看板 NBAJerseys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tongnicu (tom)》之銘言: : 大家好, : 由於最近用非常便宜的價錢買到了兩件Champion牌的球衣, : 但又不知道怎麼辨別他們的真假 : 加上對方又說是全新的, 覺得怎麼會有這麼好的事 : 爬了些文後還是覺得疑點重重, 真假難辨, : 所以想在這請教大家有沒有甚麼特殊方法可以辨別 : 對不起我沒有相機, 所以無法照相給大家看, : 只能用言語形容, 真的很抱歉, : 以下是我買的兩件c牌燙印球衣(均為40號): : 1. Magic Johnson 湖人黃色球衣 : 下標上下沒縫死 無領標 美國製 NBA圖案較瘦長 : (爬文得知下標上下沒縫死且無領標的情況非常少) 魔術排除95-96球季短暫打球,最後一季是90-91球季 那年Champion剛開始代理生產NBA球衣沒多久 早期C牌似乎沒領標情況很常見,下標則不一定會繡死 我有拿過一件C牌AU是沒領標,下標也沒繡死的 至於C牌的NBA logo是眾所皆知的不定型 有時候甚至比盜版的還醜 只是早年燙印是否有美國製我就不知了 : 2. Danmon Stoudamire 大暴龍紫色球衣 : 下標上下沒縫死 有領標 墨西哥製 NBA圖案正常 這個就是很典型的C牌燙印... : 很抱歉沒有照片可供參考, : 如果有需要我會再借相機補上照片, : 先謝謝大家了, 感激不盡! 建議還是po張照片最準 另外我個人覺得C牌燙印不太會有盜版... C牌燙印本身已經是訂價很低的球衣了 盜版它們利潤實在少得可憐... 再說早年NBA球衣不盛行,盜版更是少 所以基本上C牌燙印球衣不必擔心買到盜版... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.168.175
jimmy4608:S大的精闢見解 專業推~ 11/01 12:37
tongnicu:謝謝你的專業分析 感激不盡! 11/01 13:49
rmp4cjo3:推解說....讚 11/01 13:59
※ 編輯: sph0619 來自: 123.240.168.175 (11/01 14:58)
wei2mos:我只愛champion ^^ 11/01 16:02
a00779928:推sph大的詳解 我想問問C牌近年來的歐染有沒有機會 11/01 17:02
a00779928:變成假貨商的下一個目標呢? 還是說歐洲在著作權上的觀念 11/01 17:04
a00779928:很強? 沒有人再做假貨? 11/01 17:05
我認為歐染不會成為盜版的目標 歐染目前只有在歐洲生產發行而已,量不多,訂價也不高 籃球在歐洲是不盛行的運動,看籃球的人比起美國是少非常多的 再說歐染的款式其實現行Swingman幾乎都有發行(一些老球員除外) 假貨商都已經做了這麼多SW的盜版了 沒有必要再去做已經是既有款式的歐染 所以我覺得盜版歐染的機率也不高吧! 利潤太小了
supfish1:推專業~怕買到假貨可以貼上來給專業人士看一下囉~!! 11/01 18:26
asmallbug:專業~ 11/01 19:39
lingxuan:S大的精闢解說一定要推的啊!! 11/01 21:22
wade1313:推 專業文!!! 11/01 21:26
※ 編輯: sph0619 來自: 123.240.169.73 (11/01 21:38)
lingxuan:再推!!!頂~! 11/01 22:05
lateboy:推~~~ 11/01 22:09
aslovegoc06:推專業 11/02 07:40
dabing:推專業精闢! 11/04 11:05