看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a892356 (Naokun)》之銘言: : 以下的題目是要選出最正確的句子 : 子供達 _____________________。 : (A) は宿題もしないうちに家を出てしまった : (B) が学校へ行たうちに部屋の掃除をしよう : (C) が夏休み中で本を3 本読むつもりです : (D) は学校から帰宅までに料理を済ませたいです 這題C選項裡的"夏休み中"是不是應該改為"夏休みの中" 才對 @@? : 彼は一生懸命____、だから通訳の試験に合格した。 : (A) 勉強した(B) 勉強する(C) 勉強して(D) 勉強しました 這題我會選C 因為是句中的動詞,所以用中止形 : 今朝はいい天気でしたが、傘を持たないで家を出た。ところが、午後から急に雨が : 降ってきた。 : (A) 天気でした(B) 持たないで(C) 急に(D) 降ってきた 這題我會選A 因為前後句一個是敬體天気でした 但結尾是常體出た 有錯請指正@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.105.166