看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jokerjoe (JokerJoe)》之銘言: : : 依照H大的建議改過一些些 : 各位晚安 : 最近在準備申請研究會的事情 : 燃燒自己的肝臟QQ : 剛剛好不容易寫好了志願理由書(能力不佳所以寫了很久T^T) : 想請大家幫我看看,順一下 : 申請這個研究會是我的達成未來人生願望的一部分 : 我也很努力在準備 : 在這裡希望大家幫幫我>"< : 非常感激 : 文章有點長..請不要介意m(>_<)m : 私が、「イノベーション経営分析」を志望する理由は、大きく分けて2つあります。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個確定可以當系名? : 1つ目は、イノベーション経営に関して強い興味があるからです。現在私は、横浜国立 : 大学の経営学部に留学しており、ここで、イノベーション経営関係の授業を中心に履修 : し、勉強していることもあって、イノベーション経営に関する問題を見つけ、分析して : いくことに興味関心を持っています。  私が「XXXXXX学部」を志望する理由は、大きく分けて2つございます。  1つ目は、イノベーション経営分野に関して強い興味を抱き、貴学部が長年に わたって積み重なってきたカリキュラムを通じ、自分の能力に更なる磨きをかけ ていく所存でございます。現在、私は横浜国立大学の経営学部に所属し、イノベ ーション経営関係の授業を中心に履修しておりました。 : もともと、将来は経営学研究科に進学したいという願望があり、龍谷大学では、「マク : ロ経済学」、「ミクロ経済学」、「経営学」が履修済みで、さらにイノベーション経営 : に関する知識と実力は習得しておきたいと考え、横浜国立大学に留学した。このセメ : スターには、「企業家論」、「ベンチャービジネス論」、などなどイノベーション経営 : の創造と活用はというのはどのようなものなのかを分析してきました。 : また、講義を聞き、イノベーションとニュービジネスのについて触れ、その関係性を知 : りました。私は、講義終了後もこの関係性について考えいろいろな疑問が生じ、今後い : つかそれを取り上げて分析していきたいと思っていました。そのような時に、松本先生 : の「イノベーション経営分析」というゼミを目にし、このゼミなら、私のやりたいこと : ができると思い迷わず決めました。 : これまで学んだことがこの「イノベーション経営分析」のゼミでの研究に活かせて、つ : なげていくこともできると私は考えています。何よりも、この留学を終えて龍谷大学に : もどってからも、引き続きイノベーション経営に関する勉強がしたいという願望は留学 : に行く前からもっていたので、このゼミを取ることができれば光栄です。また、このゼ : ミを取るにあたって、明確な卒業論文を書くテーマは決まっていませんが、私はきちん : と先生のゼミで学習しながら、考えていきたいと思っています。           這裡就看不太懂了...@_@ 語意的連接也怪怪的...... 龍谷大学和横浜大学兩者的關係是? 你本想去其他學校?然後因為某個老師的課,所以改變心意? 然後ゼミナール結束後又回到龍谷?                       : 2つ目の理由は、ゼミのシラバスの演習の目標に記載されてあった、重要な問題を知り : 、分析を行いながら適切な経営戦略を考え、さらに問題や論点を発見し、パートナーと : 議論します。 (教學大綱大致都是如此...用來當成志願理由真的可以嗎?建議再找更有力道的理由..) : 最後に、口頭や書面で、分析結果を他の人々に伝えることが出来るという : 学習の順番に魅力を感じました。積極的な態度を持ちながら、先生の指導の下、順番で : 一つずつ達成し、効率的な学習を頑張って行きたいと思います。 : また、演習をやっていくうえで、知識を勉強しながら、パートナーと議論することと : 分析結果を文章にして表現することによって、「コミュニケーション能力」と、「書く : 力」が身につけられることを期待しています。 7 2つ目の理由は、当ゼミナールのシラバスに掲載される目標と学習方法は、ビジネス や経営関係での日本語表現力や思考力の向上に大変役に立つと考えております。先生 たちの指導のもと、それぞれのケースを分析し、問題点を見い出し、そしてセミナー やレポート提出などの方式で学友と意見をぶつけ合いながら精進していくこと。それ は専門知識の習得だけでなく、経営管理に不可欠なシンキング、ライティングとコミ ュニケーション力のアップにも繋がると思っております。 : 大学入学当時から、「コミュニケーション能力」と「考えを文章に表現し書く力」とい ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ そういうのを書く必要はないと思うんですが.... : うのはこれから卒論を書くときも、就職活動をするときにでも必要になってくる能力で : 、身につけておきたいと考えています。ですから、この演習を通して、自分の考えを自 : 分なりの表現で相手に伝え、さらに文章にまとめることができるようになることが私の : 目標です。そして、書く力を十分につけ、このゼミの集大成と言える卒業論文の執筆に : 取り組むことができれば良いと思います。そのために、積極的にイノベーション経営に : 関する疑問を見つけ出し、分析し、最終的にはその問題解決ができるところまで到達す : るよう一生懸命に頑張りたいと思っています。以上の理由で私はここに志願します。 外国人の私にとって、違う言語でのライティングやコミュニケーション力は専門知識 並に重要だと思っております。それ故、如何に習得した専門知識に基づいて迅速かつ 的確に自分の考えを交渉相手に伝え、互いの間に横たわる溝を埋められるかは、私が 自分で設定した学習目標でございます。グローバル化の進展に伴ってビジネスや経営 管理などの分野の問題も次第に多様化そして複雑化になっていくのでございます。グ ローバルな競争に後れを取らないため、日本ビジネスでの専門知識とコミュニケーシ ョン力の更なる向上を図りたい所存でございます。 = 寫這個東西,『個人』是覺得用字精確,盡量減少贅字會比較好...... 因為大部分的資料都會呈現在其他的書面上,這裡要展現的是自己的決心以及語文能力。 = 有錯請補正...... >"< -- 縱一葦之所如,凌萬頃之茫然。 《前赤壁賦》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.128.226 ※ 編輯: Hakanai 來自: 123.195.128.226 (01/25 14:45)
angelgift:勉強になりました 01/25 22:56