看板 NHU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DANGJI (團rz)》之銘言: : 我只是想到另一個方法 : 「轉信」 不用轉信其實也可以走出自己的風格 當年南華上面的 food 跟 movie 版也可以說是經營的有聲有色 一些討論與文章內容跟深度可以說是不輸外面的一些轉信版 類似這種感覺倒是真的很難找回來 ~ 不過其實就安樹bbs的站對站的轉信是有通的喔 要透過 group.nctu.edu.tw 的方式跟ptt轉信也是絕對ok的 當時轉信不通是因為校內的news server被抓來灌成bbs :D 所以沒做一些全國轉信看板的連線 當時評估也覺得那些轉信版不好管理而作罷 : 這樣子,有興趣的學弟妹們能有個實作的機會、在ptt上也可以同步。 : → 這裡沒有限定科系哦,我想資管有興趣也可以呀! : 不過我記得,許多年前轉信跑不起來就是了。 : ptt大雖大,不過終究是在別人家的屋簷下, : 要群組、要開版還是得照著人家的規定走。 : (我還是很好奇這位熱心的老師是那一位.....) 架站維護來講說難也不難 但是要傳承起來倒是很容易有斷層 我還是支持架個官方bbs ~~~ 畢竟老人並不會在ptt上找到以前的記憶 對南華bbs沒落其實有點哀傷,從85年在第一台南華官方bbs註冊 用到現在也10來年了,中間經歷過幾乎五次的系統轉換 中間有兩次是近乎毀滅性的轉換一切重來 ... 也見證了當年的壯盛期,在電腦教室上課時每個人都掛在bbs上活動 常常一下課瞬間收到四十幾個人下線通知 , 想想還真是懷念 XD 不過還是提一下意見 ~ 要開拓新人讓多點人認識南華也可以兼顧一下老人~ 當年因為硬碟空間不足刪版、刪帳號倒是無可厚非 但目前硬碟成本低廉,記憶體更是廉價~ 一些相關設定也可以再評估一下是否調整不用受時代背景所限制 如: 1.系統不自動清除舊帳號過期帳號無法發文即可 2.不自動刪除個人信件 3.不自動刪除版面文章 以上提供一些有可能會接手到系統的人員參考之 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.104.15
yhls:我好像是其中一次毀滅性的推手之一????? 11/30 14:37
樓上中肯 , 真希望現在這些資料可以好好保存下來阿 XD 雖然一些版我已經默默的搬到另外一個站存下來了 ccc ※ 編輯: segaa 來自: 220.130.104.15 (11/30 14:57)
kobe0910:哎呀!!segaa學長都偷偷來的,資料存到哪去了啊??? 11/30 15:34
disc01:segaa學長是舊南華bbs的神 \0W0/ 11/30 20:05
segaa:存到我自己的bbs去了 ,, 純備份就是了 :P 12/01 08:25