看板 NDHU-dc-VB 關於我們 聯絡資訊
基本上我入伍至今是整整兩個禮拜 這兩個禮拜以來的軍中生活真的是五味雜陳 說真的,我很幸運的去台南官田新訓 那裡真的是所謂的「官田度假村」 舉幾個例子來說: 每節操課之後都有飲料可以買、鷄排熱狗可以吃; 洗澡不是傳說中的中間大水池大家一起脫光洗而是一人可以洗一間...等 身體有稍微不舒服就不用出操 但是!注意喔~ 這些好處是跟其他單位比較起來而言 基本上我認為我認識的大家 不管是身邊朋友或是系男排的學弟們 一進入軍中一定會非常非常的不習慣的! 在軍中,任何事情是被規定的死死的 例如說:服裝、時間、甚至腳步都要被規定 試問我們這些習慣大學自由自在生活的怎會受的了? 當然我講的只是大概,細節就靠大家各自去想像 只是不管你受不受的了,軍中生活不會因為你而改變 說的好聽是你要去適應團體生活的規律(軍中講法) 事實上就是強迫你不行也得行! 不行你就自己去旁邊哭吧~不過哭完記得會來繼續操! 這就是軍中最最基本的營運規則 記得我還在球隊時候,學長對學弟們的要求很少但是你們有時卻無法做到 那時候會覺得自己的要求對你們會不會嚴了一點 進了部隊回想起來你們以前的態度 學長我在這邊不是要危言聳聽 不過還是希望某些人的個性該設法改改了 會這樣講是希望大家進軍中都能過的比較順利一點 當然啦!我知道大家現在一定都看看就算了 就等之後有人入伍之後在回頭來看看我這篇文吧! 希望往後系男排的大家平時除了練習球技之外 也要好好鍛鍊體力和改改自己對於認真負責的態度了 一切就從對球隊的態度開始吧! 這樣對不只對球隊好也對你們自己都好~ 希望從系男排出去的同學學弟們入了伍都可以過的很好! 當個頂天立地的好男兒!哈哈! 好了,碎碎唸到此為止 不佔大家看板時間了 我這老不死就告退啦~ 祝大家往後事事順利阿!當然有比賽都要贏喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.187.127.50
homoto:諄諄教誨言猶在耳 臨表涕泣不知所云 T-T 10/28 01:20
adamsmile:別擔心,你應該不用當兵唷~~ 10/28 01:53
homoto:重點是認真負責態度= =+ 小張你的把柄我可是有呦= =+ 10/28 08:21
adamsmile:什麼把柄?好奇好奇,.......... 10/28 09:25
Chongyuan:小樵不用當兵+1 如果你願意也是可以啦... 10/28 19:50