看板 NDS 關於我們 聯絡資訊
今天去地下街入手,如果有板友有擦到一個帶卡比帽玩IAWW就是我喔^_<* 跑了每家店都說賣完了Orz 最後運氣好買到某周的最後一片 上次去地下街似乎也是把能找到的IAWW跟靈光守護者給買了 以後請叫我最後一片殺手(挺) ============================================================================== 開啟遊戲後會有開頭動畫,非常有魄力像在看電影 進入選單畫面自然是先看操作說明 簡單來說...滿滿的吐槽點 明明看不懂日文可是感覺女神一直在損彼特XD 接下來就不小心一路衝到第七章結束 遊戲主要是空中戰→地面戰→BOSS戰 空中戰 畫面開3D驚人的好,操控也非常流暢,一開始搞不清楚如何集氣,後來才發現只要放 開下螢幕即可,這部分比較像是一般射擊遊戲,只要閃躲地形障礙跟敵人的子彈就好了, 我因為初玩所以每關都只條難度2.5,敵人攻擊頻率不高,可是很痛,常常一不小心就被 殺到血條剩下翅膀,後來是怎麼驚險活下來的自己也搞不清楚,總之沒死過,然後遊戲進 行到第五章那邊我真的被嚇到,關卡設計實在是太豐富了,真的會有一種「這太扯了吧」 的感覺。另外,敵人的設計也很有創意,除了普通會吐子彈的敵人外,還有會伸舌頭、會 在畫面畫線、機關槍、布丁(加分用?)等等,另外會吸附在彼特頭上的敵人我一直以為是 Metroid的腳色,原來不是? 有時候也會出現寶箱,打了會有讓彼特能力暫時上升的道具 獎勵。 地面戰 地面戰比較像是FPS跟動作遊戲的結合,我以前從來沒有玩過FPS,所以對沒有Z鍵鎖定 功能的狀況非常不適應,而且用觸控筆條視角不太容易,所以地面戰打得有些辛苦,而且 很暈...也因此在地面戰玩一半會關3D,有點可惜,因為3D效果挺不錯,然後方向+攻擊的 特殊攻擊似乎只能在集氣滿的狀況下使用,如果配上追尾武器效果很棒,大致上還是在跟 視角搏鬥囧,之後應該會改成ABXY調視角的設定,喔還有載具設定很有趣,很期待能用戰 鬥裝的關卡。 BOSS戰 該怎麼說呢?可能是因為難度的關係,魔王血量有點薄,攻擊力卻好高!我被黑彼特瞬 間掃掉超過半條血,嚇死人啦,還有第二關的魔王打完的劇情...有隱情? 蒐集要素 武器、成就、奇蹟、音樂、蛋? 武器融合系統頗有趣,每次都要考慮很久,現在還是盡量挑有追蹤功能的武器,音樂在發 售前聽官網感覺超棒,可是玩的時候發現實在是很忙,沒時間專心在音樂上,實在可惜, 最後是想問一下配信的問題,我已經做了一個種子,也開啟擦身,可是今天一個晚上都沒 收到配信,是配信已經結束了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.205.194
pulin:配信時間似乎不一定,但每天都會有就是;不過最近幾天配信的神 04/01 00:26
pulin:器沒剛發售那幾天的好(也有可能是自己已融合到一定程度所以 04/01 00:27
pulin:覺得普普XD) 04/01 00:28
tonyh24613:該死,發文時間點有點尷尬 04/01 00:28
fishshing:原來心得是騙人的 (誤 04/01 00:29
hearry:原PO真的有買嗎 (歪頭 04/01 00:30
ck1109:那應該真的就是metroid, 他的攻擊方式也是黏在頭上 04/01 00:50
lunaluce:他叫口咩多 說明文「好像跟在哪裡看過的宇宙生物很像」 04/01 02:47
jeff781212:那隻是惡搞銀河的沒錯啊 光神話惡搞很多東西 04/01 03:28
mauryjoech:題外話, IAWW和靈光都超讚XD 04/01 10:06
yhtd:在之後的劇情裡會有直接惡搞口咩多的對話XD 04/01 12:52
ABCDEFGH1:視角調整成 上下瞄準速度最快 止滑調到最左邊 就很好操 04/01 13:03
ABCDEFGH1:作囉 04/01 13:03
tom27751989:有去option開啟不知不覺嗎? 04/01 13:35
tonyh24613:今天收到了@@ 04/01 13:39
sneak: 那隻是惡搞銀河的沒錯啊 https://noxiv.com 08/18 19:53