看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fdflame2 (外星人)》之銘言: : 「弘法筆を選ばず」 : 老師在上課翻譯成「智者千慮 必有一失」 : 並解釋說: : 因為弘法大師是位書法很厲害的人 : 可是就連弘法大師這麼厲害 : 也還是會寫錯字 : 還有一個很類似的諺語是「猿も木から落ちる」 : 可是同學後來查字典結果是 : "弘法大師不選筆" (翻的不好>"<) 這一個意思才對 意思是真正的名人,用什麼道具都能夠把工作做好  前面那一句的話應該是「弘法にも筆の誤(あやま)り」 : 意思是說 : 弘法大師的書法已經到了如火純青的境界 : 不管用什麼筆寫 : 都能寫出一首好字 : 我覺得這兩個意思差很多耶 : 不知道是哪裡弄錯了... : 請各位前輩位小弟解惑 : 感恩^^" -- 忍他.讓他.不管他!少年仔!跳出三界外,火氣不要大!忍他讓他不管他!   忍忍忍,忍一句,禍根就此無生處!饒饒饒,饒一著,切莫與人爭強弱耶!     耐耐耐,耐一時,火坑變成白蓮池!退退退,退一步,便是人間修行路喔! 任他恨,任他怒,只管寬心大著肚耶!終日被人欺.神明天地知.若凡存心忍 步步得便宜啊!有人來罵吾.我也只說好.有人來打我.我便先自倒   他也省氣力咧!我也沒煩惱。這個波羅蜜,真真無價寶,真是無價寶啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.185.210
anorgan:推 慢一步,,,自刪好了 orz 10/04 23:13
fdflame2:感謝兩位^^" 10/04 23:16
nakadachi:有一個研究統計日本人是不是能正確理解俗語的意義 10/05 00:22
nakadachi:結果正確率隨著年齡急速降低.... 10/05 00:23
dream123:這種東西有時候真的需要經驗的累積,中文也是 10/05 15:30