看板 NDHU-dc-VB 關於我們 聯絡資訊
感覺沒什麼進度 大一的學弟你們下手對牆應該要很輕鬆就超過五十下 這樣才能繼續練更多東西 對牆打是最基本的練習 也是最能夠有效將基本動作做好的方法之一 以我自己的經驗 所有運動的基本動作要能夠迅速掌握 很大的因素在於不停的重複 就像是學習任何其他東西一樣 而運動則是要讓你的身體自己去記憶 去習慣正確的姿勢 所謂正確的姿勢其實已經講過很多次ꐊ 腳步先到位...蹲下等球...接球剎那手臂僵直外翻...身體自然跟著起來 不要用上身去遷就球...不要大動作的揮臂...不要站直直的接球 不要跳起來接球... 這些應該大家都能夠背起來了 剩下的就是需要你們自己在每一次接球盡量都做到上述動作 這些都是累積也是重複 如果你時時都用正確的姿勢接球 身體是會記得的...... 套句某前輩的話 "就像你打電動也要存檔吧!不然每次都要從第一關開始打..." 再來就是大三以上的我的的同學們 基本動作還可以更好就要更好 兩人互打應該要隨便就超過200下 這學期幾乎都還沒有練到更進階的東西 雖然說我們要等學弟 不過不是在原地踏步等他們 或是乾脆走回去跟他們一起從第一關開始打 現在我們沒有教練 紅豆要帶這麼多人其實是有些應接不暇 而我們打這麼久應該都知道自己哪裡需要補足 主動一點...多要求自己一些... 在場上的失誤不要只是開開玩笑就過去了(要好笑一點的梗才可以...) ps1:大一的同學們請來報到一下吧,不然我打這麼多字是給誰看啊.... ps2:王炫一的秘密星期六再說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.200.245
adamsmile:多謝學長~~我會努力的~[吳炫三的祕密]是什麼呢? 10/26 12:47
firemagicer:你今天沒來,有很重要的事情說 ㄎㄎ 10/26 13:18
Atlantisea:樓上的...樓樓上的今天有來= =|| 10/26 13:35
firemagicer:我說上課啦= = 10/26 13:36
Atlantisea:喔喔,原來是這樣阿XD 10/26 13:37
homoto:人在教室心在排球場= =+ 就這是人生呀 10/26 14:16
homoto:可以把宿舍牆壁漆成綠色嗎?如果要練習這樣就更有感覺了>.< 10/26 15:50
pocarisweet:打牆壁這種練習要盡可能不要占用練習時間 10/26 20:12
pocarisweet:球感和基礎的東西有很多課餘時間,練習時應要接受刺激 10/26 20:34
flyhung:嗯嗯!!今後就更加努力學習了!謝謝學長!! 10/26 21:20
Chongyuan:說真的 我對打牆壁很沒輒...怎麼辦阿= = 10/26 22:36