看板 NBAGAME 關於我們 聯絡資訊
(本文只是小小抱怨一下) 話說 由於我之前在網誌貼上了NBA2K9-我的喬丹好強的圖文 某日 問題來了 一開始問題還算正常 但後來.... 底下是同一個人和我的對答 ===================== 他: 哈囉~不好意思可以請教一下嗎 我想請問我有安裝96's Chicago Bulls(beta1.3). 可是人物和照片都是變亂碼了也沒有喬丹人物 為什麼會這樣呢? 可方便告知一下是那出問題? 我: 1.你沒有完成製作者的步驟(每個步驟都要正確) 2.每次玩都要再執行第二點 第一點與第三點就不用了 若沒再執行第二點 好像喬丹的頭 像會換成別人的(若開頭畫面已經改成喬丹的話 表示是成功的 若還是凱文賈奈特( KevinGarnett)的話 表示尚未完成修改) 3.若開頭有出現喬丹 則是步驟正確 記得球員細節調到最高 4.若沒用補丁前一切正常 表示顯示卡沒問題 只是安裝部份出錯 5.玩喬丹 不能同時用漢化補丁 只能用英文版 6.現在還有1.4 1.5版出現 網路上有許多玩家問 題 您可參考一下 下載後 步驟: 1.把Saves文件夾覆蓋 (XP)C:\Documents and Settings\(用戶名)\Application Data\2K Sports\NBA 2K9 (VISTA)C:\Users\(用戶名)\AppData\Roaming\2K Sports\NBA 2K9 同名文件夾(不用備份,不會替換你的任何文件) 2.運行Texmod文件夾裡的Texmod.exe,點擊左上角的文件夾圖標選擇NBA2K9安裝目錄的 nba2k9.exe,然後點擊中間的文件夾圖標選擇Texmod文件夾裡的96's Chicago Bulls(beta1.3).tpf,最後點擊下面的Run按鍵進入遊戲 3.在遊戲中讀取96's Chicago Bulls(beta1.3).ROS ============== 他: 我好像遺漏第一點因為我不知道Saves文件夾在那.還有 下面那些網止我也不知道要去那用耶? 我從第二點開始用但是有成功改變喬丹畫面可是全部照 片都亂碼了! 麻煩可告知第一點的文件和那些用戶名網止要ㄑ那找? 方便可告知一下嗎 謝! 我用的板本是1.5的! =============== 我: 1.我也不知道為何會出現亂碼 所以若底下的save檔的 問題解決後 也讀取了ROS檔 還有問題的話 可能您要另 請高明了 2.我在本文三、四樓回答過類似「用戶名」的問題 如下 在C:\Documents and Settings 搜尋 2k 兩字 應該就會跑出來您的save資料夾處 應該大家都會用ctrl+F鍵搜尋吧 如果還找不到 就到C槽搜尋 「2K」或其他關鍵字吧 (不要連「」引號都打進去啊 當然找不到囉) 因為我的C:\Documents and Settings裡有 Administrator、Administrator.MYCHAT- 85....、All Users、 All Users.WINDOWS、Default User、Default User.WINDOWS ...許多資料夾 以上 這就是用戶名啦 而您找錯了其中一個 裡面當然沒有您安裝save檔的地 方 3. 我也有用1.5版的 只多了IFF的步驟 有時出現小問 題 重新讀取ros檔便好了 =================== 他: 我有用C:\Documents and Settings搜尋我裡面有兩 個資料夾1個是Administrator 另一個是All Users 就是沒看見你說的那些(用戶名)\Application Data\2K Sports\NBA 2K9 (VISTA)C:\Users\\AppData\Roaming\2K Sports\NBA 2K9 而且我的96's Chicago Bulls(beta1.5).ROS也沒 無法運行耶 不好意思麻煩你了因為我是電腦白癡= =" 我: 1.我的2k save檔放在: C:\Documents and Settings\Administrator.MYCHAT-8540A1B9\Application Data\2K Sports\NBA 2K9\Saves 2.你的用戶名可能是Administrator 和我的Administrator.MYCHAT-8540A1B9 不同 3.你沒有將ROS放進save檔裡面 當然沒辦法運行 4.你在C:\Documents and Settings搜尋不到2k或save兩字 遊戲不可能沒有存檔的地方 若整顆硬碟都找不到2k的save資料夾 我可能沒有幫你了 (我想你不可能存檔了==" 也 就是說 只要你正常安裝 不用補丁前可以紀錄、可以玩 就一定有save存檔處 把ros放進 去 這樣才能讀取 不讀取怎麼可能出現jordan ) 5.我總覺得你的問題很像我之前回答3樓的問題 也許真的有人沒有save資料夾吧== =================== 他: 我找到save資料夾了可是我把96's Chicago Bulls 1.5.ROS 放進去資料夾裡之後我去運行96's Chicago Bulls 1.5.tpf,最後點擊下面的Run按鍵進 入遊戲 可是好奇怪阿沒辦法在Texmod裡面運行96's Chicago Bulls 1.5.ROS耶? 我: 1.果然 我猜的沒錯 你和我回答三樓的問題一樣 就是找不到save資料夾 2.我只能說「真是敗給你了」 請注意看安裝步驟的第二點 是 「tpf」 不是 「ros」 第三點有說在「遊戲中」 ros是進遊戲後才要讀取的== 也就是說 你之前不是有成功地試過第二點嗎 就是照一樣的步驟就是啦 (為什麼要Texmod運行ROS 我徹底地輸了...) ===================== 他: qq要怎麼讀取ros阿= = 這我就不會了 進遊戲後跳回桌面要從那讀取阿@@" 我: 明明就說了:「遊戲中讀取」 沒有叫你跳出遊戲讀取啊 也沒有叫你跳出遊戲用Texmod 遊戲裡有個選項叫「LOAD/SAVE」 就是在裡面讀取 你從沒執行第一點就想玩喬丹 好不容易找到了save資料夾 又好不容易地把ros放進去 卻不在遊戲程式中讀取 還想用其他方法讀取 你殺了我吧................... -- 我是不是生氣了?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.166.3
penny1:你生氣了 但你是對的XDD 04/03 22:10
taishiang:謝謝 我還懷疑是不是自己情緒智商很差... 04/03 22:13
godsaveme:自從遇到幾次這種之後..我都開隱身了..用推文就好 04/03 22:24
godsaveme:遇到不肯爬文找答案又問一堆這種基本的問題 我就很懶了 04/03 22:26
Laban:這是我blog關閉留言的原因之一... 04/03 22:28
kmigrady:哇靠!!你的耐心真優!!你女朋友一定很幸福!要是我早就... 04/03 22:39
taishiang:可能是因為對方的語氣還蠻誠懇的吧 還自稱電腦白痴 04/03 23:03
taishiang:但最後我還是克制不住...因此才會懷疑自己沒耐心+易怒 04/03 23:04
taishiang:甚至還安慰自己「有人真的沒有SAVE資料夾」==" 04/03 23:08