看板 NBAGAME 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《silentN (平安夜)》之銘言: : ※ 引述《jocabion (jocabion)》之銘言: : : 請問我更新之後為什麼怪怪的 ??? : : 現在打 MP 模式的時候 : : 地上都會出現奇怪的路線和圈圈 : : 似乎是要你走的路線和到的位置 : : 可是我跟本不想要這個東西阿 : : 還是有選項可以關掉 : : 而且電腦變的更不愛傳球...... : : 一整個就是怪 : : PG控球,過半場後就待在原地不動~ : : 就算有球員跑出空擋也不傳 : : 另外評價變的比較難到 A+ : : 沒更新前都不會這樣 : : 請問有人和我一樣的情形嗎 ???? : : 我是 360 : : 謝謝 : 大致整理一下改版前後MP的不同 : 更新完後我只練習射籃及打了一場季賽 : 先說訓練模式的Shooting : 改版前 改版後 : X按到底 球給他自然拋出及可 需要專心看姿勢 手舉到最高點附近才能放掉 : 其他模式可能要請其他版友補上 我訓練次數沒了 : 但從這邊可以發現投籃放點時機變得相當重要 : 再來是正規賽模式 : 我玩的是PG 傳球類型的 : 改版前後最大不同是多了戰術盤 : 但由於PG是發球後的第一人選 所以球基本上還是你控制 : 所以戰術盤要不要跑也是看你 : 戰術盤的優點: : 你傳給他要你傳的人 即便他不會出手也會傳給有空檔的人 : 不會無腦亂幹 但你選擇的出手點不出手 助攻很難賺倒是真的 : 有很明顯的缺點: : 戰術盤反應時間太慢 一站上傳球位置大約要一秒才會告訴你要傳給誰 : 但通常都已經被防死 就算順利傳到他手上 電腦畫位置要你跑(這邊也要一秒才顯示 : 等你跑到他要你站的地方 攻擊都輪轉回來了 只好默默的再跟著回防 : 如果要跑戰術盤應該一次畫完 而不是Step By Step : 有點把這跑戰術的美意全毀掉的感覺 : 變成你傳球給電腦跑戰術 而你卻只能站在旁邊看 : 再來是改版之後的差距 當然這是個人感覺 不代表全部 : 改版前 改版後 : 偷跑快攻 爽爽跑 電腦傳球絕不失誤 有點像足球的越位設定 : P&R 爽爽擋 助攻輕鬆賺 擋人之後補位積極 略比之前難 : 空檔投籃 爽爽投 X鍵按到震動再投出即可 放球點要精準 : 切入 爽爽切 左晃又晃 過完一個又一個 不擋人很難過 : 電腦自幹 爽爽幹 肉包子打狗 變心的女朋友 略為收斂 沒跑戰術還是自幹 : 大致上我覺得攻擊是這樣 : 防守方面電腦補籃變得很積極 導球次數也有增加 : 整體難易度提高 可能是因為我還不習慣的關係吧 : 其他位置沒玩我不知道 不過就PG這位置來講改變不大 : 差最多應該是不能偷跑 但我之前也沒偷跑過 所以感覺沒差 : 有其他版友要分享一下其他位置的心得嗎 重灌後已經打好大概10場MP 總而言之就是擬真度超級增加, MP的角色扮演更重要 偷跑->死 中距離無敵消失 只要晃過人爆灌不會被擋下來也取消 已經快要變成籃球教學軟體 不過電腦的動作變的很精緻, 真的是妙傳和一些空中變化的動作, 挺帥的 MP玩家偷吃步的門檻都修掉了, 越來越漸進式才能打出感覺 要重新適應, 我是覺得習慣戰術後, 打起來更華麗, 只是沒有一人球隊的fu 首先放手點要幾乎perfect release才會加評價, 不然就扣評價 大家常用的雷槍我在practice練後覺得實在是出手點太快了 如果有晃人和過人我會抓不準. 而且球的拋物線也有改 於是我重新挑了一個適合自己的動作 最後選了J. Craward, 跳超高, 出手又有一段時間, 配我7呎SF從沒被蓋過火鍋 大概花了半個小時適應, Drill每次都到perfect 再來就是要跑戰術, 基本上MP你在隊中的地位有兩個層次 ㄧ個是教練團讓非PG的你也可以叫戰術 ㄧ個是經紀人說大家會主動傳給你, 要好好珍惜(唯一的自幹機會) 後者, 你在PG到跑戰術定點前, 往你要走的方向要球, 可以拿到球 之後要幹麻隨便你 到了定點後就來不及了, 要照戰術的部份發動起, 若在隊上沒地位 那你不照戰術跑哭天喊地球也不會傳給你 或是按LT(L1)幫PG單擋, 他有可能過人回傳給你或直接射三分 基本上跑戰術, 你不是SF或SG, 就不是得分重點 PF基本上就單擋和準備搶籃板的 所以準備靠補籃和籃下吧 而且戰術跑出來也不一定是由你當得分點 基本上戰術跑出來都是個大空檔 若是球到你手上, ㄧ切從這開始 要投三分過人灌籃阿力優都隨你 當戰術打熟的時候, 大概要跑的軌跡就知道, 電腦若落後你不用到定點 有時後繞籃下就可以直接叫空中灌籃, 或是在中間再加入自己的妙傳 如果沒在搶進攻籃板的人, 請默哀, 因為你持球時間會很少 總而言之是沒有一人球隊, 每個位置有他該扮演的角色 之前被抓出的一些無敵招都被擋掉 札實的籃下打板, 過人和低位單打重要性跑出來 但是戰術跑出來, 命中率超高, 我三分好像sp 55而已可以一場投到五個有40%+ 基本上戰術有出來你持球就是大空檔一個可以跳投了 要自己殺進去也可以 但已經沒有以前那種放無雙的狀況 除非是PG你也很難當自幹王 進攻籃板重要性+++++++ 籃下打板超穩的 前面大概三場對電腦都苦手 第四場後就都A+, 覺得戰術跑熟了, 就準備再路徑上加一些自己的動作 目前練的第二隻 overall 56,還是可以場場A+評價 不管場合就爆扣的狀況是黨的下來 熟悉了之後覺得還滿好玩的, 友跑戰術都70%命中率 基本上可能要花一點時間重新調適 不過籃球的基本觀念又會耕加強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.213.55
a24777777 :其實沒更新前 一直無雙模式也很容易玩膩 11/25 02:51
kaj1983 :隊友的智商有提高嗎? 11/25 03:19
appshjkli :應該問隊友的手有沒有修好。 11/25 03:49
satelliter :敵我兩方的命中率都差不多, 和之前擬真的slider很像 11/25 06:51
satelliter :所以籃板也變多, Love的紀錄達成並非不可能 11/25 06:51
kaj1983 :pc版玩12分鐘籃板也很多,可以拿30個沒問題 11/25 17:13
kaj1983 :但隊友空檔在外線不投,一定要運個幾下再投 11/25 17:14
kaj1983 :埋伏外線愛往內切,隊友站著看戲不跑位 11/25 17:16
kaj1983 :這些bug有改善嗎? 11/25 17:16
rangertsao :我也覺得變好玩了 比較像比賽 不像無雙 11/25 20:56
rangertsao :在場上不一定要靠數據才能對隊伍有幫助 11/25 20:56
cskevin :好玩超多! 11/25 23:10
michaelch :再改下去可以變系隊戰術教學軟體了! 11/25 23:18
rangertsao :推戰術教學軟體 11/26 04:10
scq2389 :說到籃板,我怎麼覺得進攻籃板的算法怪怪的 12/05 23:40
scq2389 :搶進攻籃板點到就算一顆了,怎麼不是完整的抓下來才 12/05 23:41
scq2389 :算一顆進攻籃板呢?? 12/05 23:41