看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《WhiteWac (白瓦)》之銘言: : 目前我的程度是修完大家的日本語四本(進階二) : 聽老師說大概是在N3的程度 : 想要報考日檢 : 但是心想還有好幾個月(我想考年底的考試) : 不知道來不來的及把N2的部分也念完? : 想請大家給我點意見 : N3到N2會落差很大嗎? : 想說N2如果很難準備就報名N3好了 : 畢竟檢定也是要花一些錢, 考不上我會很傷心(我是窮學生>"<) : 我沒有補習 主要是自修 : 還有請大家推薦準備考試的書 : 我目前只有看大家的日本語課本複習而已 : 謝謝大家 m(_ _)m N3似乎是包含了一點大家的日本語四本以外的東西 現在開始準備N2時間上絕對是夠的 看你怎麼安排 新制N3跟N2落差沒有舊制這麼大 不過文法字彙那些的數量一定比N3多出許多 以台灣人普遍的考試技術來看 N2的文法不是什麼大問題 單字 聽力的累積才是重點所在 如果平常有在接觸日文事物的話 也許準備起來會比較輕鬆 否則只光準備市面上準備的考試用書的話  做起模擬試題看到一堆不會的單字或聽力聽不太懂 應該會信心大失 至於參考書目 市面上一拖拉庫 挑自己喜歡的排版來看要不就爬爬文吧~~ -- 仙道:宏明,不能犯規呀! 越野:(跌倒在地) 簡直就像是部大卡車一樣, 犯規都失去意義了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.188.246.192
priv:原po是說舊制三級到舊制二級只需要四個月不到? 08/19 22:07
priv:總覺得好像沒那麼順利吧orz 08/19 22:07
priv:之前我有考過二級的分數但是基礎都不會 08/19 22:08
priv:這樣快速把四冊掃完也花了三、四個月才讀完 08/19 22:08
priv:而且幾乎是上班以外的時間都拿來唸日文了 08/19 22:09
jakkx:看怎麼唸怎麼安排…以前一級有人從0到有花一年,也有人四級 08/20 14:10
jakkx:考一、二年的… 08/20 14:10
victorwater:以前沒有低標,一堆人聽力爛到爆還不是靠文法過關 08/20 15:54
victorwater:N2單字量不足怕會到不了低標,聽力也是一大問題 08/20 15:54
cyril63:我也覺得在新制用以前的準備方法可能會吃不開~~ 08/20 19:19
cyril63:尤其是聽力 除非本來就有在聽 不然是需要累積很久的實力吧 08/20 19:20
kc1446:考N3比較慘的是:及格線隨考生成績而浮動,要拼就要盡全力 08/20 22:17
greenbank:我覺得原PO說的是有可能的 我自己學了三年有 上次在補習 08/22 16:53
greenbank:班認識兩個朋友 他們學還不到一年就衝N2了 連我都佩服 08/22 16:54