看板 NBA_Fantasy 關於我們 聯絡資訊
交易請益: CP3 + LaMacus Aldridge for Kevin Garnett + Tim Duncan 我是提出交易的一方,雖然擁有狀元簽,但對我來說即使是近況火熱 數據又穩定的CP3 ,本身並不符合我自身希望以長人建軍的需求。因 此在選秀之前就有想過要往下換,最後選定了 KG + TD的內線組合。 在這筆交易剛剛被veto的同時,我想上來提一些我自己的想法。 我並不認為這筆狀元 +第五輪換一組擁有穩定前兩輪實力的交易有誇 張到值得被veto的地步,的確CP3 毫無疑問地是每個隊伍都夢寐以求 的大補丸,但每個人都有自己期待的建軍方式,KG本季的數據是因為 上場時間的關係掉了一些沒錯,但是穩定的得分籃板助攻抄鍋,加上 Duncan 十年如一日的績效,這是我在烤肉聯盟裡面最大的考量。 也許有人會質疑 Duncan 今年的成績是建立在 Parker/Manu先後受傷 的情況下,並且在雙衛歸隊後對 Duncan 能否繼續維持過往的績效保 持疑問,但在此我必須以一個長年觀察馬刺隊、觀察Popovich的球迷 身分說:以馬刺內線的貧弱程度,Duncan的上場時間並不會因為三巨 頭齊聚一堂而下降太多,因此籃板火鍋的績效我不認為會降,而即使 出手數會受到些許影響,但後場的威脅提高也可以預見到其受到防守 壓力也會因此下降而擁有更高的命中率。這也是即使眾人一片看衰, 我還是把 Duncan 放在這個交易包裹裡頭的理由,不只是因為愛。 CP3 不好嗎? 好到爆炸,但人各有志,我選擇了在狀元簽的運用上, 藉由這樣的方式試圖讓自己的球隊更上層樓,並且想要透過自己對熟 悉球隊的觀察,找出在他隊球迷沒有注意到的地方可以補強之處,這 一點我對自己還算是有自信的。 因此我希望能夠藉由這篇說明來讓投下veto票的各位高抬貴手,我並 不認為這樣的交易有不對等到值得veto之處:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.177.52
chouyuu:很對等阿 完全沒有否決的理由,不過你根本是因為愛吧XD 11/29 23:41
windmax:我沒有投反對票..我只是訝異誰投了反對票 11/29 23:43
Redadventure:我也沒投但是我覺得LMA應該再往下換一點 :p 11/29 23:48
aeolus1215:有點想噓 公開版面好像淪為私人League的討論區了 11/29 23:49
aeolus1215:還可以拿來呼籲拉票之用 11/29 23:49
CBJackal:這種文章又不是只有單純拉票...他也有分析吧 11/29 23:54
CBJackal:但是想噓這論點就因人而異了 :) 我是覺得這篇文章還OK 11/29 23:55
buyao531:版主絕對是因為愛才提出這種交易的吧XD 11/30 00:00
philipsunboy:spurs2120大是板主? 11/30 00:06
xw668:他說的板主應該意思是"原波" 11/30 00:06
spurs2120:真的不只是因為愛啦 11/30 00:08
ryan7th:我覺得滿對等的阿 11/30 00:35
log168:對等+1 11/30 03:57
leader56:對等 11/30 06:25
hillku:雖然我覺得你虧 不過我也沒按veto就是了 11/30 16:24
spurs2120:我的感覺很糟 按veto的人沒種出來講理由 可是交易又沒過 11/30 18:34
spurs2120:這會影響我以後看待這個聯盟交易的觀感 11/30 18:34
philipsunboy:有沒有可能是他們覺得你虧 11/30 18:45
philipsunboy:你用CP3 加一個更差的換不知道會不會過  我也沒按 11/30 18:46
philipsunboy:veto 11/30 18:50
JamesBond:我也覺得可以用CP3加一個更差的試試 11/30 23:05