看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
Garnett專訪:現在的塞爾提克要團結一致去解決問題 虎撲2月13日訊 前塞爾提克球星Kevin Garnett不久前造訪波士頓,而且他還現場觀看了塞爾提克與湖人的比賽。之後,Garnett接受了The Athletic記者Jay King的專訪,以下是專訪詳情: Q:讓我們從Rajon Rondo的壓哨絕殺開始吧。當他身穿湖人球衣在你面前命中那個球然後慶祝的時候,你在想些什麼? A:首先我想的是,‘你這個小混蛋啊!’,這就是我首先想的。但這也是為兄弟感到開心的時刻之一,不過為了這座城市和這個球館,你會很討厭這個。因為我曾經有過這樣的經歷,無論是作為防守還是進攻投籃的一方,我確認也有人在我頭上投進過這種球,那種時刻我總是既高興又難過。我從來不會對家人們過分高興,也不會過分難過。當時LeBron James和他們一起在觀眾群裏慶祝,但這對Rondo來說是一個美好的時光。我為他感到高興,不過這對我的球隊來說很不好,但對Do(Garnett對Rondo的昵稱)來說很棒。 Q:你和Rondo,還有當年的那支塞爾提克核心們仍然在聯系著,你怎樣看這件事呢? A:我差不多會收到每個人的消息,我常聽到Baby(Glen Davis)的消息,也收到Do(Rondo)的信息,也會收到Leon (Powe)的消息,TA(Tony Allen),Perk(Kendrick Perkins)也會經常聯系。我和Paul(Pierce)差不多每天都聯系,因為我們的孩子關系也都非常好。我們是一直保持著聯系,我還與Doc(Rivers)經常通話,與Sam(Cassell)也是。我和很多人都保持著聯系……Perkins和我經常有生意上的往來,TA和Baby也是一樣。我把對這些人的感情看作是愛,當你有了一個真正的朋友,就像是你總是會見到他一樣,你知道嗎?我真的經常和這些家夥們保持著聯系。 Q:你不在家的時候,Paul Pierce真的會走進你家裏去看電視嗎? A:(Tyronn)Lue會這麼做,Paul Pierce也是,Chauncey Billups也是,Sam Cassell也是。但我想說,我房子裏也有安保人員,我也有狗。所以你不能就這麼隨便走進我的房間,我家裏也有人工作,所以你不能隨便進去的。但是當我不在家的時候,Paul(Pierce)就是我的家人,反之亦然。我的意思是,看起來就像是他在逛街到我這裏就會進來坐坐,同時他的家人也一樣。他來了,我的家就是他的家,反過來我去他那裏也一樣,Sam Cassell也是這樣,他在我附近住過一段時間,這都是愛,都是愛。 Q:所以你是有一個瘋狂的電視機房嗎?以至於每個人都想去看,哪怕是你不在家的時候。 A:算是吧,類似於我有個所有人都想去的地方。那是一個我們想待在一起的地方,也是所有爭論和談事情的來源,還有那些吵鬧的音樂,大家互相辯論,說著自己的經歷,那裏是所有一切的來源。我想把這個叫做戰爭房間,哈哈,我是給他們都留了位置的。 Q:你以超強的好勝心聞名。現在退役了,你自己不會對打球感到手癢嗎? A:其實籃球是一項格鬥運動,是你要和某個人進行身體上的鬥爭,所以現在我在用同樣的方式訓練我的大腦。其實做生意也是如此,因為你都想達到一定的目標。你們采訪我,作為新聞工作者的你們也是一樣,對吧?當你寫文章的時候,你肯定也希望一切都盡可能完美。甚至在面試中,你最好的一方面都可能會發生在一些事情的轉折中。你能夠理解其中的關鍵,並堅持下去,讓事情變得有趣、變得刺激,這就成就了完美的你,但這本身就是一項挑戰。不過我現在仍然堅持著鍛煉,盡管我不需要像以前那樣了,但我仍然有不同的競爭方式。很明顯,不僅是在籃球上我要達到ꠊ犖媞⑧g,當我在下棋或者其他比賽裏獲勝時,我仍然喜歡贏的感覺。 Q:所以你經常去玩國際象棋? A:不是很經常,因為我會被人打敗。我家裏有個象棋遊戲機,和電腦打我都0-2了。所以我不想有那種感覺,所以我在想我得下個新的app重新開始了,對吧。 Q:是的,你需要多練習練習。過去你說過在你從事的籃球領域裏尊敬的對象,現在你也在逐漸開發著其他的興趣和事情,那麼除了籃球,你現在欣賞或敬佩的人是誰呢? A:其他人?呃……Arnon Milchan(電影制片人)對我的影響一直很大,他也一直是我的偶像,我一直在研究他是如何重建自身的。Mark Burg是我另一個尊敬的好萊塢電影制片人,他也總是能夠重新塑造自己,他總是走在新事物的邊緣,而且有一個很有效的方法。我不知道,但我喜歡和他談話,喜歡向他請教。同時我也會找到一些比我更老的球員,和他們談論談論現在的成長。比如Al Harrington,Metta World Peace,Paul Pierce等等,他們都是我的朋友,但他們都在以一種全新的方式重塑自己,這是我沒想到的。我覺得我們互相看到彼此的成長是件好事,而他們也都是對我產生影響的人。 Q:你們那支2008年的塞爾提克似乎在球場外都十分親密而且又互不相讓,Brian Scalabrine曾說你們會在任何事情上都瘋狂的去競爭。你們是怎樣建立起這種‘做任何事都要把對方打爆’的關系的? A:(大笑)那些殺不死你的東西只會讓你變得更強。夥計,我不知道你是否曾在一個房間裏,你比其他任何人都低一等的感覺。好吧,讓我們談談在你的專業裏,你在一個房間,你看看每個人,你是這裏面最差的那個。那麼想象一下這將會如何鼓勵你,還是說會讓你放棄。你肯定不是一個輕言放棄的人,如果有什麼能推動你的話,你是不會退出的。所以事實就是這樣,如果你不懂什麼,那就去研究,然後回來再做。如果你對什麼充滿激情,那就是這樣。夥計,我喜歡這樣,當國王是很多位國王中的一員時,這種情況會促使你在任何意義上都變得更好。 Q:現在,你還與大寶貝(Glen Davis)摔跤,對吧? A:嗯,他們說我摔過大寶貝。 Q:所以你沒有? A:是的,哈哈。我們不想再與那個臭名昭著的掰手腕故事混在一起了,我覺得那可不是一個讓David Stern、Doc Rivers和其他塞爾提克們感到驕傲的事情。但我們是一群流氓,哈哈,我們是一群銀背大猩猩,我們是真正的男人,喜歡在彼此身邊,並找到樂趣。不管是什麼事,我們都很有競爭欲望,同時我們也互相支持。真的,這把我們彼此都推向了極限。 Q:你還記得最後你在那次較量裏贏了大寶貝嗎? A:是的,大寶貝一直想再和我比一次。但我不會同意的,一旦我贏了我就不會再加倍投入了,你知道我嗎?事情就是這樣,我也叫他別再玩了。 Q:現在的這支塞爾提克要為了解決問題,需要他們為彼此犧牲很多。你如何看待塞爾提克目前所經歷的困境? A:我只是覺得這是一個漫長的賽季,而且也是一個充滿困境的賽季。沒有什麼是完美的,我覺得很多時候我不確定現在年輕一代球員們的心態是什麼,但他們必須知道,要想創造或經歷一段旅程,你必須要接受一些起起落落。並不總是有好的時候,而且在最艱難的時刻,你才會看到誰是最積極的,誰站在你這邊,你真的會看到誰才是解決問題的關鍵。我總是說,失敗才會讓每個人的真實一面顯露出來。當你贏球時,每個人都很好,每個人都互相擊掌,互相笑著。但當失敗時,你會看到每個人的真實想法,以及每個人在經歷這些磨難時的純粹性。但他們必須團結在一起,他괊怑n懂得,就算輸球,他們也必須團結一致,並最終取勝。從球隊來說也要控制這一點,因為如果你想贏球,那麼就要走入球場並做好準備,把訓練轉化成比賽。但我總是說,這支球隊是有力量的。 Q:如果你在更衣室,你會怎樣處理他們那些公開發表的批評之聲呢? A:聽著,我們解決所有問題的關鍵就是贏球。我們都曾說過,如果我們一起經歷過任何事,因為期間我們可能遭遇各種讓人分心的事情,但最終我們總是想著要走到一起,成為第一個解決問題的人,在讓任何事情都暴露出來之前,讓我們成為解決問題的第一個人吧。就像我之前說的,為了擺脫困境,我們需要一個團隊,而不是一兩個球員。這必須是大家共同努力的結果,必須是大家都願意去做的事情,大家要理解每一支球隊都會在賽季中經歷各種痛苦,這只是一部分而已。 Q:最近幾天你與Paul Pierce的關系如何? A:Paul(Pierce)是我兄弟,我們特別親近。我幾乎每天都和他談話,如果不是每一天那也是因為我們都太忙了。但我們的家人也都十分親密,Paul(Pierce)真是我兄弟,我們從13或14歲起就是兄弟了,所以我們兩個之間是十分真實的友誼,而且我覺得這些未來也不會改變。 https://voice.hupu.com/nba/2394175.html --
instill8 : 別以為只有你會 說過了 要讓你紅12/21 20:45
instill8 : 小弟會慢慢地幫你打響吱名度 你等著12/21 22:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.89.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1550044437.A.2F3.html
koga5566 : 兜~ 02/13 15:54
k960674 : 樓下推雷槍呢? 02/13 15:58
chinhan1216 : 勇士綠血人 02/13 15:59
pighong : 勇士綠血人 02/13 16:00
p0937092788 : 銀背大猩猩哈哈哈哈哈哈 02/13 16:00
lp123gbaj : 綠血狼王 02/13 16:01
crishding : 那些殺不死你的人會讓你更強! 真man! 02/13 16:04
jasper41 : 綠血狼 02/13 16:04
Toy17 : 蒸男人 02/13 16:11
paulabxz123 : 其實籃球是一項格鬥運動 02/13 16:13
air801130 : 有KG這種隊友很棒啊,但當對手會恨死他 02/13 16:14
sbflight : 哈哈 雷槍 哈哈 02/13 16:16
sweetfox : 懷念QQ 02/13 16:16
morgan840612: 一般人邏輯:雷槍被排擠 Ptt邏輯:雷槍排擠雜血人 02/13 16:17
stocktonty : 2008塞爾提克單年王朝 02/13 16:23
scorpius109 : 少一個 02/13 16:23
cinlix : 感動 02/13 16:26
mhfo3035 : 一冠吹一輩子Zzz 02/13 16:27
cinlix : ? 奪冠不能吹喔 你管真多 02/13 16:28
jiangjiang33: 0fmvp 02/13 16:47
capirex : 雷槍呢 02/13 16:49
knare : 話說 他吹了什麼? 02/13 16:59
turnthison : 哪裡有在吹2008的冠軍?文盲就滾好嗎 02/13 17:01
jay228 : 湖人迷好扯 打不贏人噓一輩子Zzz 02/13 17:15
YunWei : Real 02/13 17:18
kevinacc084 : 民進黨的口號也是這樣 塞提真的很綠 02/13 17:23
lt5114 : 人家有的吹 你有得吹嗎 02/13 17:37
retre77 : 氣氛大師在就不可能 02/13 17:37
oocooc : 心態正確給推 02/13 17:50
khua0921 : KG! 02/13 18:00
wesley60709 : 真的很喜歡GAP的組合 02/13 18:14
jiangjiang33: 09 10都二連霸了,說打不贏的是賽迷輸到精神錯亂? 02/13 18:30
kkjjkkjj : 他不是灰狼魂? 02/13 19:21
yageorge : Jiang是欠統嗎? 02/13 19:43
joseph860112: KG必推 02/13 19:47
AngelMAyCry : 狼王說話了 02/13 21:32
Monetelliz : 綠血狼王 02/13 23:58