看板 NHU_Talk 關於我們 聯絡資訊
圖文版 http://www.wretch.cc/blog/anitamui/25458736 不瞞大家說~ 在吃到真味肉圓之前 我對蒸的肉圓沒什麼興趣 (喜歡炸的) 但是吃過這家以後 完全改觀!! 而且直奔我"蒸肉圓界"的第一名!! 這家真味肉圓 之前就在民族路營業過 但是後來搬到台中 最近才又回嘉義 ~ 肉圓老闆 年輕的時候因為車禍 變成獨臂 但還是很努力的創業做肉圓 ! 而且還做的這麼好吃!!!!!!!!!!!!!!! 老闆因為獨臂的關係 所以去買的時候 有看到老婆和小孩都在一起幫忙 小朋友們真的好可愛又懂事 ! 老闆和老闆娘也都超親切 那天還跟我們聊好多天 真的很開朗又樂觀!! 最討厭看到臭臉口氣差的老闆了!! 要是老闆態度差 我絕對不會去第二次!! 哈哈 好啦 ~~ 趕快回來食物本身啦! 下面這是他們的MENU表 ~ 這次我們吃了:肉圓 / 四神湯 / 龜苓膏 ( 我還好想吃爌肉飯喔!!!!!! 聽說超好吃 ) 首先登場的就是主角啦!!! 肉圓一份兩顆 30NTD 他們的肉圓都是現做現蒸的 內餡醬汁都是老闆獨家調製出來 這肉圓算是屏東口味的~~~ 他們的肉圓很清爽 吃起來真的不油不膩~ 內餡可以說是肉圓的靈魂所在 老闆說 因為怕有些人不敢吃肥肉 所以他們有特別處的 "讓客人吃起來像沒有肥肉" 因為完全沒肥肉的內餡 一定會過澀不好吃! 老闆做肉圓真的好用心 !! 肉圓皮熱熱吃很軟Q 不會咬不濫 冷冷吃 皮會變的更彈Q !! 兩種口感不一樣 但都很好吃喔 ~ 醬汁完全不死鹹 帶點微甜 還加上些許蒜末醬 真的是絕配 醬汁很清爽 !!! 我甚至可以喝光光.... 哈哈哈 以上就是真味肉圓 直竄我心中第一名肉圓的原因啦!!! 而且告訴大家 .... 很明顯可以發現上面肉圓有三種容器裝著 因為我已經連續吃了三餐了!!!! 但是現在還是很想在來一份 ~~ 除了肉圓 我還大推四神湯 他們的四神湯 一碗40NTD 裡面的料多到爆炸!!!!整個真材實料啊 而且他們的豬肚 腸子 都處理的超乾淨 完全不會有苦味 臭味 !!!!! (用餐的時候 我還聽到隔壁桌客人在稱讚這點說 ) 吃完肉圓以後 我們還點了龜苓膏 這龜苓膏是老闆娘自己做的 我之前對龜苓膏的印象就是:苦! 但這次吃過以後完全顛覆我對它的印象 我:老闆娘你們的龜苓膏不苦耶 老闆娘:對阿我有特別改良 不然苦的我自己也不敢吃 加上奶油球 更有奶味不會過苦微甜 夏天吃真的很適合! 大學生根本需要靠這各來消消肝火 因為幾乎每天都在爆肝耶  1. 對老闆的故事有興趣的人 可以點此看新聞連結 2. 我覺得真味肉圓的老闆 對它的料理很負責 都會站在消費者的角度去設想 ! 像是怕肥肉太膩 怕龜苓膏太苦 等等 真的好用心!!! 有機會到嘉義 推薦大家可以去吃吃看 ~ 這絕對不會讓你失望的好味道唷.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.242.36
RCmk199x:YO~~這麼棒~下次揪團去吃~ 10/17 20:12
a7325670:好~吃了XD 10/17 20:35
akty:糾團去吃了阿! 10/17 22:42
lalaho:真的好吃!! 10/17 23:03
cm96301081:那我絕對是大推跟大吃一下了 10/17 23:54