旅行哪〞的實感呦。 ※ロコモコ(Loco Moco),夏威夷的著名料理之一。  就是在白飯上加上漢堡排、(一般來說是半熟卵的)荷包蛋及醬汁的料理。  印象中RUSS-K CM夏威夷篇中的某一篇(好像是山下、增田、手越篇)裡也有出現過,  就是很大一盤的那個(每盤都嘛很大盤!#)。 SHIGEAKI KATO 盡可能的多拍一些照片! 旅行當中的回憶,即使再怎麼印象深刻, 一旦時間久了多少還是會有些淡忘的呢。 因此,拍紀念照就變得很重要了! 而且拍照不僅可以留下旅途中所經歷的美景, 還可以藉此磨練自己的感性, 所以我很推薦喔。 TAKAHISA MASUDA 去看看金字塔吧! 我推薦的是金字塔之旅。 雖然說去旅行就這樣悠閒自在的隨意遊覽也是很不錯, 但是我個人認為, 所謂的旅行也是有必要去看看一些歷史遺跡、多增加一些知識等等的刺激的。 而且,就是要看到像那樣雄偉的建築之後才會意識到, 原來自己是多麼的渺小(笑)。 YUYA TEGOSHI 將來,希望能與異性一起去旅行♡ 只跟自己喜歡的人單獨在一起這樣的感覺很棒。 所以說,旅行啊,比起去哪裡, 跟誰一起去反而來得更為重要! 雖然說我目前為止也總是都只有跟男生朋友們一起去旅行的經驗, 不過將來啊...。 嘛,雖然都是跟男同伴們在一起, 不過因為很輕鬆所以也都玩得很盡興就是了。 TOMOHISA YAMASHITA 雖然之前零零總總的說了很多,但是... 不要訂定旅行守則! 不需要去訂定什麼旅行守則呦。 因為要是訂了一堆規定的話就會變得不好玩了嘛。 而且比起訂守則什麼的, 我反倒覺得就依照自己真正的想法去做這樣就好。 然後,若能因此見識到各式各樣各種不同的東西, 進而從中吸取到些什麼的話就更棒了。 -- 如有錯誤歡迎幫忙指正<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.172.49
carolyntsai:"至少還能確保隔天就一定會睡得著" Massu你太可愛了吧 12/27 02:44
jujuliaju:我也常常太天真的覺得我一定不會遲到... 12/27 10:21
s2782359:我願意當和小手一起旅行的異性(舉手) 12/27 16:18
cindylin812:別光只是呆在家裡看MYOJO!!!XDDDD 12/27 20:33
cathrine35:小手你不是支持巴塞嗎??怎麼反而想看皇馬的球隊(笑) 12/27 22:05
he651213:P~我可以和你一起旅行>///<,絕對不會讓你寂寞的!!(啥?) 12/27 23:47
tung0926:報名當和小手一起旅行的異性+1 12/28 00:33
yayamada:小手我要報名當你一起旅行的異性啦XDDD 12/28 01:04