看板 NDHU-ChBb 關於我們 聯絡資訊
老馬盃比完了終於有時間可以來打打心得文 記得豆花在老馬盃時一直說現在人手不足而慫恿我回來打系際盃 我想了很久最後還是決定跟豆花說no了 抱歉呀豆花讓你一直問我最後還給你個否定的答案 我想人手不足有人手不足的打法 入隊退隊反反覆覆的有人來有人去就是一個球隊會發生的 這些我通通都經歷過了..... 只要系籃還有人在就一定能比賽我只不過是其中渺小的一個人而已.... ------------------------------------------------------------------------- 回想起大一那時 在北區迎新時我跟KK跟阿刀跟泡麵坐在同一桌吃飯 從那時候我們就約好到東華後一起進籃球隊一起打籃球 但是事與願違 最後只有我跟泡麵兩個大一新生加入 泰瑞打完新生杯後決定打系壘就好我還難過好久...... 還因為球隊一堆陌生學長新生人好少覺得很孤單硬拉了Q毛加入 雖然Q毛僅短短待了一個月就離開........... 後來大一下時泡麵也因為要加入系學會而決定離開系籃為系學會奉獻 系籃的大一頓時之間只剩下我一個人...... 那時的我就想了很久................ 就我一個大一學弟每次系籃要練球時寢室總是只有我一個人拿著球去球場集合 也曾因為感覺到孤單而想退隊跟同班大家一起打壘球 但是因為割捨不下喜歡打籃球的熱情而繼續堅持著留下來 等到大二時又因為沒有大一學弟的加入我依然是全隊輩分最小的人 大二下比完大中杯後接下了系籃隊長 本想開始好好展開抱負可是卻又歷經了大四全部學長的退隊 然後趕緊想辦法拉了當時大一的學人跟比克加入 兩位學弟的加入如同及時雨一般讓系籃得以參加學校盃賽 那時的系籃沒記錯全隊只有七或八個人吧 練球時從來無法練習打全場 倫倫學長總是說我們是中文76人 真的是只有六個人七個人在比賽在練球 記得有兩次練球全隊才來四個人 諾大的球場我們連用半場都嫌太大 別的系隊都不知道我們是在練球而直接用了另外一個半場但我也沒資格去說什麼 因為東華有哪個系籃只有四個人晚上開燈心酸的在練球.... 那時感到有點心灰意冷....... 更記得有次比賽連五個人都湊不到還緊急摳了當時是會長的泡麵來支援 比賽只是為了能不棄賽我心裡頭根本連贏球都不敢想了..... 一切最輝煌的時候是在我大三時吧 彥揆學長的加入讓我看到了贏球的希望 小豪跟明廷是練球的模範 不遲到不請假連我當學弟時都沒這麼乖了 還有豆花跟勇成的加入 sara跟boss兩位學長在台大大中杯後的入隊 還有泡麵卸下系學會回來打系籃 kk離開系壘情義相挺加入系籃來幫助我 都讓我十分的感動 我大三時系籃堪稱是黃金陣容也不為過 每個位置都有人足以先發足以後補 雖然那年大中杯失利但是在我心中大家平常認真的表現足以掩蓋過比賽輸球的現實了 現在不知不覺都已經大四了 球隊的學弟也越來越多 雖然我還很喜歡打球 不過我認為現在是年輕人的天下了 我相信各位學弟是一個比一個有能力 欠缺的只是比賽經驗 像我大一時也曾有過兩三次學長沒來而被臨時推上先發 那時我根本連球都不太敢拿更遑論是進攻投球了 不過也就是因為這些經驗才能夠有比其他同儕生更多的比賽經驗獲取 才能夠變得比其他人更強 現在打完老馬盃晉級八強複賽我已經心滿意足了 畢竟這是我打球隊第一次繳跟別人一樣的報名費而比別人多打一場了 而不會總是繳著跟別人一樣多的報名費卻打最少場次的比賽 只能看著其他球隊拿著我繳的錢繼續開燈比賽....... 所以我想我可以安心離開 或許以後我出現在球場就是當個稱職的啦啦隊為各位加油!!!! --------------------------------------------------------------------------- 最後這邊是要感謝在系籃時認識的所有經理 感謝一開始我最先認識最照顧我的芸慧學姊 人長的超級漂亮的翟學姊(感謝學姊在我受傷時陪著我一起到球場><) 感謝同班的小慧跟鴨子默默的付出 我當隊長時的兩位經理冠妡跟蔚慈是最最感謝 沒有妳們在後面替我打理一切事情我沒辦法好好帶大家練球跟比賽 妳們兩位是最棒地~~~~~~~~~哈哈哈!!!! 還有大一剛進來被我嚇到的小希(我人真的很好只是那時當隊長兇了點呀XD) 感謝現在的經理于珊瑋婷跟謝璿 妳們的辛苦大家都看在眼裡 在此替大家跟各位經理說聲感謝 也跟各位系籃的夥伴說聲感謝 祝福中文系籃蒸蒸日上 套一句彥揆學長說的 不想輸球就好好跟著學長練球 以後比賽時打他老木的老木呀XDDDD 大四老馬 李小四 no.4 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.214.190
j91380000: 人帥真好 人醜吃草T^T 男的也拒絕我 05/04 00:06
sarawu:老馬盃我們盡力了 謝謝你滿意這個結果 05/04 01:52
hardas:感謝你四年來的努力,辛苦你了。 05/04 11:36
ja7766:好坎坷的遭遇~難怪你會這麼開心XD 05/04 20:38
sabiaki:我會連你的份一起努力 應該拉 05/04 23:39
wishpurple:跟學長說過很多次啦XD謝謝你讓我知道什麼是真正的籃球 05/04 23:46
SIN9690665:我會加油的! 05/06 13:35