看板 NDS 關於我們 聯絡資訊
http://kotaku.com/5747077/ dragon-quest-vi-arrives-too-late-for-gaming-grandmother http://tinyurl.com/6fzg7xz 半夜看到這個其實還蠻感慨的... DQ6來的太慢,電玩老奶奶等不到它 1995年Enix北美分公司關門大吉,讓SFC版的DQ6美版發售計畫陷入能否發售的疑雲, 當時遊戲雜誌Nintendo Power歡迎讀者對這件事發表心聲, 後來雜誌刊載了一些玩家的來信,包括以下這一封 “I’m now 76 years old. I may not live long enough to see Dragon Quest VI unless someone takes action soon.” - Edith Jeter, Puyallup, WA ("我今年76歲了。若沒有人採取行動,我可能活不到看見《勇者鬥惡龍6》上市的那一天" - Edith Jeter, 普亞勒普, 華盛頓州。) 之後,DQ6的SFC美版依舊沒有正式發售, 但15年後,2011年2月14日,DQ6的DS重製版終於要在北美上市了, 就有玩家想到當年在雜誌看到的那封投書,想到那位老奶奶Edith Jeter, 上網搜尋她的名字,才發現她已經於2011年1月3日過世,享壽91歲。 只差幾個禮拜她就能拿到等了15年的DQ6。 真是個讓人感傷的故事... 以下有更多關於這則故事的資料 http://www.racketboy.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=28209 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.157.145
faang:記得曾經就有則廣告 就是兩個老人在互相打氣 01/31 09:01
faang:"沒玩到前不能先死啊" 之類的 01/31 09:02
eople:怎麼讓我想起[孫阿 以後獵人和火鳳完結時 愛燒一套給我...] 01/31 09:04
rockmanx52:一樓說的是DQ7的廣告XD 01/31 09:08
rockmanx52:還有另一個版本是一群老先生在澡堂哼DQ主題曲 01/31 09:08
hipposman:當下我想到的是我跟人說笑不知此生是否能看得到星戰結局 01/31 11:03
bibbosb4:RIP 01/31 11:28
af912653:新世紀福音戰士表示.................. 01/31 11:33
Tabrith:RIP...希望老奶奶有跳過去先玩7~9... 01/31 11:57
duolon:====我只記得盜版很早就有美版DQ6了吧==================== 01/31 13:17
pank:R.I.P. 01/31 13:51
kojiro0531:其實沒那麼可憐啦 如果他真要 這幾年玩EMU也可以玩到 01/31 15:30
Ken210430:R.I.P. 01/31 16:57
wasimaomao:不知道有生之年 我能不能玩的到Diable3 01/31 20:26
rex510:不知道有生之年看不看得到獵人結局 01/31 22:13
lwecloud: Diable的話應該玩不到喔 02/01 10:38
timyau: 因為是Diablo嗎.... 02/01 12:52
ftwing:在我有生之年 莎木能夠玩到結局嗎......... 02/03 17:44
foxjolin:我記得也有個日本老藝人說過類似的話 02/04 18:29
foxjolin:希望DQ的速度能出快一點 我有生之年還想玩到XD 02/04 18:29