看板 NBA_Fantasy 關於我們 聯絡資訊
昨晚超級緊張的 吃完我姐的喜酒 到新竹錢櫃續攤 唱完歌已經晚上七點整 一直記得 完了 要趕晚上九點的選秀啊 七點不到就在錢櫃門口等計程車 目標亞聯新竹到台北線 兩小時以內趕一定得回台北 還得趕回家 趕到電腦前 立刻參加線上選秀 司機在新竹市區等客人加上繞市區載客人 足足花超過半小時 一直要到晚上七點四十五才開始上高速公路 哇 完蛋了 必須忍受電腦亂選嗎? 好在 一路上司機飆得很快 不停超車 很厲害地 九點前竟然就趕到新店 這中間還繞到龍潭載客 還能那麼快到台北 真不簡單 可惜到了龍安國小站已經九點十分 回到家裡已經超過九點快二十分鐘了 心中祈禱不要已經選太多輪啊 呼 一到家上網 才發現選秀時間是十點整 我記錯時間了 -__- 唉 自己嚇自己 沒想到簡單的選秀前心得寫這麼多 卻還沒進去選秀部分 歹勢 ><^^ 我是第七順位 很爛的順序 因為已經開賽超過兩星期 忠實的NBA球迷早就不可能像季前選秀那樣亂猜亂選 所以好球員很前面就會被搶了 比方我一向喜歡先選D. Nowitzki T. Duncan 之類的明星球員 頭兩順位就被挑走 第一輪我只好選最近發飆中的小艾A. Iverson 第二輪我為了平衡戰力考量 當然想選個強力的內線球員 J. O'Neal E. Brand B. Wallace 都被挑了 我之前的選秀第六輪都還能有M. Camby 和C. Webber來選 這次選秀 我不得已 第二輪只好馬上選了M. Camby 有了得分 助攻 籃板 火鍋 接著考量補強三分 但我個人又非常重視內線球員 於是第三輪挑上A. Jamison 之前這位還可以存放到第五順位才被撿走 今天沒有那麼好混了 緊接著幾個球員 得分能力 命中率 罰球好壞 三分能力 助攻能力 都是考慮的重點 但這次選秀顯然我自己太重三分了 (最後選完秀 目前三分球命中九顆以上的有八位球員) 才想著要補強籃板跟命中率 得挑騎士的D. Gooden 在我第四輪挑完R. Davis 就在想是時候挑D. Gooden了 很抱歉 第十二順位選秀的盟友在第四輪選走L. Odom後 馬上第五輪立刻挑走D. Gooden 切 之前我還可以留到第七順位選的球員 今天想第五輪選 卻被攔胡 可見大家都有看比賽表現好壞 想像季前一樣歡樂 沒那麼容易啦 之後只得挑備位選擇 在K. Hinrich之後 趕緊補進R. LaFrentz 之後就不贅述了 常常想下一位應該搶某某某時 偏偏第六順位的盟友還真巧 剛好就是選走我想的那位球員 例如第七輪的T. Murphy 第十一輪的R. Bell 感覺時間好漫長 偏偏等自己會意過來 要的球員已經被選走 第二選擇只剩一分半的時間考慮 終於在第十二輪 時間可能已經將近午夜的情況下 精神恍惚地選了傷兵中的J. Smith(黃蜂SG) 好嘔啊~~~~~~~~~ 等於浪費一輪選用不到的板凳 還有八輪還要選耶 最後沒記錯的話 選完秀已經半夜一點多了 選到後面連多少意識都開始模糊了 但總結來說 選秀真的很好玩 好像玩尋寶遊戲一樣 比誰能夠用最少的代價找到最划算的寶物 比對球員的熟悉度 也比對人性的掌握度 真的很有趣 雖然組成超強歡樂隊很過癮 但能夠跟內行的玩家一起較勁 也是很棒的經驗 以上是我個人的選秀心得 與大家分享 謝謝大家的收看 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.159.248
zyzzyvab:賞你個m ^^ 11/21 02:29
jcll:12*20...一定要事先排..不然最後只能從廢棄物中亂挑..Orz 11/21 02:32
ie4:我有事先排 但是計劃趕不上變化 每次想選的球員都一下被挑走 11/21 02:36
jcll:你隱形喔...XD 11/21 02:38
ie4:嗯 習慣 另外 我事先排時 再排也只能排出100個出頭的球員 11/21 02:40
ie4:想要的就100個左右 但最後那100名幾乎早就選光了 11/21 02:44
jcll:當然阿..12*20=240 你得排出240個來才不會用光 11/21 02:45
jcll:不然妳11輪開始都只能亂挑.. 11/21 02:45
ie4:但我真的對罰球不到六成或Rank超過200的人排不下去Orz........ 11/21 02:47
zyzzyvab:Rank不準吧 11/21 02:49
ie4:也的確 超過11輪以後選的多半是即興選的 11/21 02:49
jcll:偶是一個個下去查eff..180個大約eff9-10還有 11/21 02:53
jcll:不能只看FT啦..那班蛙怎辦..yahoo的rank也不準 11/21 02:53
ie4:我內線球員不能忍受罰球差 所以目前我十隊都沒有班蛙和走路人 11/21 02:54
ie4:至於eff我還真的沒用過 我都只是Rank和O-Rank交互參考而已 11/21 02:56
jcll:FT我都不考慮的..那項很難管.. 11/21 02:58
noeye:我除了選到真的罰球很爛的會想一下外 其他也不太管FT% 11/21 03:03
ie4:我的想法是罰球只要內線球員的罰球不差 整隊就不會差到那去 11/21 03:07
jcll:是沒錯..可是FT好的..板鍋好像通常不怎樣 11/21 03:12
jcll:蠻好奇你的20人是哪些 11/21 03:18
ie4:j兄講的也沒錯 所以這次我才第二輪就得挑M. Camby啊 11/21 03:18
ie4:因為前面E. BrandJ. O'NealT. Duncan板鍋罰球都強的人早被選了 11/21 03:21
dullstupid:選完還沒一點...12點出頭而已..^^a 11/21 09:43
volcom:我選秀都ESPN的EFF跟NBA.com的EFF互相看 11/21 09:45
ie4:我可能連其他隊一起忙(調整陣容) 所以記錯時間了 但還是很久 11/21 12:25
volcom:我就是選走Brand小歐 古登那位... 11/21 12:37
ie4:你選的球員跟我想選的球員非常接近 11/21 12:58
ie4:你內線超強啊 不過你三分能力有點弱 考慮交易一下吧 ^^ 11/21 13:30
volcom:等打玩幾場再談談吧^^ 11/21 14:03
ie4:還好J. Smith復出了 當初的選擇還算正確 只是最後兩輪選差了 11/25 12:58