看板 NCCU13_CHI 關於我們 聯絡資訊
●課程名稱/授課老師:媒體素養 劉蕙雯 ●類別:社會通 ●是否為核通:是 ●上課時段:一78E,E為TA課 ●上課方式:基本上上課內容還滿多元的,但主要方式以PPT+講者為主       可能是老師來上,也可能是博士班學生,或者外面請來的演講者       因為是在傳院劇場上課,椅子超舒服,很容易睡著       不過整體而言講師都算風趣,睡覺與否似乎取決於對課程的興趣XD       TA的用處不是上課而是討論期末展演的內容       所以助教只處理小組的事務+解惑,並不會多上什麼課 ●評分及作業方式:大體來說核通就等於很重…          每周要交當周上課的心得/討論分享(在Moodle平台)          一學期要交三篇指定閱讀的心得,但不限字數與呈現方式          然後期末要交一份對這堂課的整體心得,也不限字數          不過超級無敵涼,不點名,TA記得到就好(看組員啦其實)          但是但是但是但是。          媒素最大的難關在於分組報告的成果。          分組完畢後,就會在TA時間開始討論主題為何          (這個主題必須與媒體相關,並且要有一定的媒體文本分析           最後要有近用的策略,期末展演就是要展現近用成果)          這個展演期中必須交出整組的策略擬定報告          要包含問題意識、媒體問題分析,及想採用的近用策略等          期中之後就會開始為期末展演焦頭爛額          展演的形式不拘,就是要呈現出組別內為這個主題所做的近用成果          在這邊講也講不明白,總之很累很操很瘋狂          不過可以一定程度地挑戰自己的極限…… ●總體評價:★★★ ●有誰一起修:大一的話沒記錯有葉澤、楚云、宏澤、家慧,外加香港人(?)        學長姐部分大四的有玫瑄學姊跟念庭學姊 ●其他心得:好吧關於這堂課我想說的其實頗多XD       跟我熟的人大概就知道我對這堂課是毀譽參半       畢竟一開始分組都是隨機分,同系一定會被拆,       可是報告超吃組員,遇到雷人真的會很想死       (我一度在期中想棄修呢有夠可怕der)       但當你最後完成了展演作品       還知道居然得了獎的話,就會超‧級‧無‧敵有成就感       至於其他的部分       我自己覺得心得都毫無壓力啦只要記得寫就好,       沒上課也可以扯出東西,指定閱讀也是稍微有點概念就好       所以這課說重也沒很重       實在要看個人造化XDDDDDD       上課內容就       我自己本身有親戚搞媒體啦       所以上完的感想就是       這是門大學通識課       不一定絕對,不過多數的概念,用到真實媒體業上是沒用的       就是告訴個你理想狀況,以及我們應該努力的目標       然而現況如此,就也只是如此而已       抱持著一定的獨立思考去上這門課可以避免你成為理盲的批評者       (唉額好長啊總之就這樣啦謝謝大家)       怒補充:我剛剛看到了我的成績,覺得一切真是太不符合經濟效益了           所以怒減半顆星!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.81
babyjoe7085:中間作業有一段太深奧我直接跳過ㄏㄏ 01/21 03:38
hanhanyaya:覺得崩潰就是有一個月都沒去上課阿(望 都跑來上群修XD 01/21 04:37
cindy3203:居然上了媒素 01/21 15:17
※ 編輯: lon05168 來自: 140.119.201.81 (01/21 19:18) ※ 編輯: lon05168 來自: 140.119.201.81 (01/21 19:19)
babyjoe7085:香港人是sinn yat嗎ㄏㄏ 01/21 21:30
lon05168:是啊ㄏㄏ 01/22 00:26
※ 編輯: lon05168 來自: 140.119.201.81 (01/22 22:38)