看板 NARUTO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《satantaco (笨蛋TACO)》之銘言: : ※ 引述《satantaco (笨蛋TACO)》之銘言: : : 我想要提一個萬年老梗 : : 但是這個老梗現在提 我覺得很諷刺....... : : 那就是大蛇丸打不過鼬 : : 鼬加鬼鮫打不過自來也......頂多兩敗俱傷 : : 負傷的自來也搭配無法發揮的綱手打平手受傷的大蛇丸 : : 連三忍合體都打的辛苦的山椒魚 被佩恩完封 山椒魚贏三忍那也是三忍年輕的時候 後其開仙人模式但是對佩恩特性不了解的自來也都會被陰 山椒魚半藏會被佩恩陰掉也沒什麼好奇怪的 : : 而自來也被佩恩一個人完封........ : : 當然這可以用萬年解答回答 棒打老虎 雞吃蟲 相剋來回答 : : 但是從戰鬥內容來看 : : 自來也用了仙人模式 還有幻術 還是敵不過佩恩 很正常阿 因為自來也對佩恩忍術不了解 不了解飛段忍術的阿斯瑪也是一不注意下場就是重傷 阿斯瑪用死換到殭屍二人組情報 沒有卡卡西那一下雷切換到五心的情報 還有取得血 也沒有鹿丸那招捅到自己人可以玩 鳴人的風屬手裡劍雖然試刀意味濃厚 但是他也沒有很輕易打中角都吧 當然要說角都被影分身騙到 但的確鳴人就是騙到他了才有辦法把風手裡劍督上去 : : 但是就算有無敵外掛寫輪眼的鼬覺得還是敵不過自來也 : : 那如果是鼬對上佩恩勒.........? : : 這樣比較起來 我覺得鼬其實沒很強 山椒魚只是為了突顯佩恩 : : 佩恩則是超強到感覺一整個破格 : : 一整個等級十分凌亂 被收的腳色就算之前形容的多強 : : 現在看起來 就像跳樑小丑...... : 推文裡推了好幾個戰鬥不能用數值化 這不是七龍珠之類的等等 : 我其實要表達的意思我想了好久 但是總覺得自己沒辦法說清楚 : 但是我想說的不是誰打贏誰 誰又打贏誰 所以誰的等級誰高 : 而是作者先前塑造的腳色 有多強多強 被收的也很乾脆 : 這麼說好了 鼬之前被塑造是精英 天才 而且滅了宇志波一族 : 甚至在曉裡面確定打贏大蛇丸 打贏地達羅 雖然他說打不贏自來也 地達羅 大蛇丸對鼬的瞳術感到棘手是一回事 但是他們也沒機會跟鼬拚命吧? 以小鳥人跟佐助一戰來說 最後用上自爆要不是有萬蛇當墊背佐助也要領便當去了 當初小鳥人對上鼬的時候 怎麼也不可能跟他拚命吧 : 但是不代表一定輸 這跟他有沒有決心之類也可能有關(隔壁常常托搞的棚 : 曾經敘述過關於唸強度 最大值跟最小值 還有決心之類的 可以參考) : 然後三忍之前也是敘述上次大戰時出名 然後有多強多強 : 結果勒 大蛇丸就這樣被收了 鼬也被收了 自來也也下台領便當去了 : 很多橋段 其實讓人覺得之前的強度跟現在的不符 : 那反派看到的腳色勒 地達羅跟蝎到沙之國如入無人之境 然後蝎莫名領了便當 蠍會領便當其實也沒什麼好奇怪的 他的忍術傀儡術 千代婆婆至少摸透八成(人傀儡她也略知) 加上有個怪力醫療忍者小櫻可以破毒素攻擊 關於死在摸不清忍術的人第二部以來不算少吧? 曉成員幾乎每個所用忍術都是讓人出乎意料的 連號稱傳奇的三代風影都會死在蠍手中了 面對不知道特性的忍術被幹掉也不是第二部才有 : (當然這跟戰略成功 我愛羅要保護村民有關 但是沙之國除了我愛羅 : 真的也沒人阻擋的了) 再角都跟段收人柱力收的輕輕鬆鬆 最後又突然被收 : 然後佩恩這次 自來也的確打的很精采 但是與其說看出自來也真的很強 : 不如說佩恩破格的強 畢竟實際上說起來 佩恩沒損失到 : 然後佩恩侵入木葉 又是如入無人之境 : 我想說的諷刺就來了 火之國跟沙之國號稱大國 但是就算是大國中的精英 : 如三忍 鼬 我愛羅 領便當也領的乾脆 然後除了這些人以外 : 這些大國根本沒有一點反抗能力 何況其他小國 : 那曉其實根本不用找尾獸了 本來也就擋不住 班有提到他收集尾獸是要完成同地圖兵器的術 用壓倒性破獲讓世人看到戰爭的可怕 一個卡卡西加丁次父子 一個仙人自來也加兩隻仙蛙 皆敗於佩恩 但如果是卡卡西加仙人自來也再加上鹿丸對上佩恩呢? 不能這樣看吧 佩恩再厲害 被高手圍 被摸清楚也是要領便當 : 然後佐助的出走也是很正確的 留在木葉真的進步幅度有限 出去"留學"成長真的快很多 一部份原因是鼬逼他的 讓他想走快速升級捷徑 再來是他知道開眼條件 在木葉也帶不下去了 否則迫於追求力量早晚忍不住對鳴人下手 : 另外就是只要岸本有心 威能一發作 小櫻跟老奶奶就做掉了蝎 角都就被鳴人打暴 角都嚴格來說不能說是被鳴人單挑掉 先是特性被摸清 然後現場還有卡卡西大和隊長等上忍 再來是被打爆兩個心臟致使要拿出壓箱寶 : 只是為了突顯修行的成長之類的 但是從其他時候又看不大出來 : 所以我才會覺得很諷刺 把一些人形容的多強多強 然後掛了來突顯 : 尤其佩恩破格的強(當然可以說佩恩強在他的秘密) : 照這種描述方式 就都是靠威能來解決 : 哪天岸本讓木葉丸收掉佩恩 也沒什麼好驚訝的了 火影二部以來雖然被幹翻 但是今天再從頭翻一遍發現 連貫來看感覺就不會那麼牽強 之前隔一兩週出一次看到宇智波兄弟無限幻術橋段也很幹 但是現連在一起看反而覺得順暢 等個兩週發現是幻術當然會比翻個頁就知道來的煩悶 其他包括有板友抱怨DORORO化的腳色佐井雛田等 連貫翻一遍後發現漫畫裡頭時間推進不快 又要交代多線 (對殭屍2 對小鳥人 對鼬 還有對佩恩) 一口氣看下來反而不會有誰被冷落的感覺 或許隔周看一話比較容易讓人不耐吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.118.249
eric61446:就算鳴人命中率=1% ~ ˋˊ只要他是主角 就會 "意外"打中 11/18 20:44
dididog:推一個...個人也覺得連貫看起來還不錯 11/18 20:55
ateclean:看來看去就屬暗殺最有用 難怪卡卡西慣用分身試探 11/18 21:02
QQ29:對不起請問 山椒魚 這段是漫畫的嗎?我完全沒印象耶.... 11/18 21:29
cloud72426:嗯 漫畫的 11/18 21:33
jason543:話說曉幹嘛要搞一個可以一擊毀滅一國的禁術兵器... 11/18 22:12
班有說 先製造地圖兵器租給大國 國與國交戰死傷無數達到恐怖平衡(而且不得不僱用傭兵化的曉) 最後再乘戰後各國實力大減一舉統一天下
jason543:團員每人應該都有隻身毀滅一個國家的實力吧.. 11/18 22:12
沒那麼誇張吧 小鳥人被找入曉前就是當當放炸彈的恐怖份子 其他人獨身面對多個上忍也不會好到哪 班離開木葉後都還要地下活動累積實力
simonGSX:所以情蒐真的很重要!!(誤) 11/18 22:59
zephyre:再威也毀不了一個大國吧..... 11/18 23:01
※ 編輯: pupu456 來自: 118.160.118.249 (11/18 23:09)
wannafeeling:怎不可能毀掉 這麼多變態一起上 連卡卡西都要死 11/18 23:07
jason543:感覺上忍這名詞一開始很威~現在一上場就被打到趴... 11/19 00:08
jason543:天道佩恩一招反彈~~一堆就趴在地上了不是..囧 11/19 00:09
mack450:推這篇的分析~~~~~ 11/19 00:39
satantaco:因為忍術特性不清楚所以就被作掉 那只要想讓這個人贏 11/19 00:46
satantaco:岸本只要讓他會新忍術就好啦 這不就是威能 11/19 00:46
pupu456:因為忍術沒被摸清鹿丸的影縛術也可以對付飛段 11/19 01:09
pupu456:鳴人ko角都也是在卡卡西 大和 鹿丸先重傷角都的前提下 11/19 01:12
parka811:我認為鳴人對角都是火影裡最瞎的一場戰鬥.... 11/19 01:31
likeeveryday:曉那些怪物要一舉統一天下不難吧,蠍不是有說過 11/19 02:40
likeeveryday:他控制一堆人偶就能滅一個小國了? 11/19 02:41
sionxp:我也覺得火影比較適合一次看很多話數~~ 11/19 10:46
soeasyright:我推薦這篇文章 值得m! 11/19 11:15
Monstertoto:事實上 雙方第一次對戰 彼此應該都不清楚對方忍術... 11/19 14:18
Monstertoto:但是只有木葉會被表到死 11/19 14:19
Vanir:誰是山椒魚@@ 我還是記不起來 11/19 15:57
jason543:記不起來+1!在哪一集呀? 11/19 16:28
vinlkk:369話,不知道單行本是第幾集.山椒魚半藏.舊雨隱村首領. 11/20 20:01
vinlkk:木葉村三忍的稱號就是他給的... 11/20 20:02
alegoo:˙海賊每週看一次 火影每集看一次 獵人是每年看一次(被迫 11/22 15:30
iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/20 10:46