看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《witneylau (star)》之銘言: : A:怎麼了嗎? :  どうしましたか : B:沒有食欲.有點想吐 :  食欲がないし、ムカムカして気持ちが悪いです                気分が悪いです           気持ちが悪い 是指一個具體的對象讓你覺得噁心、厭惡 : A:頭會暈嗎? 頭痛(ずつう)とかはありませんか? 頭がくらくらしていますか? : B:會 :  はい : A:從什麼時候開始的? :  いつごろからですか         でしたか : B:前天 :  おとといからです         でした : A:可能是感冒.最近溫差大.有可能著涼了 :  風邪かもしれません :  最近、温度差は大きいです             から、体を冷やしたようです = 間違いがあったら、なんなりと >"< -- 縱一葦之所如,凌萬頃之茫然。 《前赤壁賦》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.128.226