看板 N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
NEWS MY DICTIONARY 藉著『MY DICTIONARY』這個主題,來聽他們談談關於某句話的話題。 影響著大家人生態度的詞句將一一登場。 也請期待大家對於【如果要為成員們寫字典的話,會寫哪句話?】這個問題珍貴的回答! KEIICHIRO KOYAMA 小山慶一郎 至今為止雖然都是憑著「直覺」在行動,但卻也從未感到後悔喔 對我而言,我覺的影響我最重要的一句話是「直覺」。 單憑著相信直覺就去行動,到目前為止也都沒有失敗過, 所以我啊,真的是個直覺很靈敏的人喔。 完全不是個會考慮周詳的人呢。 像如果顧慮太多因此而沒有去行動的話,後來往往都會感到後悔... 所以也就是說,憑藉著直覺,就不會有沒去行動這樣的狀況發生, 當然也就不會感到後悔(笑)。 一旦有「現在想做這件事」這樣的念頭出現,不管三七二十一的就去衝。 所以今後我也會繼續憑藉著直覺過生活! 至於印象深刻的詞句嘛... 我的話,應該大多都是歌詞吧。 每首歌曲所表達出來的情感都不盡相同, 而且在聽著一些過往歌曲的同時, 也往往會浮現出那時候的回憶不是嗎? 雖然說有些歌曲的旋律也會令人印象深刻, 但總覺得還是歌詞所殘存的記憶會比較更令人難忘。 像我如果買了CD的話,一定都會去翻閱歌詞本的喔。 像有句「有多少相遇就有多少笑容,有多少笑容就有多少幸福」這樣的歌詞。 我超喜歡這句的! 只要很重視每次的相遇的話,就會有很多歡笑, 然後這些東西之後會全部轉換成幸福, 我覺得這樣的感覺真的很棒。 ※雜誌上的原文是「出会いの数が笑顔を生んで、笑顔の数が人を幸せにする」。  這句歌詞是出自EXILE的「One love」,  但正確歌詞其實是  「出会いの数だけ笑顔が生まれ、笑顔の数だけしあわせになる」。 口頭禪是「つってな!」。 感覺超級輕浮的吼(笑)。 我啊,其實是屬於酒後才會吐真言的人。 當非得要認真說真心話的時候,就會感到好害羞~!! 所以像這種時候我就都會說「つってな!」哪。 當然除此原因之外也還會很常這麼說啦。 就差不多像是說「つーかさー」這樣的感覺。 【如果要為成員們寫字典的話,會寫哪句話?】  ↑其實就是給成員們下個標題註解這樣的意思 增田貴久/肉包或是二頭身(笑),體內充滿鮮嫩多汁的男人 手越祐也/總是把汽油加得滿滿的,      不論在性格上還是氣勢上,      常常會在想對他說請把車停下來一下這樣的時候爆衝 錦戶亮/口嫌體正直。     最近幫他辦慶生會的時候也是,     雖然擺出一副不置可否愛理不理的樣子,     但最後還是非常開心地說了「謝謝你們~哪(嬉)」(笑)。     是個能迅速變換毒舌和嘴甜的男人      ※「ツンデレ」是「ツンツンデレデレ」的略語。  而「ツンツンデレデレ」其實是由「ツンツン」與「デレデレ」2語所結合而成。  「ツンツン」是指一副擺架子、愛理不理、很嫌棄又很不置可否的態度或樣子。  「デレデレ」則是指一副百般討好甚至到黏膩撒嬌的態度或樣子。  所以「ツンデレ」就是一副原本很高姿態但後最後卻又黏過去那樣的感覺。  以我們一般常用的流行語(?)來說,就是「口嫌體正直」或「傲嬌」這樣的意思。XDDD 山下智久/FREE!! 沒有人比他更自由了 加藤成亮/能夠接配線,也能夠跟各種不同的人做溝通連結 小山慶一郎/HAPPENING,總是會莫名的引發某些狀況 -- 如有錯誤歡迎幫忙指正<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.172.49
biyui:體內充滿鮮嫩多汁的男人←怎麼這麼奇妙的形容啊XDD 12/27 11:59
cindyken:天然慶的直覺…準嗎??還有Shige的線接到小慶那啦~ 12/27 12:13
AIKTEW:騙人~~~你每次猜謎語都錯~~~直覺的準確度 有待商榷喔 哈哈 12/27 12:23
carolyntsai:"體內充滿鮮嫩多汁的男人" 這形容詞真有趣! XD 12/27 12:47
enokian:二頭身...是多啦A夢嗎XDDDD... 12/27 12:49
ayami0219:體內充滿鮮嫩多汁的男人....增田貴久其實你是食物?? 12/27 15:42
cindy78127:體內充滿鮮嫩多汁的男人 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/27 16:54
devilgemini:口嫌體正直.....XDDDDDDDDDDD 12/27 20:11
cindylin812:原來亮爺其實是傲嬌(誤) 12/27 20:51
massu74:甚麼是充滿鮮嫩多汁的男人?代表肉肉的很好吃?(揍)形容好妙 12/27 22:29
massu74:然後形容小手~超妙~XD他都是加到汽油滿出來吧~XDDDDD 12/27 22:31
Rsnoopy:體內充滿鮮嫩多汁的男人...這形容詞超妙的XDD 12/28 01:10
olivechu:Massu是體內充滿鮮嫩多汁的男人 XD 哈哈 好有趣的形容! 12/28 15:43